Mike Wunderlich brachte die Viktoria vorbergehend in Führung

Zweite Niederlage für Viktoria Köln

Der FC Viktoria Köln hat am 13. Spieltag der Fußball-Regionalliga West die zweite Saison-Niederlage hinnehmen müssen: Beim SC Wiedenbrück unterlag die Mannschaft von Trainer Claus-Dieter Wollitz mit 2:3 (2:1), führt die Tabelle jedoch weiterhin mit vier Punkten Vorsprung vor der U 21 des 1.FC Köln an, die morgen Nachmittag (14 Uhr, Franz-Kremer-Stadion) zu Hause auf den SC Verl trifft.

Köln. Die Partie in Ostwestfalen hatte für den Spitzenreiter bereits unglücklich begonnen. Wiedenbrücks Tobias Puhl hatte die Gastgeber mit einem Schuss von der Strafraumgrenze nach 26 Minuten in Führung gebracht, die Antwort der Höhenberger ließ indes nicht lange auf sich warten: Dank eines Doppelschlags durch Jerome Assauer (34.) und Mike Wunderlich (37.) drehten die Rechtsrheinischen das Spiel noch vor der Pause zu ihren Gunsten.

Nach Wiederanpfiff trafen Wassey (51.) und Bednarski (71.) schließlich zum umjubelten und eher unerwarteten Wiedenbrücker Erfolg, die sich durch den dreifachen Punktgewinn auf Rang drei im Tableau vorschieben konnten. "Es ist in den letzten Spielen eigentlich immer dasselbe", meinte Viktorias Sportlicher Leiter Stephan Küsters im Anschluss. "Wir spielen gut, erarbeiten uns unzählige Chancen, machen dann aber die entscheidenden Tore nicht."

FC Viktoria Köln: Pellatz - Koronkiewicz, Löhden, Brzenska, Schäfer (85. Costa) - Dej (81. Steegmann) - Staffeldt, Nottbeck (69. Röttger), Wunderlich, Manno - Assauer. - Zuschauer: 765. - Tore: 1:0 Puhl (26.), 1:1 Assauer (34.), 1:2 Wunderlich (37.), 2:2 Wassey (51.), 3:2 Bednarski (71.).

Aufrufe: 024.10.2014, 21:38 Uhr