2024-05-17T14:19:24.476Z

Am Ende nochmals zittern

1.FCS mit wichtigem Heimsieg gegen Frankfurt II

Im Kellerduell landete der FCS einen verdienten 2:1 Sieg gegen Frankfurt II. Am Ende wurde es dennoch nochmals eng. Julia Matuschewski avancierte mit zwei Treffern gegen ihren Ex-Club zur Matchwinnerin für die den FCS.

1.FC Saarbrücken - 1.FFC Frankfurt II 2:1 (2:0)

Ohne die gelbgesperrte Stammspielerin Celine Preuss ging der FCS ins wichtige, letzte Heimspiel des Jahres 2019. Die Gäste aus der Mainmetropole begannen furios und hatten nach sieben Spielminuten die Fürhung auf dem Fuß. Nach einem tackling von Michaela Drescher an Ann-Kathrin Seiler entschied Schiedsrichertin Annette Hanf auf Strafstoß zu Gunsten der Gäste. Doch FCS-Torfrau Christina Ehl parierte mit einer schönen Fußabwehr gegen Valentina Limani bravourös. Im direkten Gegenzug kam dann Julia Matuschewski an den Ball und netzte eiskalt für den FCS zum 1:0 ein. Nun beflügelt kam Saarbrücken besser in die Partie und legte nach 19 Spielminuten das 2:0 nach. Erneut war es Matuschewski die per Luper einschoss. In der Folgezeit hatte der FCS die umkämpfte Partie im Griff und brachte die sichere Führung auch in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel agierte Frankfurt etwas offensiver, konnte sich aber gegen die sehr couragiert agierende Saarbrücker-Elf kaum in Szene setzen. Insgesamt spielte sich die Partie über weite Strecken im Mittelfeld ab und es kam kaum zu Strafraumsituationen auf beiden Seiten. Doch dann nahm die Schlussphase doch nochmals Fahrt auf. In der 86. Minute gelang Frankfurt in Folge einer Freistoßhereingabe durch Johanna Berg der Anschlusstreffer. Nun warfen die Gäste nochmals alles nach vorne und der FCS hatte noch zwei gefährliche Situationen vor sich. In der 90. Minute und in der 93. Minute kam Frankfurts-Chiara Hahn zu zwei sehr guten Schusschancen, doch sie vergab beide. Am Ende geht der Sieg für den FCS insgesamt in Ordnung, war die Elf von Trainer Taifour Diane doch über weite Strecken die bessere Mannschaft. O-Ton Diane:" Durch die Unaufmerksamkeit beim 2:1 haben wir Frankfurt wieder unnötig zurück ins Spiel gebracht. Ansonsten hat die Mannschaft ein gutes Spiel abgeliefert heute und hochverdient gewonnen. Der Sieg heute war sehr wichtig für uns - nun bereiten wir uns auf das ebenfalls sehr wichtige Spiel am kommenden Sonntag bei Arminia Bielefeld vor. "

Am Rande der Partie gab der FCS offiziell die Trennung von Stürmerin Jacqueline De Backer bekannt. Der Vertrag der langjährigen Torjägerin wurde rückwirkend per 31.Oktober, in beidseitigem Einvernehmen aufgelöst.

Aufrufe: 024.11.2019, 13:38 Uhr