Waren mit dem TV Jahn  auf Augenhöhe: die Fußballerinnen des  ASV  um Viola Heitkamp (links). Dörte Eilers
Waren mit dem TV Jahn auf Augenhöhe: die Fußballerinnen des ASV um Viola Heitkamp (links). Dörte Eilers

Ahlhorner SV kickt mit Meister auf Augenhöhe

In der Fußball-Kreisliga der Frauen haben der Ahlhorner SV und der BSV Benthullen die Saison mit knappen Heimniederlagen beendet. ...

Ahlhorner SV - TV Jahn Delmenhorst III 0:1 (0:1). Obwohl den Ahlhornerinnen ein Remis verwehrt blieb, zeigte sich das Trainergespann Ellen Knölker und Wolfgang Spielberger zufrieden: "Wir haben dem Meister alles abverlangt, und ein Punkt wäre verdient gewesen. Es war ein tolles Spiel unserer Mannschaft." Den entscheidenden Treffer erzielte Jahns Torjägerin Pia Brinkmann in der 34. Minute mit einem harten Fernschuss, der durch die Hände der ASV-Torfrau den Weg ins Tor fand.

In einem ausgeglichenen Spiel zeigte Jahn zwar die technisch besseren Anlagen, der ASV hatte aber läuferische Vorteile, so dass es insgesamt zu wenig Torraumszenen kam. Vor allem gegen die gut gestaffelte ASV-Abwehr taten sich die Gäste schwer. Den Ahlhornerinnen boten sich immer wieder Kontermöglichkeiten, die meist aber nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Fast wäre der große Einsatz des ASV noch belohnt worden. Doch ein 18-Meter-Schuss von Rika Köhne in der letzten Spielminute landete am Pfosten des Delmenhorster Tores.

BSV Benthullen - VfL Stenum II 1:2 (1:1). In einem ausgeglichen Spiel ging Benthullen in der 27. Minute durch Kristin Göbel in Führung. Doch nur kurze Zeit später glichen die Gäste aus. Vier Minuten nach Wiederbeginn nutzen die Stenumerinnen einen Fehler in der BSV-Abwehr zur 2:1-Führung. Danach machte Benthullen Druck, schaffte den Ausgleich jedoch nicht mehr. Mehrere gute Möglichkeiten wurden vergeben, in der Nachspielzeit rettete die VfL-Torhüterin den zweiten Stenumer Saisonsieg und kratze den Ball nach einer Ecke von der Linie.

Aufrufe: 010.6.2015, 12:00 Uhr