Pokal
Nach regulärer Spielzeit stand es im Totopokal zwischen Hainsacker und Oberndorf 2:2. F: Seidl

7:6 im Elfmeterschießen - Oberndorf zieht ins Halbfinale ein

Totopokal Regensburg: Oberndorf muss im Viertelfinale gegen Hainsacker über die volle Distanz gehen +++ Der erste Hainsackerer Schütze scheiterte am Keeper

Am heutigen Mittwochabend fand auf der Waldsportanlage in Hainsacker das Viertelfinalspiel im Regensburger Totopokal zwischen der SpVgg Hainsacker und dem TV Oberndorf statt. Die Generalprobe am 19.08. in der Bezirksliga Süd konnte der TV Oberndorf klar mit 3:0 gewinnen. Auch die Direktbilanz der letzten fünf Spiele fiel mit drei Siegen und zwei Remis klar für Oberndorf aus. Nichtsdestotrotz schickte sich die Brandl-Elf an, dem Favoriten ein Bein zu stellen und für eine Pokal-Überraschung zu sorgen, denn der Pokal hat ja bekanntlich seine eigenen Gesetze. Leider blieb die Überraschung aus, wenngleich Hainsacker auf heimischem Grund gut mitspielte und zur Pause sogar mit 2:0 in Führung lag. Oberndorf rappelte sich aber auf und siegte letztendlich mit 7:6 in der Elfer-Lotterie.

SpVgg Hainsacker - TV Oberndorf 6:7 (2:0, 2:2)

Hainsacker legte furios los und nach einer flachen Hereingabe von der rechten Seite ging die Brandl-Elf schon nach drei Spielminuten in Führung. Der Torschütze Sascha Möller stand mutterseelenalleine am Sechzehner und konnte sich das Eck aussuchen. Hainsacker drückte weiter aufs Tempo und es dauerte eine Weile, bis die Oberndorfer aufwachten. Die erste nennenswerte Chance hatte der TVO nach einem Freistoß von der rechten Seite (12.). Die Abwehr konnte den Ball nicht entschärfen, doch Keeper David Morgenschweis war zur Stelle. Hainsacker blieb zunächst gefährlich und kam bevorzugt über die Flügel, vor allem über die rechte Seite, auf der die Zani-Elf anfällig war und der Ball oft in den Rücken der Abwehr gespielt wurde. Auch war die Partie sehr umkämpft und Schiedsrichter Maxim Kuldyaev hatte alle Hände voll zu tun, zumal sich die Akteure oft nur noch mit Fouls zu helfen wussten. Kurz vor der Pause war erneut Sascha Möller zur Stelle und bescherte Hainsacker mit seinem zweiten Treffer eine komfortable 2:0-Pausenführung (43.). Wieder kam der Ball von der rechten Seite und nach einem Pass in die Schnittstelle guckte sich der Mittelfeldspieler das Eck aus. Die Halbzeitansprache schien ihre Wirkung nicht verfehlt zu haben, denn nach dem Seitenwechsel investierte die Zani-Elf mehr und wurde mit dem Anschlusstreffer von Maximilian Speth belohnt (49.). Das Spiel wurde hitziger und nach einem Platzverweis gegen Michael Waller wegen Foulspiel musste Hainsacker den Rest des Spiels in Unterzahl agieren (65.). Die Hausherren wollten die Führung über die Zeit bringen, doch die Kräfte schwanden zusehends. Eine Freistoßflanke von der linken Seite konnte Peter Auchter schließlich zum umjubelten Ausgleichstreffer verwerten (82.). Kurz vor Ende der regulären 90 Minuten wurde mit Bastian Brandl der zweite Hainsackerer Spieler des Feldes verwiesen und die Brandl-Elf hatte mit nur acht Feldspielern eine schwierige 30-minütige Verlängerung zu überstehen (87.). Als nach 120 Minuten immer noch kein Sieger feststand, mussten die Teams zum Elfmeterschießen antreten. Gleich der erste Hainsackerer Schütze scheiterte am Oberndorfer Keeper. Die weitere Schützen behielten alle ihre Nerven, weshalb sich Hainsacker schließlich mit 6:7 geschlagen geben musste. Der TV Oberndorf zog wie schon im Vorjahr ins Halbfinale des Totopokals ein.

SpVgg Hainsacker: Morgenschweis - Eller, A. Pegoretti, Tries, Grassler - Waller, Gleißl (80. Nowotnik), Brandl, Möller (62. Wolf) - Adkins, Tippelt (62. Bergbauer);
TV Oberndorf: Danhauser (46.) - Dürmeier (70. Reil), Forster, C. Seidl, P. Seidl - Speth, Fekih, Eisvogel, Zani - Peter, Auchter;
Schiedsrichter: Maxim Kuldyaev (Turnerschaft); Zuschauer: 101;
Tore: 1:0 Sascha Möller (3.), 2:0 Sascha Möller (43.), 2:1 Maximilian Speth (47.), 2:2 Peter Auchter (82.)

Aufrufe: 020.9.2017, 21:00 Uhr