2024-06-14T14:12:32.331Z

Zwischenahn marschiert weiter

Scheps und Friedrichsfehn siegen auswärts klar +++ Apen verlässt die Abstiegsränge +++ Spielausfall in Hollriede

In der 1.Kreisklasse Ammerland hat sich der Spitzenreiter keine Blöße gegeben. Apen klettert erstmals seit langer Zeit wieder auf einen Nichtabstiegsplatz.

VfL Bad Zwischenahn - SV Eintracht Wiefelstede II 6:0

Keine Blöße gab sich der Tabellenführer gegen Wiefelstede II. Zur Pause führte der VfL mit 1:0, dann sorgten drei Tore binnen sieben Minute für die Vorentscheidung. Luttmer und Arntjen machte das halbe Dutzend voll.

Tore: 1:0 Jannes-Peter Pleis (22.), 2:0 Jan-Gerd Moldenhauer (50.), 3:0 Dirk Delger (53.), 4:0 Alexander-Maximilian Zaher (57.), 5:0 Simon Luttmer (77.), 6:0 Theis Arntjen (81.)

FC Rastede II - FC Viktoria Scheps 1:3

Die ersatzgeschwächten Schepser – Speiler aus der zweiten Mannschaft und der A-Jugend komplettierten den Kader – gerieten in der 23. Minute durch einen Strafstoß in der 23. Minute in Rückstand, aber Dierks sorgte mit einem Freistoß kurz vor der Pause für den Ausgleich. Nach der Pause war Scheps stärker, aber nicht zielstrebig genug. Higgen in der 80. Minute nach einem Freistoß und ein Seitfallzieher von Stöver nach einer Ecke stellten den Endstand her.

Tore: 1:0 Sven de Groot (23. Foulelfmeter), 1:1 Kevin Dirks (42.), 1:2 Marcel Higgen (80.), 1:3 Volker Stöver (85.)

TuS Westerloy - SV Friedrichsfehn 0:4

Drei Treffer von Janßen krönten den souveränen Auftritt der Friedrichsfehner in Westerloy. Nach Splitesers früher Führung traf Janßen kurz vor und kurz nach der Pause. Sechs Minuten vor Schluss machte er dann mit seinem zehnten Saisontreffer alles klar.

Tore: 0:1 Leif Splisteser (1.), 0:2 Mats Janßen (43.), 0:3 Mats Janßen (48.), 0:4 Mats Janßen (84.)

Kickers Wahnbek II - SG TV Elmendorf / SSV Gristede 0:3

Die Gäste gingen früh mit 2:0 in Führung. Bei den Kickers fehlten mehrere Stammspieler. Das war dem Team deutlich anzumerken, trotzdem zogen sie sich achtbar aus der Affäre. Kopyls Treffer in der 72. Minute entschied dann die Partie.

Tore: 0:1 Philipp Ansmann (11.), 0:2 Fabian Sylvester (25.), 0:3 Waldemar Kopyl (72.)

TuS Süddorf-Edewechterdamm - TV Apen 0:1

Überraschender, aber nicht unverdienter Sieg der Aper, die durch den Sieg die Abstiegsplätze verlassen. Der TV überzeigte kämpferisch. Auch die Verletzung von Torwart Pollmann - für ihn ging Verteidiger ter Haseborg zwischen die Pfosten – brachte die Gäste nicht aus dem Rhythmus. Nach Jakupis Führungstreffer verteidigten die Aper den knappen Vorsprung bis zum Schlusspfiff.

Tore: 0:1 Selman Jakupi (53.)

VfL Edewecht - SV Loy 2:0

Aufrufe: 028.3.2015, 11:34 Uhr