– Foto: Jessica Eberlein

2. Kreisklasse Cuxhaven St.II: Lune II feiert Auswärtssieg

Wehden Debstedt II und III siegen +++ FAW II punktet in Nesse

Der 20. Spieltag der 2. Kreisklasse Cuxhaven Staffel II in der Übersicht:

In einem einseitigen Spiel konnte die SG Wehden/Debstedt III einen klaren 5:0-Sieg gegen den MTV Bokel II einfahren. Bereits in der 27. Minute brachte Leon Luca Hetke sein Team per Kopfballtor in Führung, nachdem er eine Vorlage von Kirjan Buttler perfekt verwandelte. Nur drei Minuten später erhöhte Nicolas Kopitzki zur 2:0-Führung für Wehden/Debstedt. In der 54. Minute war es erneut Hetke, der einen Pass von Kopitzki verwertete und zum 3:0 traf. Alexander Schulze sorgte in der 66. Minute für das 4:0, nachdem er eine Vorlage von Morten Fiedler nutzte. Das 5:0 fiel nur zwei Minuten später durch einen Treffer von Kopitzki, der von Gianluca Klatte in Szene gesetzt wurde.

Bereits in der 11. Minute gingen die Gäste in Führung. Gian Luca Mahnken erzielte das Tor für Sievern III nach einer Vorlage von Vincent Wingenfelder. In der 82. Minute gelang den Gastgebern der Ausgleich. Michael Bohling traf per Kopf zum 1:1 nach einem Zuspiel von Malte Müller. In der Schlussphase gab es noch zwei Rote Karten zu verzeichnen. Rune Meyer wurde in der 67. Minute wegen einer Tätlichkeit des Platzes verwiesen, während Lucas Poppe in der 78. Minute den Schiedsrichter beleidigte und ebenfalls des Feldes verwiesen wurde.

In einem umkämpften Spiel gelang keiner Mannschaft ein Torerfolg. Für die SG FAW II ist der Punkt sicher wertvoller. Der TSV Nesse verliert im Titelrennen etwas an Boden.

Von Anfang an dominierte der Gast das Spielgeschehen und erzielte bereits in der 19. Minute das 0:1 durch ein Eigentor von Enrico Behrends. Nur fünf Minuten später erhöhte Christian Kjölleberg auf 0:2. In der 30. Minute gelang ihm erneut ein Treffer und es stand 0:3 für den FC Lune II. Doch die Heimmannschaft gab nicht auf und erzielte in der 31. Minute durch Jaron Grotheer das 1:3. In der Folgezeit spielte der TSV Wehdel II auf den Anschlusstreffer, doch der FC Lune blieb wachsam. In der 79. Minute verwandelte Christian Kjölleberg einen Elfmeter zum 1:4. Den Schlusspunkt setzte Fynn-Jonas Strauß in der 87. Minute mit dem 1:5-Endstand. Der FC Lune konnte somit einen deutlichen Auswärtssieg einfahren.

Am Sonntag triumphierte die SG Wehden/Debstedt II über den TV Langen. Vor 20 Zuschauern erzielten sie einen deutlichen 5:1-Sieg. Bereits in der 11. Spielminute brachte Nils Krefeld mit einem Eigentor SG Wehden/Debstedt in Führung. In der 55. Minute erhöhte Lars Brennecke auf 2:0. Gerd Tobias-Horstmann baute den Vorsprung in der 68. Minute weiter aus. Zwei Minuten später schoss Sascha Jobst das 4:0. Luca Voß erzielte in der 82. Minute das fünfte Tor für die SG Wehden/Debstedt. In der 86. Minute gelang Andreas Heinrich ein Ehrentreffer für den TV Langen.

Der FC Land Wursten konnte sich im Heimspiel gegen den TV Donnern mit 2:1 durchsetzen. In der 30. Spielminute gelang Christoph Lührs das 1:0 für die Heimmannschaft. In der 60. Minute erhöhte Yanneck von Oesen auf 2:0 für den FC Land Wursten. Doch der TV Donnern gab sich nicht auf und kam in der 88. Minute zum Anschlusstreffer.

Aufrufe: 015.4.2024, 16:46 Uhr