2024-05-14T11:23:26.213Z

Symptomatisch: Der Gundheimer Daniel Renz (rechts), enteilt dem Stadecker Timo Huber.

Alles läuft für Gau-Odernheim

TSV gewinnt als einziges Team der Spitzengruppe +++ Stadecken-Elsheim fehlt beim 0:4 in Gundheim die Durchschlagskraft

Rheinhessen . Der TSV Gau-Odernheim ist der Gewinner des Wochenendes in der Spitzengruppe der Fußball-Bezirksliga. Das Team von Sascha Groß zog mit einem 4:2-Sieg gegen Eintracht Herrnsheim am Tabellenzweiten TSV Zornheim, der beim SV Horchheim die zweite Niederlage in Folge kassierte. Auch Spitzenreiter TuS Marienborn verpasste beim SV Gimbsheim mit dem 2:2 die volle Punktzahl.

TSV Gundheim - TSV Stadecken-Elsheim 4:0 (2:0). - Laut Gundheims Pressesprecher Frank Kläger fehlte Stadecken vor dem Kasten die Durchschlagskraft: ,,Da war kein Spieler dabei, der die Treffer hätte erzielen können." Anders die Gundheimer, welche ihre - durchaus zahlreichen - Chancen effizienter nutzten. In der 20. Minute staubte Daniel Renz nach abgewehrtem Gutzler-Schuss ab, bevor der Goalgetter selbst per Flachschuss traf (31.). Benjamin Knobloch traf zudem den Pfosten, während auf der Gegenseite auch Pierre Mohr die Stabilität des Gestänges testete (37.). In Durchgang zwei plätscherte die Begegnung vor sich hin, bevor die Platzherren letzte Zweifel am Sieg beseitigten: Gutzler spitzelte die Kugel am Keeper vorbei ins lange Eck (82.), später trug sich auch Mohamed Ayache in die Torschützenliste ein (90.).

TSV Schott Mainz II - Spvgg. Ingelheim II 1:2 (0:2). - ,,Triste Kulisse, tristes Wetter und 60 Minuten ein tristes Spiel von uns", berichtete Schott-Team-Koordinator Frank Bauermeister. In der 35. Minute gingen die Ingelheimer durch Nicolaj Simon in Führung, und noch vor der Pause erhöhte Jan Schiesser (44.). Für die Schottler reichte es nur noch zum Anschlusstor durch Yannik Loos (63.). Und das, obwohl die Gäste ab der 67. Minute nach einer Gelb-Roten Karte gegen Niklas Weidmann wegen Foulspiels einen Mann weniger auf dem Platz hatten. ,,Die erste Stunde haben wir vor 30 Zuschauern völlig verschlafen, da hatten wir keine Bewegung und keine Aggressivität drin", sagte Bauermeister. ,,Den Ingelheimern hat man anmerkt, dass sie die Punkte brauchen - die waren direkt im Spiel." Erst nach einer knappen Stunde nahmen die Schottler ihr Herz in die Hand. Dem Schiedsrichter Helge Metz gab Bauermeister die Note eins.

TSV Gau-Odernheim - SG Eintracht Herrnsheim 4:2 (1:1). - Dass es vor 90 Zuschauern zur Pause noch remis stand, war laut TSV-Coach Sascha Groß unnötig. ,,Denn bis zur 30. Minute haben wir ein Riesenspiel gemacht - nur die Chancen nicht verwertet." Nach dem Ausgleich wirkte der TSV zunächst nervös und nicht mehr ganz so strukturiert. Doch nach dem Wechsel spielten die Gau-Odernheimer geduldig weiter und lenkten das Ding in die gewünschten Bahnen, ehe sie es nach dem vierten Treffer wieder schleifen ließen. ,,Die Herrnsheimer waren bemüht", lobte Groß das Schlusslicht. ,,Aber mit dem 4:2 waren sie am Ende gut bedient." Das Stenogramm: 1:0 Sascha Nehrbaß (7.), 1:1 Gerlando Lauricella (30., Freistoß), 2:1 Marc Stephan (48., Freistoß), 3:1 Lukas Knell (65., Kopfball nach Freistoßflanke von Simon Kustan), 4:1 Marek Gröhl (76.), 4:2 Jakob Keil (83., Kopfball nach Ecke). Rote Karte: Sinan Sen (Herrnsheim, 86.).

TSV Schornsheim - SV Guntersblum 0:3 (0:0). - Lars Schneider (53.), Achim Jünger (68.) und Jens Sonneck (77.) trugen sich vor 80 Fans in die Torschützenliste ein. ,,Es war ein ausgeglichenes Kampfspiel, der Platz war auch nicht in einem Superzustand", sagte Schornsheims Coach Marvin Dollmann. ,,Beide Seiten hätten noch jeweils einen Elfmeter kriegen können oder müssen", sagte Dollmann. ,,Wir haben in der ersten Hälfte die eine oder andere Möglichkeit etwa durch Jan Mottausch nicht genutzt. Es war klar, dass derjenige, der in Führung geht, diese nach Hause schaukeln wird." Der SVG habe nach dem 0:1 die Räume clever genutzt und nachgelegt. ,,Nach der Pause haben die Gäste nicht mehr so viele Chancen zugelassen und uns das Leben schwer gemacht", sagte Dollmann. ,,Wir haben alle gewollt. Aber vielleicht haben die letzten fünf Prozent an Konsequenz gefehlt."

TSG Bretzenheim 46 - FSV Nieder-Olm 2:1 (0:1). - In der 14. Minute gingen die Gäste durch Matthias Cygon nach einer langen Flanke in Führung. Mit ihren Treffern in der 53. und 68. Minute wendeten Fynn Pierrets und Marcus Nungesser das Blatt vor 70 Zuschauern. ,,Gegen einen aggressiven Gegner, der uns das Leben schwer gemacht hat, haben wir nicht gut gespielt", sagte TSG-Coach Timo Schmidt. ,,Wir haben versucht, mit Kurzpassspiel nach vorne zu kommen - das hat nicht gut funktioniert. Trotzdem haben wir nie aufgesteckt und einen Arbeitssieg eingefahren." Was Schmidt nicht schmeckte: Der FSV hatte bei seinen Kontern viel Platz. ,,Besonders gefreut hat mich dagegen, dass Pierrets ein Tor geschossen hat - er ist langsam im Rhythmus drin." Gelb-Rot: Simon Gockel (TSG, 86.), Hasan Yildiz (FSV, 90.).

FSV Saulheim - ASV Nibelungen Worms 0:1 (0:0). - Mit einem Freistoß aus 20 Metern Torentfernung glückte Nibelungen-Kicker Rico Renner in der 65. Minute vor 75 Zuschauern das Tor des Tages. ,,In der ersten Halbzeit waren wir leicht überlegen mit zwei guten Chancen, die der Torwart der Gäste allerdings richtig gut pariert", gab Saulheims Trainer Manuel Helmlinger zu Protokoll. ,,Ansonsten war es eine sehr ausgeglichene Begegnung." Nach dem 0:1 bot sich den Nibelungen die Gelegenheit, mit dem zweiten Treffer alles klar zu machen. ,,Wir mussten etwas aufmachen", kommentierte Helmlinger. ,,Leider gab es keine zwingende Chance mehr von uns in der Schlussphase, als wir unbedingt noch den Ausgleich machen wollten." Wegen der wenigen Chancen sei es ,,eigentlich ein typisches 0:0-Spiel" gewesen, sagte der FSV-Coach.

SV Gimbsheim - TuS Marienborn 2:2 (1:0). - Marienborn merkte man das Fehlen des Torjägers Frank Berninger an. Die Gimbsheimer waren anfangs zielstrebiger. Nach einem Pass in die Tiefe war Nico Marquardt schneller als der herauseilende Keeper Luca Sammartano und schob ins leere Tor ein (16.). ,,Die erste Hälfte war sehr ausgeglichen", analysierte SVG-Trainer Karlheinz Trumm. Bald nach der Pause glich Mateo aus (49.). Im direkten Gegenzug traf der Gimbsheimer Carsten Dzaack den Pfosten. Vincenzo Romano brachte in der 53. Minute den Spitzenreiter in Front. Doch dann bereitete der Gimbsheimer Matteo Monetta mit einem Geistesblitz Marquardt s 2:2 vor (69.) - und in der Schlussminute rettete der Pfosten den Gimbsheimern einen Punkt.

SV Horchheim - TSV Zornheim 3:2 (1:1). - Der SV Horchheim hat die Derby-Niederlage bei den Nibelungen schnell weggesteckt und im Heimspiel gegen Zornheim überzeugt. Coach Martin Göres lobte den spielerischen Vortrag seiner Elf, die nach 15 Minuten in Führung ging, als Ömer Bozkaya einen schönen Spielzug zur Führung abschloss. Der SVH blieb am Drücker, konnte den Ausgleich aber nicht verhindern. Keeper Sascha Löcher kam zu spät - Strafstoß. Steffen Völker verwandelte (30.). Die Teams agierten jetzt auf Augenhöhe, erst nach der Pause konnte sich der SVH wieder absetzen. Timo Metzmann tankte sich zum 2:1 durch (55.). Manuel Henß fand die erneute Antwort (65.), doch das letzte Wort hatte der SVH: Alexander Dorn feuerte ein (66.).

Aufrufe: 015.3.2015, 18:00 Uhr