Die dreifache Torschützin Sabine Walter (links) im Duell mit einer vermummten Mösrdorferin. F: Tsimplostefanaki

Altdorfs Sabine Walter schießt Mörsdorf ab

17. Spieltag: FCA-Angreiferin trifft dreifach +++ SpVgg Erlangen auch von der Kleeblatt-Reserve nicht zu stoppen +++ Verfolger Ezelsdorf dreht Partie in Segringen

Die SpVgg Erlangen verteidigte ihren Vorsprung an der Tabellenspitze auch gegen die SpVgg Greuther Fürth II souverän. Verfolger FC Ezelsdorf hatte da schon mehr Mühe, musste er in Segringen doch einen Rückstand drehen. Eine deutliche Pleite musste der drittplatzierte TSV Mörsdorf einstecken. Er verlor gegen den FC Altdorf 0:3. Im Tabellenkeller bleibt alles beim Alten. Lediglich der SV Sulzkirchen konnte sich mit einem 6:3-Erfolg gegen den SV Mosbach Luft verschaffen.

SpVgg Greuther Fürth II - SpVgg Erlangen 2:5

Deutlich zu hoch fiel die Nieder­lage der Kleeblatt-U23 gegen Spitzen­reiter Erlangen aus. Nadine Lang hat­te die Fürtherinnen sogar in Führung gebracht (8.), Erlangen konnte den Spielstand aber drehen. Zwar glich Lang noch einmal aus (56.), doch am Ende triumphierten gnadenlos effekti­ve Erlangerinnen dank ihrer fast hun­dertprozentigen Chancenverwertung.

Schiedsrichter: Phillip Milton
Tore: 1:0 Nadine Lang (8.), 2:2 Nadine Lang (56.)

SV Segringen - FC Ezelsdorf 3:4

Die erste Chance hatten die Gäste durch Maike Wintrich (2.), danach verfehlten zunächst auch die Gastgeberinnen. Nach einer Flanke von Jasmin Gnan verfehlen gleich drei Ezelsdorferinnen in der Mitte (6.). Überraschend ging dann Segringen durch Lisa Klefenz (7.) und Luisa Härtl (12.) mit 2:0 in Führung. Fünf Minuten später schlagen die Gäste zurück. Nach einer Kombination mit Michela Mederer kann Jasmin Gnan von der linken Seite aus flanken, Maike Wintrich ist in der Mitte zur Stelle und sorgt für den 2:1-Anschlusstreffer.

In der 24. Min. kommt Segringen nach einem Eckstoß gefährlich vor den Ezelsdorfer Kasten, zwei Minuten später kann die Segringer Torhüterin Natalia Bößendörfer einen Schuss von Julia Hirschmann gerade noch zur Ecke lenken. In der 34. Minute gelingt Ezelsdorf der Ausgleich, Melani Kapp versucht sich alleine durchzusetzen und wird regelwidrig gestoppt. Den fälligen Freistoß verwandelt Julia Hirschmann zum 2:2 direkt. Kurz vor dem Pausenpfiff drippelt sich Jasmin Gnan durch die Segringer Abwehr, scheitert dann aber an der Torhüterin.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte war zunächst Segringen dran, doch Sabine Wrosch und Vivian Mederer können klären. Dann dreht Ezelsdorf das Match, Melanie Kapp flankt und Jasmin Gnan verwandelt zur 2:3-Führung (50. Min.). In den nächsten 30 Minuten geht es hin und her. Ein Freistoß der Segringerinnen bringt nichts ein (55.), die Keeperin der Gastgeberinnen kann einen Schuss von Maike Wintrich an die Latte lenken. In der 81. Minute sorgt Michaela Mederer für die Vorentscheidung, von Jasmin Gnan auf der linken Seite auf die Reise geschickt, setzt sie sich erfolgreich durch und versenkt das Leder zum 2:4 im rechten unteren Eck.

In der 85. Minute hätte Ezelsdorf nachlegen können, ein langer Ball wird von Jana Wiesand auf Jasmin Gnan abgefälscht, die noch erfolgreich die Torhüterin ausspielt, aber eine Abwehrspielerin konnte den Torschuss gerade noch abfälschen. Segringen kam dann in der 87. Minute durch ein Tor von Lisa Schneider auf 3:4 ran, letztendlich blieb es dann aber beim verdienten Auswärtssieg für Ezelsdorf.

Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Lisa Klefenz (7.), 2:0 Luisa Härtl (12.), 3:4 Lisa Schneider (87.)

TSV Brand 66 - SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf 4:1

SV Sulzkirchen - SV Mosbach 6:3

Schiedsrichter: Reinhold Heß (Fiegenstall) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Christina Buckel (10.), 0:2 Anika Fenn (16. Foulelfmeter), 1:2 Lydia Lögl (28.), 2:2 Sabrina Rudek (51. Foulelfmeter), 3:2 Kerstin Lux (64.), 4:2 Kerstin Lux (72.), 5:2 Lydia Lögl (84.), 6:2 Paulina Hickl (86.), 6:3 Anika Fenn (90.)

TSV Mörsdorf - FC Altdorf 0:3

In den ersten 45 Minuten agier­ten die BOL-Teams Mörsdorf und Altdorf bei Regenwetter vor­wiegend mit langen Bällen. In der 17. Minute fischte die Mörsdor­fer Keeperin Teresa Meixner einen Schuss von Franziska Ell­mer aus dem Winkel und in der 31. Minute hielt sie nochmal gegen Sabine Walter. Die letzte Möglichkeit der ersten Halbzeit ergab sich für die Gäste nach einem Eckball von Franziska Ell­mer, die Mörsdorfer Torhüterin konnte mit Unterstützung einer Abwehrspielerin die Situation bereinigen. Zu Beginn der zwei­ten Spielhälfte ging es dann Schlag auf Schlag: Innerhalb von fünf Minuten (47.,50.,52.) entschied die Altdorferin Sabine Walter mit einem lupenreinen Hattrick das Match. Die ersten beiden Treffer kamen nach Aktio­nen von Christin Vogel zustande, Sabine Walter konnte die dabei entstehenden Abpraller zweimal verwandeln. Bei Treffer Nummer drei wurde sie von Susanne Kolb freigespielt. Im weiteren Verlauf ergaben sich Möglichkeiten auf beiden Seiten. Außer zwei ergeb­nislosen Eckstößen brachte Mörsdorf in den Schlussminuten auch nichts mehr zu Stande (0:3).

Tore: 0:1 Sabine Walter (46.), 0:2 Sabine Walter (50.), 0:3 Sabine Walter (52.)

TSV Falkenheim - TSV Frauenaurach 5:1

Die Fußballerinnen des TSV Frauenaurach haben beim TSV Falkenheim mit 1:5 verloren und bleiben in der BOL weiter sieglos. Bis zum 3:1 in der 69. Minute, als Anna Kittelt einen Freistoß aus 30m direkt verwandelte, waren die Frauenauracher Damen dem Ausgleich nahe und hatten Pech, dass ein Schuss vom Alina Mahr vom Innenpfosten nicht ins Tor, sondern in die Arme der sehr starken Torhüterin Corina Eder sprang. Nina Roß hatte in der 9. Minute aus 20 m das 1:0 und in der 38. Minute per Elfmeter das 2:0 erzielt. Frauenaurach verkürzte in der 43. Minute durch einen von Laura Vogel verwandelten Elfmeter auf 1:2. Eine weitere Großchance hatten die Frauenauracher Damen in der 71. Minute, als Alina Mahr alleine vor dem Tor angespielt wurde jedoch zu hastig vergab. Paula Turkot erhöhte mit einem Distanzschuss in der 80. Minute auf 4:1 und Karin Frei staubte in der 87. Minute aus kurzer Distanz zum etwas zu hoch ausgefallenen 5:1 Sieg des TSV Falkenheim ab.
Aufrufe: 027.4.2016, 11:19 Uhr