F: Patten
F: Patten

Zwei Gesichter einer Mannschaft

VL MITTE: +++ VfB 1900 muss klar führen und ist am Ende froh über Punkt +++

GIESSEN. Einen VfB 1900 Gießen mit zwei Gesichtern bekamen die etwas mehr als 200 Zuschauer am Samstag beim 1:1 (1:0) gegen den FV Biebrich 02 zu sehen. Eine Halbzeit lang zelebrierten die 1900er totale Überlegenheit mit einigen Torchancen gegen einen zu passiven und uninspirierten Gegner, aber mit einer zu geringen Ausbeute mit der 1:0-Führung. Nach knapp einer Stunde der überraschende Ausgleich und der Bruch. Von da an dominierten die Biebricher, übernahmen die Initiative und verdienten sich die Punkteteilung. ,,Da haben wir die Übermacht im Mittelfeld verloren", analysierte nachher VfB-Trainer Daniyel Bulut und klagte: ,,Die zwei verlorenen Punkte sind ärgerlich, vor allem wegen der ersten Halbzeit."

VfB 1900 Gießen - FV Biebrich 1:1

Da hatten seine Verbandsliga-Kicker den Gegner aus der Landeshauptstadt klar beherrscht, und vor allem Angriffsspitze Kouami Dalmeida hätte schon frühzeitig alles klar machen können. Zwar sorgte der wieder stark beginnende Maximilian Oberschelp für die frühe 1:0-Führung (11.), als er einen Abpraller von FV-Torwart Denis Ademovic, der einen Schuss von Kristian Gaudermann nicht festhalten konnte, ins Netz abstaubte, aber in der Folge versäumten es die Gastgeber, sich für ihr gutes Spiel zu belohnen. Wie von Bulut gefordert und zuletzt vernachlässigt, zeigten die Gießener Geduld beim geordneten Spielaufbau, machten aus einer kompakten und sicheren Abwehr heraus aber im richtigen Moment das Offensivspiel schnell und kamen zu Torchancen. So scheiterte der freistehende Dalmeida in der neunten Minute nach schönem Zuspiel von Hendrik Dechert ebenso aussichtsreich an Ademovic wie bei einem schnellen Vorstoß von Oberschelp über Brian Mukasa (24.). Auch bei Schüssen von Andreas Proske (25.) und Dechert (36.) war der FV-Keeper zur Stelle und bewahrte sein Team vor einem höheren Rückstand. ,,Das war nicht mein Team in der ersten Halbzeit, da hätten wir mehr Leidenschaft zeigen müssen", war Gäste-Trainer Nazir Saridogan zur Pause unzufrieden.

Als auch Gaudermann (54.) und Oberschelp (57.) nach dem Wechsel mit ihren Schüssen an Ademovic gescheitert waren, schlug Orkun Zer plötzlich zu. Der zuvor total abgemeldete FV-Torjäger lenkte eine Hereingabe von Koray Asil, den Erkan Hasan zu zögerlich attackiert hatte, zum 1:1 (57.) ins Netz.

Von da an rieben sich die VfB-Fans die Augen; wo war die spielerische und läuferische Dominanz ihres Teams geblieben, wo die zwingenden Torraumszenen im gegnerischen Strafraum? Das alles boten nun die Gäste, die zielstrebiger und aggressiver agierten, von den zahlreichen unnötigen Ballverlusten der Gastgeber profitierten und durch Orkun Zer (75., 76.), der zweimal allerdings ungenau schoss, sogar noch die Führung vor Augen hatten. Nach den 30 Minuten des Bangens war Bulut (,,So ein Spiel kannst du sogar am Ende noch verlieren") noch froh über den einen Punkt.

VfB 1900 Gießen: Olujic - Proske, Erben, Kaguah, Oberschelp - Hasan (64.Bender), Dechert, Mukasa (75. Maro), Gaudermann (81. Vural), Acker - Dalmeida.

FV Biebrich 02: Ademovic - Aodicho, Rivera, Amallah, Bauschke - Pilger, Amoako (55. Gür), Kunert, Christ, Asil - O. Zer.

Tore: 1:0 (11.) Oberschelp, 1:1 (57.) O. Zer. - Schiedsrichter: Gonsior (Egelsbach) - Gelbe Karten: Gaudermann/Bauschke. - Zuschauer: 210.

Aufrufe: 06.9.2015, 21:09 Uhr