2024-04-30T13:48:59.170Z

Ippensen II - Ostereistedt/Rhade II: Bastian Kaiser (links) verfolgt Pascal Bohling vom FC. Foto Specht

Anderlingen macht Relegation klar

2. Kreisklasse Nord: Souveräner 3:0-Sieg im ,,Sommerkick" gegen Bevern II - Ummel nützt 3:2-Erfolg über Tiste nichts mehr

Anderlingen. Der SV Anderlingen hat mit einem 3:0-Sieg gegen Bevern II - wie schon im Vorjahr - das Relegationsspiel um den Aufstieg in die 1. Kreisklasse erreicht. Gegner dort wird der Vahlder SV sein. Dem Drittplatzierten FC Ummel nutzte der 3:2-Sieg gegen Tiste daher nichts mehr. Meister Bremervörde II verabschiedete sich mit einem 3:1-Sieg in Bade aus der Liga, Ostereistedt/Rhade II schob sich mit einem 3:0-Sieg auf Rang vier vor, da Alfstedt/Ebersdorf II 1:2 bei Selsingen II unterlag. Torreich endeten die Spiele der Absteiger: Gnarrenburg II siegte 6:4 bei Groß Meckelsen II und Hipstedt unterlag 1:7 in Karlshöfen.
FC Ummel - TuS Tiste 3:2

In der ersten Halbzeit war Ummel klar überlegen. Jedoch traf lediglich Andreas Bammann für den FC (15.). Fabian Koetting und Torben Bogner vergaben jeweils große Chancen und Dave Boumans hatte es gleich zweimal auf dem Fuß, das Ergebnis höher zu gestalten. Zu Beginn der zweiten Halbzeit war es dann soweit, dass Jan Sievers zum 2:0 traf. Danach kam aber Unruhe ins Spiel der Platzherren. Dazu agierte die Tister Offensive äußerst effektiv. Die Gäste nutzten zwei ihrer wenigen Chancen. Eike Nehring erzielte den Anschlusstreffer und Sven Retiet besorgte sogar den Ausgleich (80.). In einer turbulenten Schlussphase mit einer Roten und einer Gelb-Roten Karte gegen Tiste bekam der FC noch einen Elfmeter zugesprochen, den Dave Boumans in der dritten Minute der Nachspielzeit zum 3:2-Sieg verwandelte. Ummels Betreuer Helmut Sievers: ,,Tiste hat uns das Leben echt schwer gemacht, aber es war trotzdem ein verdienter Sieg."

Tore: 1:0 Andreas Bammann (15.), 2:0 Jan Sievers (47.), 2:1 Eike Nehring (53.), 2:2 Sven Retiet (80.), 3:2 Dave Boumans (90.+3/Foulelfmeter)

TSV Groß Meckelsen II - TSV Gnarrenburg II 4:6

Die Gäste legten früh vor, als Markus Schriefer zum 0:1 traf. Ingmar Hittinger glich aber genauso schnell wieder aus. Danach lief es für die Platzherren besser und Marcel Richter gelang die erste Meckelser Führung. Als es so aussah, als ob Groß Meckelsen das Spiel in den Griff bekommen hatte, gelang Schriefer der überraschende Ausgleich. Doch davon ließ sich der Gastgeber nicht abschrecken und Richter traf zum 3:2. Doch noch vor der Pause drehten die Gnarrenburger durch Tore von Schriefer und Mirko Böttjer das Spiel.

,,Chancen gab es auf beiden Seiten en masse", sagte Groß Meckelsens Hinnerk Martens. Zu Beginn der zweiten Halbzeit gab Gnarrenburg noch einmal Gas und erzielte schnell einen weiteren Treffer durch Luca Böttjer. Später erhöhte Andreas Grimm auf 3:6. Auch der späte Anschlusstreffer von Eike Ternes änderte nichts mehr am verdienten Erfolg des Absteigers.

Tore: 0:1, 2:2, 3:4 Markus Schriefer (3., 20., 42.), 1:1 Ingmar Hittinger (12.), 2:1, 3:2 Marcel Richter (19., 36.), 3:3 Mirko Böttjer (40.), 3:5 Luca Böttjer (49.), 3:6 Andreas Grimm (79.), 4:6 Eike Ternes (84.)

SV Ippensen II - FC Ostereistedt/Rhade II 0:3

Der Ippenser Reserve gelang es im letzten Spiel unter Alex Streu nicht, ihrem scheidenden Trainer einen Sieg zum Abschied zu schenken. Ostereistedt/Rhade II war vor allem in der ersten Halbzeit einfach zu gut. Innerhalb von vier Minuten trafen die Gäste dreimal. Fabian Pape machte den Anfang, als er den Ball nach einer Flanke von der linken Seite ins Tor köpfte (12.). Zwei Minuten später verwandelte Lukas Ringen einen direkten Freistoß zum 2:0 und wiederum zwei Minuten später war es erneut Pape, der einen weiten Abschlag von Torwart Lars Neugebauer, den der Ippenser Keeper Christopher Könemann unterschätzte, aufnahm und zum 3:0 verwandelte.

,,In der zweiten Halbzeit hat dann eine ganz andere Ippenser Mannschaft gespielt", erklärte Streu, der neun Jahre die Ippenser Reserve trainierte. Der SVI war im zweiten Abschnitt spielbestimmend, auch weil der FC einen Gang runterschaltete. Ein Treffer wollte den Platzherren aber nicht mehr gelingen.

Tore: 0:1, 0:3 Fabian Pape (12., 16.), 0:2 Lukas Ringen (14.)

TSV Karlshöfen II - TuS Hipstedt 7:1

Die stark ersatzgeschwächt und nur mit zehn Spielern angereisten Hipstedter waren von Anfang an chancenlos. Das 1:0 fiel schon in der 5. Minute als Dennis Kuhlmann nach Vorlage von Pascal Meyerdierks traf. Zehn Minuten vor dem Seitenwechsel war Andre Wenzel nach einem Assist von Niklas Teschner der Torschütze des 2:0. Aber das war noch nicht der letzte Treffer der ersten Halbzeit. Steffen Meyer bediente Dirk Meyer, der das 3:0 erzielte (40.) und Meyerdierks traf nach Vorarbeit von Dennis Hahn (42.). Auch das einzige Hipstedter Tor erzielte ein Karlshöfener: Sebastian Meyer brachte den Ball im eigenen Tor unter (57.). Lars Witte traf dann nach Vorbereitung von Niklas Brinkmann wieder ins richtige Gehäuse (67.) und Simon Pape legte das 6:1 für Florian Lemmermann auf (77.). Das letzte Tor des Spiels bereitete dann Lemmermann für Witte vor. ,,Respekt, dass Hipstedt überhaupt mit zehn Mann hier angetreten ist", lobte Karlshöfens scheidender Trainer Kristian Pape die Einstellung des Absteigers.

Tore: 1:0 Dennis Kuhlmann (5.), 2:0 Andre Wenzel (35.), 3:0 Dirk Meyer (40.), 4:0 Pascal Meyerdierks (42.), 4:1 Sebastian Meyer (57./Eigentor), 5:1, 7:1 Lars Witte (67., 88.), 6:1 Florian Lemmermann (77.)

SV Anderlingen - TSV Bevern II 3:0

,,Man kann sagen, dass es heute ein Sommerkick war", bilanzierte SVA-Coach Volkers Steffens, der seine Mannschaft trotz des erfolgreichen Auftritts kritisierte. ,,Von unserer Seite war es ein schwaches Spiel." Bevern II präsentierte sich gut, obwohl das Team von Ivo Zuidinga ersatzgeschwächt anreiste. Anderlingen fand nie richtig ins Spiel. Trotzdem ging der SV in der ersten Halbzeit durch einen Treffer von Fabian Schäfer in Führung, denn wirkliche Torgefahr entwickelten die Gäste nicht. Ein Doppelschlag von Andre Steffens (74., 77.) brachte dann die endgültige Entscheidung. ,,Hauptsache gewonnen", war dann auch das Fazit von Volker Steffens. Um im Aufstiegsrelegationsspiel gegen den Vahlder SV bestehen zu können, müsse sich sein Team aber erheblich steigern.

Tore: 1:0 Fabian Schäfer (18.), 2:0, 3:0 Andre Steffens (74., 77.)

MTSV Selsingen II - FC Alfstedt/Ebersdorf II 2:1

In einem sehr intensiven Fußballspiel erwischte die Reserve des FC Alfstedt/Ebersdorf den besseren Start und ging früh durch Jörn Petersen mit 1:0 in Führung. Doch nach dem Gegentreffer bestimmte der MTSV den weiteren Verlauf der ersten Halbzeit. Daher ließ der Ausgleich von Daniel Ariens nicht lange auf sich warten (11.). Doch Selsingen gab sich damit nicht zufrieden und so traf Max Wilshusen nach einem Zuspiel von Kevin Friedhaber zum 2:1 (19.). Außerdem hatte Matthias Müller noch zwei hochkarätige Chancen. MTSV-Betreuer Harry Mahlkow: ,,Die hätte er eigentlich machen müssen. Dann wäre das Spiel schon gelaufen gewesen."

Die zweite Halbzeit verlief ausgeglichener. Beide Teams hatten Chancen, die aber nicht mehr genutzt wurden. ,,Letzten Endes war der Sieg hochverdient", so Mahlkow. Frank Kolbe, der sein Traineramt bei Alfstedt/Ebersdorf II niederlegt, bedankte sich nach dem Spiel bei seiner Mannschaft: ,,Es waren spannende und erfolgreiche drei Jahre."

Tore: 0:1 Jörn Petersen (3.), 1:1 Daniel Ariens (11.), 2:1 Max Wilshusen (19.)

Bade SC - Bremervörder SC II 1:3

Der Meister aus Bremervörde feierte einen verdienten 25. Sieg im 26. Spiel. ,,Die Gäste sind völlig zurecht Meister und waren hier die bessere Mannschaft, auch wenn wir uns trotz unserer schwierigen Personallage gut verkauft haben", so Bades Coach Oliver Moje. Sven Lennartz sicherte sich mit seinem 33. Saisontreffer (31.) die Torjägerkanone der Liga und Patrick Reverts schaltete bei zwei Standardsituationen am schnellsten (29., 56.). Mit dem 0:3 war die Partie entschieden. Hätte Heimkeeper Tobias Windt nicht noch einige Male glänzend pariert, hätte die Niederlage noch höher ausfallen können.

Zwar kam Bade im Anschluss an das 1:3 durch Jendrik Jansen (68.) gegen zunehmend nachlässigerer Bremervörder besser auf, blieb aber vor dem von Feldspieler Kenneth Hinck gehüteten Gästegehäuse ansonsten glücklos. Tim Bammann setzte noch einen Freistoß an das Lattenkreuz und Timo Strauch verpasste frei vor dem Kasten den Abschluss. ,,Trotzdem können wir sehr zufrieden auf die Saison zurückblicken", so Moje.

Tore: 0:1, 0:3 Patrik Reverts (29., 56.), 0:2 Sven Lennartz (31.), 1:3 Jendrik Jansen (68.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg