Souveräner Elfmeterschütze: Dillingens Spielertrainer Berat Kasumi erzielte beim 2:2-Heimremis seiner SSV Dillingen gegen Spitzenteam Wiesenbach jeweils vom Punkt seine Saisontreffer sieben und acht. – Foto: Thomas Braun (SpVgg Wiesenbach)

2:2 - Dillingen trotzt Netto-Spitzenreiter Wiesenbach

Das Topspiel zwischen dem Rückrundentabellenführer SSV Dillingen und Netto-Spitzenreiter SpVgg Wiesenbach hätte sicherlich mehr als die tatsächlich anwesenden 25 Zuschauer verdient gehabt, doch konnte man es den Daheimgebliebenen bei unwirtlichen Witterungsverhältnissen kaum verdenken, dass sie wohl das Sofa und eine warme Decke vorzogen. Die Gäste aus dem südlichen Landkreis Günzburg ließen zwar auf dem hervorragenden bespielbaren Platz im Donaustadion zwei Punkte im Aufstiegsrennen liegen, können aber mit einem Sieg im Nachholspiel gegen den TSV Offingen am kommenden Mittwoch die Tabellenführung auch materiell übernehmen.

Wiesenbach, gewohnt kompakt, hatte in Durchgang eins zwar etwas mehr vom Spiel, war aber in den Offensivaktionen genauso wie die gut dagegenhaltenden Gastgeber nicht zwingend genug, um Zählbares für sich verbuchen zu können. Dennoch entwickelte sich eine interessante, muntere Partie auf gehobenem Kreisliganiveau, die SSV bot dem Favoriten ordentlich Paroli und zeigte einmal mehr, wie sehr sie sich im Saisonverlauf gesteigert hat.

Torlos ging es in die Pause, doch dies sollte sich bald ändern: Die SpVgg kam griffiger aus der Kabine und ging verdient in Führung: Nach einer sehenswerten Kombination assistierte Paul Miller seinem Torjäger Pierre Heckelmüller und es stand 0:1 (54. Spielminute). Doch wer den Charakter der Dillinger Mannschaft kennt, wusste, dass damit die Messe noch längst nicht gelesen war. Nach einem Freistoß kam Lavdim Isufi im gegnerischen Strafraum zu Fall und Spielertrainer Berat Kasumi, der nach seiner Sprunggelenksverletzung in die SSV-Startelf zurückgekehrt war, verwandelte den berechtigten Foulelfmeter souverän (71.). Auch auf der Gegenseite zeigte der mit seinem Assistententeam gewohnt souverän leitende Referee Norbert Süss (TSV Ellgau/Schiedsrichtergruppe Nordschwaben) zurecht auf den Punkt, nachdem er zunächst den Vorteil abgewartet hatte: Miller war gefoult worden, Heckelmüller verwandelte (83.). Doch die SSV kam erneut zurück, abermals durch einen an Foulelfmeter, diesmal an Fisnik Lloqanaj verwirkt: Kasumi wählte erneut die linke Ecke, ließ SpVgg-Keeper Luca Weiß keine Chance und erzielte den alles in allem gerechten 2:2-Endstand.

Aufrufe: 022.4.2024, 02:57 Uhr