Turgay Akbulut schoss nicht nur seine Mannschaft mit drei Treffern zum Sieg, sondern entschied auch das Torjägerduell mit Felix Baum klar für sich. F: Lorenz

Akbulut's Dreierpack sichert den Sieg

Mit dem deutlichen 4:0-Erfolg in Breidenbach baut der FCE die unglaubliche Serie aus +++ Akbulut stellt Baum mit drei Treffern in den Schatten +++ Traumtor zum 2:0 als I-Tüpfelchen

Main-Taunus. Beim Gastspiel in Breidenbach siegte der FC Eddersheim nicht nur sehr souverän mit 4:0, sondern Turgay Akbulut entschied das Torjägerduell gegen Felix Baum klar für sich. Der Dreierpack des Vollblutstürmers bedeutet die Saisontore 36, 37 und 38.

Mit dem Ziel des Aufstiegs in die Hessenliga im Hinterkopf starteten die Akteure des FC Eddersheim hochkonzentriert in die Begegnung und übernahmen sofort das Kommando. In der 21. Minute erzielte Turgay Akbulut aus elf Metern die Führung. Der Torjäger bekam einen langen Ball am Strafraumeck. Nach einem angetäuschten Schuss ging er links am Gegner vorbei und versenkte die Kugel im linken unteren Eck. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff gelang ihm ein Sahnetor. Den Abstoß von Miletic verlängerte Malcolm Phillips per Kopf auf die Brust von Akbulut, der das Leder abtropfen ließ und volley unter die Latte jagte. "Turgay hat momentan einen Lauf. Dieses Tor war wirklich sensationell", freut sich der sportliche Leiter der Eddersheimer, Erich Rodler, für den 26-Jährigen.

Akbulut zum achtunddreißigsten

Nach dem Seitenwechsel besorgte der eingewechselte Ivan Rebic die Entscheidung, indem er eine Hereingabe von Malcolm Phillips aus vier Metern über die Linie drückte. Den Schlusspunkt setzte dann wieder Akbulut, der nunmehr 38 Treffer auf dem Konto hat. Bei einem langen Schlag von Hendrik Dechert war er vor dem herauseilenden Keeper am Ball und lupfte das Spielgerät ins Netz. "Nach den vergangenen Auftritten in Breidenbach haben wir heute eine richtig gute Partie abgeliefert. In der Defensive haben wir keine Möglichkeit zugelassen und auch dadurch den Grundstein für den deutlichen Erfolg gelegt", hebt Rodler die Abwehrarbeit hervor. "Nicolai König und Marco Silveira haben Felix Baum komplett abgemeldet. Er hatte keinen einzigen Schuss aufs Tor", lobt der sportliche Leiter. Schon am Mittwoch geht es für die Jungs von der Staustufe nach Dorndorf.

Tore:0:1, 0:2, 0:4 Turgay Akbulut (21., 40., 87.), 0:3 Ivan Rebic (64.)

Aufrufe: 08.4.2018, 19:35 Uhr