Zwei Freistöße brachten den Sieg

Zach trifft aus 35 Metern

Kreisliga Ost: Beim 2:0-Auftaktsieg der SpVgg Eschlkam gegen den FC Chammünster trifft Miro Zach aus 35 Metern.
SpVgg Eschlkam - FC Chammünster 2:0 (0:0).
Es begann nicht gut für die SpVgg, musste man doch kurzfristig auf Abwehrchef Sicak Petr verzichten. Wenigstens konnte man auf Stürmer Weber Andreas bauen. Es war ein Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften. In der 16. Minute forderte Chammünster ein durchaus berechtigten Elfmeter, zum Glück für die SpVgg ließ der Schiedsrichter weiterspielen. Drei Minuten später spielte Miro Zach Georg Traurig frei, doch dieser spielte einen schlechten Querpass auf Johannes Seidl, statt selbst abzuschließen.In der 49. Minute wurde Miro Zach gefoult. Der von ihm getretene Freistoß aus 35 Metern fand den Weg ins Tor, wobei der Minstacher Torwart keine gute Figur abgab. Erneut ein Freistoß aus 20 Metern brachte fünf Minuten später das 2:0. Petr Krska legte sich den Ball zurecht und fand die Lücke durch die schlecht postierte Mauer ins kurze Eck. Nun kam Chammünster stärker auf, doch die Eschlkamer Defensive stand diesmal besser als in Vorbereitungsspielen. Der FC fand kein Mittel, den Abwehrriegel der SpVgg zu knacken. Chammünsters Spielertrainer Schönberger foulte Johannes Seidl von hinten, hier wäre mehr als nur Gelb angebracht gewesen. Wenig später hätte sich auch der Eschlkamer Johannes Seidl über eine rote Karte nach einem rüden Foul nicht beschweren können. Spielertrainer Miro Zach scheint die passenden Worte gefunden zu haben, denn die SpVgg trat als kompakte Einheit auf. Das Vorspiel verlor Eschlkam 1:4, Torschütze des Ehrentreffers war Markus Leitermann. Für den FC Chammünster trafen S. Daiminger (2), Eckersley und Korolevic.

TB Roding - SG Chambtal 2:2 (1:2).
Mit einem Auftaktunentschieden startete die Galli-Elf in die neue Spielzeit. Das Spiel der beiden Kontrahenten begann zerfahren, doch ab der zehnten Minute entwickelte sich trotz der hohen Temperaturen eine sehenswerte Partie. In der 11. Minute verweigerte Schiri Wanninger der SG einen klaren Handelfmeter, nachdem Ruhlands Schuss von einem Abwehrspieler mit den Händen geblockt wurde. In der 20. Minute entschärfte Wiederer einen scharfen Lohmer-Freistoß, bevor in der 22. Minute die Führung fällig war. K. Vögerl brachte einen Freistoß aus halblinker Position in den Strafraum und Kapitän M. Karl überwand Wiederer aus Nahdistanz. In der Folge war die SG klar tonangebend und der Ausgleich für die Schreiner-Elf kam in der 29. Minute vollkommen unerwartet. Schwarzfischer überwand Schinabeck aus fünf Metern. Nach einer gelungenen Kombination in der 41. Minute kam der Ball zu K. Vögler, der die Nerven behielt und aus kurzer Entfernung das 2:1 erzielte.In der 80. Minute gab es dann Eckball für die Hausherren. Der Ball kam scharf aufs kurze Eck und Bäcker wuchtete den Ball aus kurzer Entfernung per Kopf unter die Latte zum schmeichelhaften Ausgleich. In der 85. Minute setzte sich der stark spielende K. Vögerl noch einmal durch, doch Wiederer entschärfte den Schuss.Die Reserven trennten sich 1:1, für die SG traf Jo. Heigl.
Aufrufe: 029.7.2014, 17:00 Uhr