2024-06-14T06:55:53.576Z

Marek Burchardt gelang das wichtige 2:1 kurz vor der Pause.
Marek Burchardt gelang das wichtige 2:1 kurz vor der Pause. – Foto: Michael Brunsch

Estebrügge fügt Burweg schmerzhafte Niederlage zu

1. Kreisklasse: Altländer gewinnen Wiederholungsspiel 3:2 - Rettung theoretisch noch möglich

Die Partie fand bereits Ende März statt, wurde aber aufgrund eines Regelverstoßes des Schiedsrichters neu angesetzt. Damals wie heute gewannen die Altländer die Begegnung. Für den ASC Cranz-Estebrügge II kommt dieser Sieg vermutlich zu spät, dem SV Burweg tut diese Niederlage richtig weh.

"Wir waren natürlich sehr motiviert. Und eine ganz kleine Chance haben wir uns damit erhalten. Solange es rechnerisch möglich ist, die Klasse zu halten, werden wir alles versuchen", sagte ASC-Trainer Carl-Philipp Pien. Verstärkt mit Stephan Seliger, Jonathan Lemke und Nils Barrasch wollten die Altländer dem SV Burweg die Punkte streitig machen. "Wir gingen früh ins Pressing, aber diesmal versuchte der SV es dann mit langen Bällen. Da mussten wir uns defensiv erstmal drauf einstellen. Die Partie war dann zunächst sehr ausgeglichen", so Pien. Dem 1:0 ging ein Eckstoß voraus. Stephan Seliger stocherte die Kugel über die Linie. Es dauerte aber nur drei Minuten, da gelang Leon Stelling der Ausgleich.

Der ASC vergibt gute Gelegenheiten

Kurz vor der Halbzeit hatte Marek Burchardt seinen Auftritt. Zunächst ließ er seinen Gegenspieler aussteigen, dann tanzte er Torsten Schulz im Tor der Gäste aus. "Wie er da die Ruhe behielt, war sensationell, schon fast respektlos", freute sich der ASC-Coach. Mit viel Tempo über die Außenbahnen wollten die Gastgeber nach dem Wechsel weitermachen. Es dauerte allerdings bis zur 78. Minute, ehe Malte Janssen per Kopf das 3:1 gelang. Inzwischen musste Tom Meyer mit einer Knieverletzung raus. Der 20-jährige Mittelfeldspieler des ASC hatte in seiner kurzen Karriere bereits zwei Kreuzbandrisse. Diesmal sollte es nicht ganz so schlimm sein. Auf dem Feld vergaben die Hausherren jetzt einige Möglichkeiten. Tristan Feldtmann und Jann Jansen scheiterten völlig frei vor Torsten Schulz und Nils Barrasch schoss aus etwa 20 Metern an die Unterkante der Latte. "Ein 4:1 oder 5:1 war in dieser Phase möglich. Dann wurde es in der Schlussphase doch noch spannend", meinte Carl-Philipp Pien. Maximilian Höring gelang kurz vor dem Abpfiff das 3:2 und mit der letzten Aktion hätte Tim Niclas Thiede den Ausgleich schießen müssen. Frei vor dem Tor traf er aber nur den Pfosten. "Am Ende dann glücklich für uns, weil wir vorher den Sack nicht zumachen", so Pien, der bereits am Mittwoch mit seinem Team gegen den bereits feststehenden Absteiger FC Mulsum/Kutenholz II ran muss. Am Wochenende geht es dann weiter in Wiepenkathen. Für den SV Burweg steht das Derby gegen den MTV Himmelpforten II an. Für den Verlierer wird es eng im Kampf um den Klassenerhalt.

Schiedsrichter: Andreas Wienert - Tore: 1:0 Stephan Seliger (28.), 1:1 Leon Stelling (31.), 2:1 Marek Burchardt (41.), 3:1 Malte Janssen (78.), 3:2 Maximilian Höring (90.)

Aufrufe: 021.5.2024, 07:30 Uhr