2024-05-17T14:19:24.476Z

Die SG Grafenwiesen steht derzeit im hinteren Drittel der Tabelle   Foto: Tschannerl
Die SG Grafenwiesen steht derzeit im hinteren Drittel der Tabelle Foto: Tschannerl

Zwei Teams marschieren vorne weg

Katzbach und Gleißenberg stehen mit 13 Punkten an der Spitze und treffen nun im direkten Duell aufeinander +++ Zwei Teams noch immer ohne Punkt

Ihre Partien jeweils gewinnen konnten die beiden Spitzenteams aus Katzbach und Gleißenberg. Dagegen mussten der SV Rittsteig und der SV Mitterkreith erneut Niederlagen einstecken. Somit bleiben beide Teams weiter ohne Punkt. Am kommenden Wochenende kommt es nun zum direkten Duell um Platz eins, wenn sich die beiden Spitzenteams gegenüberstehen.

SV Rittsteig II - SV Michelsdorf II 1:2

Weiter punktlos bleibt auch nach dem fünften Spieltag der SV Rittsteig. Zwar erwischten die Hausherren im Heimspiel einen Blitzstart, denn bereits nach einer Minute brachte Tremml, den SVR in Front. Doch die Gäste ließen sich davon nicht beunruhigen und konnten die Partie durch die beiden Treffer von Peter Weiß noch für sich entscheiden.
Tore: 1:0 Simon Tremml (1.), 1:1 Peter Weiß, 1:2 Peter Weiß

SV Mitterkreith II - SG Grafenwies. / Bad Kötzting II 0:2 (0:0)

Lange Zeit konnte der SV Mitterkreith die Partie offen gestalten, fast glaubte man schon an den ersten Punktgewinn der Saison. Doch nach 83 Minuten war es Weber, der nach etlichen Versuchen die Lücke in der SVM Abwehr fand. Die Gastgeber waren davon etwas geschockt und kassierten gleich mit dem nächsten Angriff den 0:2 Endstand, abermals durch Weber.
Schiedsrichter: Michael Winter (Neuk.-Balbin) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Christian Weber (83.), 0:2 Christian Weber (84.)

TSV Pemfling II - 1. FC Katzbach II 2:5 (0:3)

Die Gäste bestimmten ganz klar den ersten Durchgang und lagen so auch durch die Tore von Pfeilschifter (4.), Baier (17.) und Meier (39.) auch verdient in Führung. Nach der Pause war der TSV besser in der Partie und schaffte binnen drei Minuten durch Stöberl (49.) und Krottenthaler (52.) den Anschluss. Doch der FC legte noch einmal zu und konnte so durch Ertl (59.) und Wanninger (62., Foulelfmeter) noch zum 5:2 Endstand erhöhen.
Schiedsrichter: Rudi Roith (SG Silbersee) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Stefan Pfeilschifter (4.), 0:2 Marco Baier (17.), 0:3 Andreas Meier (39.), 1:3 Christian Stöberl (49.), 2:3 Daniel Krottenthaler (52.), 2:4 Torsten Ertl (59.), 2:5 Josef Wanninger (62. Foulelfmeter)

SV Gleissenberg II - FC Ottenzell II 1:0 (0:0)

Eine Partie auf Augenhöhe sahen die Zuschauer, so hatten beide Mannschaften ihre Chancen in Führung zu gehen, doch beide Keeper konnten zunächst ihren Kasten sauber halten. So entschied das "goldene Tor" von Hastreiter (75.) am Ende die Partie zugunsten der Hausherren.
Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Matthias Hastreiter (75.)

SG Schloßberg 09 II - SG Silbersee 08 II 3:5 (1:1)

Ganz schön "hin und her" ging es in dieser Partie. Beide Spielgemeinschaften schenkten sich in der Anfangsphase nichts. So gingen die Hausherren zunächst durch Bauer (2.) in Führung. Nach zehn Minuten vergab Müller, den möglichen Ausgleich, als er einen Elfmeter vergab. Anschließend legten die Gäste aber noch einmal zu und konnten so die Partie bis zur 70. Minute durch Tore von Bursy (20.,64), Dietlinger (49.) und Müller (70.) entscheiden. Die Hausherren gaben sich aber nicht geschlagen und verkürzten mit einem Doppelpack von Sussbauer (71. und 80.) noch einmal, doch Bursy (82.) machte mit seinem dritten Treffer dann endgültig alles klar.
Schiedsrichter: Dennis Schötz (Bad Kötzting)
Tore: 1:0 Stefan Bauer (2.), 1:1 Alexander Bursy (20.), 1:2 Georg Dietlinger (49.), 1:3 Alexander Bursy (64.), 1:4 Michael Müller (70.), 2:4 Michael Sussbauer (71.), 3:4 Michael Sussbauer (80.), 3:5 Alexander Bursy (82.)
Besondere Vorkommnisse: Michael Müller (SG Silbersee 08 II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Andreas Bräuer (10.)

SV Hohenwarth II - FC Untertraubenbach II 2:3 (1:3)

Einen furiosen Start legte der FC Untertraubenbach beim Auswärtsspiel in Hohenwarth hin. Bereits nach 15 Minuten schossen Kryszkiewicz (5.), Krivic (10.) und Zimmermann (15.), die Gäste mit 3:0 in Front. Der SV wurde nun in der Folge besser, so konnten Kölbl (35.) und Jetz (54.) bis auf 2:3 verkürzen, doch alle weiteren Bemühungen noch zum Ausgleich zu kommen blieben erfolglos.
Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Adam Kryszkiewicz (5.), 0:2 Max Krivic (10.), 0:3 Daniel Zimmermann (15.), 1:3 Daniel Köberl (35.), 2:3 Daniel Jetz (54.)

Ligavorschau:

Bereits am Freitag stehen sich der FC Untertraubenbach und die SG Schloßberg gegenüber, zudem trifft die SG Grafenwiesen auf den TSV Pemfling. Den punktlosen SV Rittsteig hat der TSV Blaibach zu Gast, Ziel sind hier natürlich die drei Punkte. Komplettiert wird der Spieltag mit den Begegnungen zwischen dem FC Katzbach und dem SV Gleißenberg, SV Michelsdorf gegen den SV Hohenwarth und der Begegnung zwischen der SG Silbersee und dem SV Mitterkreith.

Aufrufe: 026.8.2015, 08:00 Uhr