Ausgespielt  wurden die Edewechter Fußballer (am Boden) vom SV Ofenerdiek. An diesem Freitag aber hofft das Team,  gegen Großenmeer  obenauf zu sein. Oliver Perkuhn
Ausgespielt wurden die Edewechter Fußballer (am Boden) vom SV Ofenerdiek. An diesem Freitag aber hofft das Team, gegen Großenmeer obenauf zu sein. Oliver Perkuhn

VfL braucht Sieg im Heimspiel

Trotz der 0:2-Niederlage im ersten Relegationsspiel der Edewechter Fußballer am Dienstag beim SV Ofenerdiek hat die Mannschaft weiterhin die ...
Chance, in die Kreisliga aufzusteigen. Zwei Teams von den drei Mannschaften schaffen den Sprung in die höhere Liga. Ofenerdiek ist durch, jetzt geht es an diesem Freitag, 19.30 Uhr, im Edewechter Stadion Am Freibad zwischen den Gastgebern und SG Großenmeer/Bardenfleth um den anderen Platz. Den Gästen aus der Wesermarsch reicht allerdings schon ein Unentschieden, denn sie verloren lediglich 1:2 gegen Ofenerdiek. Edewecht muss also gewinnen. Das Team will seine Chance wahren und hofft natürlich auf die Unterstützung vieler heimischer Fans am Spielfeldrand.

SV Ofenerdiek VfL Edewecht 2:0.

Mit diesem verdienten Sieg gegen den VfL Edewecht kehren die Fußballer des SV Ofenerdiek nach einem Jahr in der 1. Kreisklasse wieder in die Kreisliga zurück. Damit gewinnt die Mannschaft von SVO-Trainer Stefan Lang die Relegationsrunde zur Kreisliga mit sechs Punkten.

Gegen die sehr tief stehenden Ammerländer hatten die Ofenerdieker schon in der ersten Halbzeit mehr als 80 Prozent Ballbesitz. Christian Nowak erlöste seine Mitspieler und die rund 400 Zuschauer auf dem Sportplatz in der 31. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 30 Metern, der leicht abgefälscht flach ins rechte untere Eck trudelte. Dabei machte Edewechts Torwart Julian Sebastiany keine gute Figur.

Selbst nach dem 2:0 durch Benjamin Epp in der 56. Minute gaben die Ammerländer ihre sehr defensive Spielweise nicht auf. Erst in der 87. Minute musste SVO-Keeper Gunnar Wellhausen erstmals bei einem Freistoß eingreifen.

Und in der dritten Minute der Nachspielzeit hatte Edewecht seine erste Torchance, als die aufgerückte Ofenerdieker Abwehr sich auskontern ließ. Wellhausen rettete aber vor Hannes Rümpker zur Ecke.

Tore: 1:0 Nowak (31.), 2:0 Benjamin Epp (56.).

Aufrufe: 019.6.2015, 10:30 Uhr