2024-05-23T12:47:39.813Z

Marco Kappelmann machte mit dem 2:0 den Deckel drauf.

1. Kreisklasse: Wiepenkathen macht Sieg am Ende klar

Lasonczyk und Kappelmann treffen gegen Agathenburg/Dollern - Jungclaus` Tor zu spät

Mit einem knappen 2:1-Erfolg über den SV Agathenburg/Dollern hat der TSV Wiepenkathen II seinen 4. Tabellenplatz weiter gefestigt und ist nach Punkten aufgeschlossen zum TuS Jork.

Beide Mannschaften fanden gut ins Spiel, ließen aber zunächst nur wenige Torchancen zu. Mehr Ballbesitz hatten die Gastgeber. "Mazlum Delik wurde dann zweimal schön von der linken Seite bedient, doch er scheiterte einmal mit dem Kopf und einmal mit dem Fuß. Agathenburg/Dollern versuchte es immer wieder über Konter. Einige Male wurden sie auch gefährlich und kamen zum Abschluss", meinte TSV-Trainer Franz Olenberger. Wiepenkathen hatte im ersten Durchgang ein Chancenplus, hätte durchaus führen können. "Gefühlt hatten wir 20 Ecken. Da musste irgendwann mal etwas passieren", so der Wiepenkathener Coach. Und so kam es dann auch, wenngleich sehr spät. Die Gäste klärten nach einer Ecke nicht konsequent genug. Der Abpraller landete bei Marcus Lasonczyk, der mit seinem starken linken Fuß unhaltbar zum 1:0 traf. Nach einer schönen Kombination erhöhte Marco Kappelmann nur drei Minuten später auf 2:0. Doch die Gäste gaben nicht auf. Auch sie trafen nach einem Eckball durch Janis-Fabian Jungclaus. "Mehr passierte dann aber nicht. Unser Sieg geht aufgrund der Chancen und unserer Geduld in Ordnung. Der Schiedsrichter zeigte in einem fairen Spiel eine gute Leistung", so Olenberger. Seine Mannschaft muss am kommenden Freitag nach Hedendorf, Agathenburg/Dollern empfängt die SV Drochtersen/Assel V.

Schiedsrichter: Tom Lucas Grube - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Marcus Lasonczyk (84.), 2:0 Marco Kappelmann (87.), 2:1 Janis-Fabian Jungclaus (88.).

Aufrufe: 09.5.2022, 15:30 Uhr