2024-05-23T12:47:39.813Z

Eine Halbzeit lang hatte die gastgebende TSG Thannhausen ein Chancen-Plus. Hier rettet Torwart Maximilian Uhlig für den TSV Balzhausen, der das Derby nach dem Seitenwechsel drehte. – Foto: Ernst Mayer

Balzhausen stürzt den Spitzenreiter

Abstiegsgefährdeter Kreisligist gewinnt bei der TSG Thannhausen +++ Ziemetshausen springt an die Spitze +++ Bubesheim dreht Heimspiel gegen den FC Lauingen

Zwei reguläre Spieltage sind in der Kreisliga West noch zu absolvieren, dazu kommen noch einige Nachholspiele. Und die können das Klassement durchaus noch einmal durcheinander wirbeln. Aber auch so ist das Aufstiegsrennen spannend wie selten zuvor, der abstiegsgefährdete TSV Balzhausen sorgte mit dem 3:1-Erfolg beim bisherigen Tabellenführer TSG Thannhausen für eine faustdicke Überraschung. Dadurch sprang der TSV Ziemetshausen an die Spitze. Titelfavorit bleibt der SC Bubesheim, der noch eine Partie mehr zu absolvieren hat und gegen den FC Lauingen noch spät zu einem 3:2-Sieg kam.

Die TSG Thannhausen wurde ihrer Favoritenrolle nur eine Halbzeit lang geecht, am Ende verlor der Aufstiegsanwärter mit 1:3 gegen den TSV Balzhausen. In der 42. Minute hatte Ayhan Yildiz die TSG zunächst in Führung gebracht. Im zweiten Durchgang schlug der TSV Balzhausen zurück. Konrad Baur glich erst aus (51.) und sorgte sechs Minuten später sogar für das 1:2. In der hektischen Partie gab es Zeitstrafen auf beiden Seiten. Balzhausens Danny Obeser musste ebenso für zehn Minuten vom Platz (54. Minute) wie TSGler Arlind Berisha (64.). Kurz vor Schluss baute Balzhausen seinen Vorsprung sogar noch aus. In der Nachspielzeit erzielte Johannes Keisinger per Elfmeter das 1:3 (90.+2).
Schiedsrichter: Andreas Naumann (Langweid) - Zuschauer: 120

Der FC Lauingen schnupperte schon am Sieg, doch am Ende setzte sich der SC Bubesheim noch mit 3:2 durch. Nachdem Axel Schnell in der 11. Spielminute das 1:0 für Bubesheim erzielte, glich Qendrim Thaqi in der 21. Minute für Lauingen aus. Per Elfmeter sorgte Manuel Kasakowski in der 59. Minute für die erstmalige FCL-Führung. Doch Bubesheim gab sich nicht geschlagen und belohnte sich in der 85. Minute mit dem Ausgleichstreffer durch Esse Francois Akpaloo. In der zweiten Minute der Nachspielzeit gelang Cemre Onay dann sogar noch der späte Siegtreffer für die Bubesheimer.
Schiedsrichter: Arjan Plooij (Zusamaltheim) - Zuschauer: 170

Keinen Sieger gab es im Lokalderby zwischen Türk Gücü Lauingen und der SSV Dillingen. In der 26. Spielminute gelang Dillingen durch Adonis Isufi zunächst die Führung. Dominik Riedinger lieferte die Vorlage und Isufi verwandelte souverän. Die Kreisstädter konnten ihre Führung jedoch nicht über die Zeit bringen. In der 59. Minute gelang Türk Gücü Lauingen das 1:1. Kaan Ellici war es, der nach einer Vorlage von Erol Kaylan den Ball gekonnt im Tor versenkte. Trotz einiger sehenswerter Chancen auf beiden Seiten blieb es letztendlich beim gerechten Unentschieden.
Schiedsrichter: Philipp Leitenstern (Neuburg an der Donau) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Adonis Isufi (26.), 1:1 Kaan Ellici (59.)

Im Kellerduell setzte sich der SV Mindelzell mit 1:0 gegen das Schlusslicht SpVgg Krumbach durch. Der einzige Treffer fiel in der 58. Spielminute, noch dazu durch ein Eigentor. Lucas Dietrich lenkte die Kugel unglücklich ins eigene netz. Am Ende konnten sich die Gastgeber dank des glücklichen Eigentors über den knappen Sieg freuen.
Schiedsrichter: Sadel Kamencic (Lehr) - Zuschauer: 253

Beim TSV Offingen geht derzeit wenig. Gegen den VfR Jettingen II unterlag der TSV mit 2:3. Es war die dritte TSV-Niederlage in den vergangenen fünf Spielen. Dabei hatte Ismail Bülbül zunächst eine Vorlage von Philipp Schönberger zum 1:0 nutzen können (12.). Kurz vor der Halbzeit legte Philipp Schönberger nach und netzte zum 2:0 ein (41.). Doch die abstiegsgefährdeten Jettinger schlugen direkt zurück und konnten noch vor der Pause verkürzen. Unfreiwillige Schützenhilfe leistete Florian Eberle mit seinem Eigentor (44.). Jettingen drehte in der zweiten Halbzeit das Spiel komplett. Gleich nach Wiederanpfiff erzielte Daniel Heidenberger das 2:2, nur zwei Minuten später konnte Bernd Forster den VfR sogar in Führung bringen. Das 2:3 (48.) sollte bereits entscheidend sein.
Schiedsrichter: Patrick Beutmiller (Pfaffenhofen) - Zuschauer: 100

Der TSV Ziemetshausen setzte sich mit dem 2:0-Erfolg gegen den FC Grün-Weiß Ichenhausen an die Tabellenspitze In der 24. Minute erzielt Nicolai Miller das 1:0, Benedikt Riederle leitet den Treffer mit einer präzisen Vorlage ein. Ziemetshausen kontrollierte das Spiel und sorgte in der Nachspielzeit für die Entscheidung. In der 95. Minute war es Tarik Music, der Millers Vorarbeit mit dem 2:0 veredelte.
Schiedsrichter: Tobias Sing (Dillingen) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Nicolai Miller (24.), 2:0 Tarik Music (90.+5)

Die SpVgg Wiesenbach musste mit dem 3:3 gegen den SC Altenmünster einen Rückschlag im Titelrennen einstecken. Die Wiesenbacher waren in der 44. Minute in Führung gegangen. Daniel Heininger versenkte den Ball mit einem wuchtigen Kopfball im Netz. Auch nach Wiederanpfiff blieb die SpVgg am Drücker und erhöhte in der 53. Minute durch Julian Schmid auf 2:0. Als Kevin Lohr sogar auf 3:0 stellte, schien alles klar zu sein. Doch Altenmünster steckte nicht auf und konnte in der 62. Minute verkürzen erzielen. Manfred Glenk flankte und Dominik Bauer hämmerte den Ball per Direktabnahme in die Maschen. Drei Minuten später gelang Pascal Henne sogar der Anschlusstreffer. Jonas Schuster spielte einen glänzenden Pass in die Gasse, Pascal Henne nahm den Ball mit dem Außenrist an und lupfte ihn über den Torhüter ins Netz. Nun drückte der SCA auf den Ausgleich und wurde in der 77. Minute belohnt. Nach einer abgewehrten Ecke landete der Ball vor den Füßen von Luca Wenzl. Mit einem herrlichen Schuss aus 18 Metern traf er unhaltbar zum 3:3 in den Winkel und bescherte Altenmünster noch einen Punkt.
Schiedsrichter: Markus Riedel (Horgau) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Daniel Heininger (44.), 2:0 Julian Schmid (53.), 3:0 Kevin Lohr (59.), 3:1 Dominik Bauer (62.), 3:2 Pascal Henne (65.), 3:3 Luca Wenzl (77.)

Aufrufe: 013.5.2024, 14:17 Uhr