Der ASV Burglengenfeld unterlag den Regensburger Fortunen mit 1:3.  Foto: bat
Der ASV Burglengenfeld unterlag den Regensburger Fortunen mit 1:3. Foto: bat

Zwei Elfmeter bedeuten zwei Knockouts

Burglengenfeld kassiert gegen Fortuna Regensburg verdiente Niederlage

,,Wir hatten die Hosen voll." Mit diesem drastischen Bild beschrieb Trainer Matthias Bösl die 1:3-Niederlage seines ASV Burglengenfeld gegen den SV Fortuna Regensburg. Die Mannschaft von Helmut Zeiml zeigte in beeindruckender Weise, dass sie im Rennen um den Aufstieg noch lange nicht aufgibt. Insbesondere in der ersten Halbzeit waren die Fortunen spritziger, wacher und konsequenter in der Chancenverwertung. ,,Eine absolut verdiente Niederlage, da gibt es nix zu rütteln. Wir haben die erste Halbzeit verschlafen. Das war Kollektivversagen", bilanzierte Bösl.

Von Beginn an drückten die Regensburger auf das Gaspedal. Bereits unmittelbar nach Anpfiff kamen die Gäste zu ihrer ersten Torchance. Ibrahim Hezer stand nach einer Flanke unbewacht an der Strafraumgrenze und zog volley ab. Der Ball rutschte ihm aber über den Spann. In der Folge stand die sonst so sichere Burglengenfelder Hintermannschaft unter Druck und konnte die Angriffswellen nur mit Müh und Not abwehren. Bis zur 23. Minute: Hezer trat einen scharf in den Strafraum gezogenen Freistoß, es folgte eine Kopfballverlängerung und am langen Pfosten köpfte Patrick Liebl ein. Dem Freistoß vorausgegangen war ein unglückliches Handspiel von Lukas Rothut.

Die Gäste legten nach. Eine weite Flanke fand ihren Weg auf Arlind Morinas Kopf. Morina konnte aber keinen Druck hinter den Ball bringen. Marco Epifani im Tor des ASV hatte keine Probleme (33.). Auf der anderen Seite brachte Benjamin Epifani auch keinen Druck hinter einen Kopfball, so dass Fortuna-Keeper Alexander Kister den Ball mühelos abwehrte (35.). Daniel Oppelt erhöhte auf 2:0. Wieder war es eine Flanke von der linken Seite, wieder konnten die Burglengenfelder nur zuschauen. Am langen Pfosten lauerte diesmal Oppelt, der die Flanke verwertete (36.). Das Spiel hätte wohl einen anderen Verlauf genommen, wenn Benjamin Epifani in der 43. Minute einen Foulelfmeter verwandelt hätte. Stattdessen war es für Kister ein Leichtes, den unplatzierten Schuss abzuwehren.

,,Es gab in dem Spiel zweimal einen Knockout", so Bösl nach der Partie. ,,Einmal unser verschossener Elfmeter und einmal der Elfmeter für Fortuna kurz nach der Pause." Marco Epifani konnte den pfeilschnellen Arlind Morina nur durch Foulspiel stoppen. Arber Morina verwandelte (50.). ,,Was man der Mannschaft zugutehalten muss: sie haben danach dennoch alles probiert und engagiert gespielt", so der Trainer. Kurz nach dem 3:0 hatte Quirin Meier die Chance, zu verkürzen. Kister stand weit vor dem Tor; dies wollte Meier nach einer hohen Flanke in die Spitze und einem Stellungsfehler der Fortuna-Abwehr ausnutzen und schloss überhastet ab. Kister konnte den Ball fangen (53.). Der Anschlusstreffer gelang Stefan Schnaus. Einen Freistoß aus 25 Meter schoss er flach ins Tor. Tormann Kister war offenbar die Sicht verdeckt (67.).

Richtig spannend wäre es geworden, hätte der ASV zehn Minuten vor Schluss das zweite Tor geschossen. Benjamin Epifani setzte sich auf der linken Außenbahn durch und passte scharf und flach in den Strafraum. Schnaus war der Abnehmer, traf aber frei stehend vor dem leeren Tor nur die Latte; Matthias Gröger setzte nach, brachte den Ball aber auch nicht über die Torlinie (80.). ,,Wir haben gegen eine gute Mannschaft verloren", lobte Matthias Bösl nach dem Spiel den Gegner. ,,Wir hätten es nicht verdient gehabt, hier etwas mitzunehmen. Sicher war die kurzfristige Erkrankung von Matthias Graf eine Schwächung, das ist aber keine Ausrede. Die Niederlage wirft uns nicht um. Das Rennen bleibt völlig offen."

Aufrufe: 022.3.2015, 19:45 Uhr