Pokal
Steuerte drei Treffer zum Burgweintinger Pokalerfolg über Neutraubling bei: Max Ditandy (li.). F: lst

Burgweinting kegelt Neutraubling aus dem Totopokal

Der SVB um Dreifachtorschütze Ditandy lässt beim 4:1 gegen Wacker keinen Klassenunterschied erkennen +++ Türk Genclik siegt in Prüfening im Elfmeterkrimi

Die beiden Viertelfinal-Begegnungen im Regensburger Totopokal hatten es in sich. Am Mittwochabend legte der SV Burgweinting gegen Wacker Neutraubling schon im ersten Durchgang den Grundstein für den Halbfinaleinzug. Maximilian Ditandy glänzte mit drei Toren. Die Partie zwischen Prüfening und Türk Genclik fand in der regulären Spielzeit keinen Sieger. Im Elfmeterschießen verließ die Prüfeninger das Glück.

FSV Prüfening - SV Türk Genclik Regensburg 4:5 n.E. (1:1, 1:1)

Der SV Türk Genclik schaltete im Regensburger Totopokal bisher Painten, Zeitlarn und Jura aus und hatte relativ wenig Mühe, während die Prüfeninger auf ihrem Weg ins Viertelfinale gegen Sulzbach, Oberisling, Hofdorf und den Sportclub bestehen mussten und dabei zweimal das nötige Quentchen Glück im Elfmeterschießen hatten. Vor heimischer Kulisse auf dem Prüfeninger Sportplatz traten die Hausherren selbstbewusst auf und gingen durch Lukas Kulla früh in Führung (12.). Der Prüfeninger Keeper Hausmann fing einen Freistoß der Gäste ab und leitete den Konter ein, den der Angreifer überlegt und lässig abschloss. Türk Genclik ließ sich vom Rückstand nicht schocken und kam noch im ersten Durchgang zum Ausgleich. Die Prüfeninger konnten nach einem hohen Ball in den Strafraum die Situation nicht entschärfen. Alper Yilmaz schnappte sich den Ball, ließ einen Gegenspieler ins Leere grätschen und netzte mit der linken Klebe sehenswert ein (25.). In der Halbzeitpause brachten die Gäste, die nur mit zwei Auswechselspielern angetreten waren, den frischen Kücük für Savasci (46.). Die Prüfeninger antworteten später mit einem Dreifach-Wechsel, um die Entscheidung zu erzwingen (61.). Ein weiterer Treffer wollte in den regulären 90 Minuten jedoch keinem der Teams mehr gelingen. Als auch die Verlängerung keine Entscheidung brachte, musste die Elfer-Lotterie den Sieger bestimmen. Der erste Elfmeter von Brieglmeier hatte es in sich, denn Gäste-Keeper Andreev deutete die Schussrichtung mit der Hand bereits an und der Schütze, der beim Anlauf ausrutschte, beförderte den Ball in die Wolken. Nachdem Yusuf Dindar für Türk Genclik versenkt hatte, musste Yahya Düzce zweimal antreten, doch auch er netzte ein. Alper Yilmaz, Lukas Kulla und Michal Bajus bewiesen Nervenstärke und trafen ebenfalls. Die nächsten beiden Schützen scheiterten und als Birkeneder versenkt hatte, trat Fabulya zum entscheidenden Elfmeter an und schoss den SV Türk Genclik souverän mit rechts ins Halbfinale. Im dritten Elfmeterschießen in dieser Totopokal-Saison war den Prüfeningern dieses Mal das Glück nicht hold.

FSV Prüfening: Hausmann - Özer (61. Rieger), Stampf (61. Gietl), Birkeneder, Brieglmeier - Götzfried, Boseke, Kaplan (61. Eckert), Düzce - Kulla, Holzapfel;
SV Türk Genclik Regensburg: Andreev - Savasci (46. Kücük), Bajus, Toy, Fabulya - Celikten, Kadir, Dindar, Kesim - Firat, Yilmaz;
Schiedsrichter: Afrim Salihu (Obertraubling); Zuschauer: 90;
Tore: 1:0 Lukas Kulla (12.), 1:1 Alper Yilmaz (25.), 1:2 Yusuf Dindar (120./Elfm.), 2:2 Yahya Düzce (120./Elfm.), 2:3 Alper Yilmaz (120./Elfm.), 3:3 Lukas Kulla (120./Elfm.), 3:4 Michal Bajus (120./Elfm.), 4:4 Michael Birkeneder (120./Elfm.), 4:5 György Fabulya (120./Elfm.)

SV Burgweinting - TSV Wacker Neutraubling 4:1 (2:0)

Im Viertelfinale des Regensburger Totopokals hatten es die Schützlinge von Trainer Gregor Mrozek am Mittwochabend erstmals mit einem höherklassigen Gegner zu tun. Als Bezirksligist stiegen die Neutraublinger erst im Achtelfinale in den Totopokal ein und setzten sich gegen den ESV Regensburg klar mit 6:1 durch. Kreisligist Burgweinting schaltete im bisherigen Turnierverlauf den FC Oberhinkofen, den TSV Großberg, die SpVgg Ziegetsdorf und den FC Kosova aus. Der SVB drückte von Beginn an aufs Tempo und hatte gute Tormöglichkeiten durch Marius Schlecht und Samer Seki, dessen Kopfball aber nur den Pfosten traf (8.). Kurze Zeit später machte es Alex Kruppa dann besser und traf zur Burgweintinger Führung (17.). Erst jetzt wachte Neutraubling langsam auf und kam ebenfalls zu guten Torchancen, unter anderem durch Sebastian Schöppl (33.). Die Burgweintinger versteckten sich vor heimischer Kulisse trotz des Klassenunterschieds nicht und blieben stets gefährlich. Noch vor der Pause sorgte Maximilian Ditandy mit einem weiteren Treffer für eine komfortable 2:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel ließen die kompakten Burgweintinger die Gäste ins Abseits laufen (48.) und erspielten sich weitere Chancen durch Ditandy (50.), Holzreiter (55./66.) und Kruppa (69./72.), brachten den Ball aber nicht im gegnerischen Gehäuse unter. Das sollte sich schon bald rächen, denn nachdem Schöppl zunächst noch am Querbalken scheiterte (75.), bewies er beim Strafstoß Nervenstärke und versenkte den Ball zum Anschlusstreffer im Burgweintinger Kasten (77.). Das Spiel war nun wieder offen. Mrozek setzte deshalb auf frische Kräfte und brachte Regionalliga-Futsaler Sven Wagner, um offensiv für mehr Schwung zu sorgen, was sich in der Schlussphase auszahlen sollte. Nach Vorlage von Berrak Yildirim sorgte Ditandy erst für die Vorentscheidung (89.) und krönte seine überragende Leistung mit einem dritten Tor zum verdienten 4:1-Endstand (90.). Der Kreisligist kegelte den Bezirksligisten aus dem Wettbewerb und bewies einmal mehr, dass der Pokal seine eigenen Gesetze schreibt.

SV Burgweinting: Giurcanu - Baier, Burak Yildirim, Berrak Yildirim, Seki - Holzreiter, Krauss (53. Rackl), Fest, Schlecht - Kruppa (81. Wagner), Ditandy (90. Gürster);
Wacker Neutraubling: Popravak - Halder, Biljali (46. Brückl), Miller, Hasanov - Todorov (32. Trampnau), Bauer (46. Bandura), Job, Mendes Junior - Schöppl, Jeremicz;
Schiedsrichter: Claus Feldmeier (Geisling); Zuschauer: 50;
Tore: 1:0 Alex Kruppa (17.), 2:0 Maximilian Ditandy (38.), 2:1 Sebastian Schöppl (76./Elfm.), 3:1 Maximilian Ditandy (89.), 4:1 Maximilian Ditandy (90.)