2024-05-16T14:13:28.083Z

Vorgelegt: Viola Heitkamp (Mitte, blaues Trikot) verteidigt den Ball gegen Jaquline Agyemang (grünes Trikot). Horst Hilsemer

ASV stürmt ins Pokalendspiel

Souverän ins Finale des Kreispokals sind die Fußballerinnen des Ahlhorner SV eingezogen. Im Halbfinale besiegten die Ahlhornerinnen den Kreisliga-Konkurrenten ...
SG Bookhorn klar mit 5:1 (2:0). Von Beginn an entwickelte sich im Hans-Jürgen-Beil-Stadion ein kämpferisches Spiel. Beiden Teams war anzumerken, dass sie unbedingt den Einzug ins Pokalfinale wollten.

Die erste Führung für das Team der ASV-Trainer Wolfgang Spielberger und Ellen Knölker erzielte Denise Tabke in der 24. Minute. Kurz vor der Pause erhöhte Katharina Höse mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 25 Metern zur 2:0-Pausenführung. "Das war ein Sonntagsschuss", meinte Bookhorns Trainer Stefan Knüppel.

Kurz nach der Pause erzielte Sarah Berger den Anschlusstreffer für die Gäste. Nur wenig später stellte Cindy Mahlstedt den alten Abstand wieder her. "Wir haben die Offensivqualität gezeigt, die wir zuletzt haben vermissen lassen", meinte ASV-Frauenobmann Horst Hilsemer, "und das scheint der sprichwörtliche Genickbruch für die SG gewesen zu sein."

In der Folge ließen die Gastgeberinnen viele Chancen ungenutzt, Tabke scheiterte mit einem Elfmeter an Bookhorns Torfrau Katharina Kirchmeier. In der 75. Minute aber erhöhte Sophie Uniewski auf 4:1. Fünf Minuten später traf Tabke zum Endstand.

"Wir sind in der zweiten Halbzeit komplett eingebrochen", erklärte Knüppel, der sein Team auf neun Positionen verändern musste. "Wir hätten das Spiel gerne verlegt, aber der ASV wollte nicht. Meine Spielerinnen sind aus allen Richtungen teilweise weit angereist", meinte der SG-Trainer und fügte hinzu: "Der ASV stand in der Abwehr gut und hat verdient gewonnen aber etwas zu hoch."

Die Freude auf Ahlhorner Seite war dagegen groß. "Wir hatten mehr Spielanteile, waren auch im letzten Angriffsdrittel konsequent und konnten endlich aus unserer spielerischen Überlegenheit Kapital schlagen", resümierte Hilsemer und fügte hinzu: "Und jetzt heißt es: Finale!"

Aufrufe: 06.11.2015, 08:30 Uhr