Zweifache SVT-Torschützin: Stefanie Preisendanz  | Archivfoto: Patrick Seeger
Zweifache SVT-Torschützin: Stefanie Preisendanz | Archivfoto: Patrick Seeger

4:4 nach Verlängerung: Titisee scheitert in Runde eins

Remis genügt bei der unterklassigen SG Hohentengen/Stetten nicht

Als höherklassiger Verein schied Verbandsligist Titisee beim aufopferungsvoll kämpfenden Landesligateam der SG Hohentengen mit dem Remis nach 120 Minuten in der ersten Runde des Verbandspokals aus. In einer packenden Pokalpartie boten beide Mannschaften spektakuläre Torszenen.
Auf dem Papier waren die Gäste aus dem Hochschwarzwald schon vor dem Anpfiff geschwächt. Im von Trainer Holger Rohde aufgestellten Team des Fußballverbandsligisten SV Titisee fehlten neun Kader-Spielerinnen. So kamen beim SVT vier B-Juniorinnen, zwei Spielerinnen der zweiten Mannschaft sowie eine reaktivierte Spielerin zum Einsatz.

Trotz dieser personellen Notbesetzung gelang Lotta Kleiser mit einem direkt verwandelten Eckball in der 27. Minute das 1:0 für Titisee. Doch die Gastgeberinnen glichen noch vor der Pause zum 1:1 (42.) aus. Steffi Preisendanz sorgte mit ihrem Tor in der 62. Minute für das 2:1, ehe die SG-Fußballerinnen mit einem Doppelpack aus dem Rückstand ein 3:2 machten. Bis zur 90. Minute führte der Gastgeber, ehe Franziska Fuchs in letzter Sekunde der regulären Spielzeit zum 3:3 traf. Dem 4:3 der Gastgeber (95.) konnte Titisees Angreiferin Steffi Preisendanz nur noch das 4:4 in der 105. Minute entgegensetzen. "Schade, dass wir ausgeschieden sind", so SVT-Trainer Holger Rohde. "Aber ich bin von der Einstellung meiner Mannschaft begeistert und kann meinen Spielerinnen nur ein großes Kompliment machen."
Aufrufe: 06.9.2015, 22:01 Uhr