Zuversicht wächst und gedeiht

GL FFM OST: +++ SG 05 Büdingen entführt wichtigen Zähler aus Hochstadt +++

HOCHSTADT (jore). Der Aufwärtstrend von Aufsteiger SG 05 Büdingen in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost hält an.

FC Hochstadt - SG 05 Büdingen 1:1

Nach dem überraschenden 3:0-Auswärtssieg bei der TGS Jügesheim schaffte die Vetter-Elf gestern Nachmittag im neuerlichen Auswärtsspiel beim FC Hochstadt ein am Ende völlig verdientes 1:1 (1:0)-Remis. Obgleich die Ausgangsposition aufgrund der verletzungsbedingten Ausfälle von Niklas Laumer und Lukas Bühler nicht optimal war, hinterließ Neuling SG 05 Büdingen im Maintaler Ortsteil einen starken Eindruck. Man merkte dem Team von Trainer Berthold Vetter das gestiegene Selbstvertrauen deutlich an. Auch Hochstadt tat einiges für ein flottes Spiel. In der 5. Minute klärte Hochstadts Marc Außenhof den Schuss von Marcel Schwalm auf der Torlinie. Sechs Minuten später eine weitere gute Führungschance für den Aufsteiger, als Hyseni in Hochstadts Keeper Wiegand seinen Meister fand. Auf der Gegenseite kam nach einer Flanke Sgura frei zum Schuss, doch vereitelte SG-Keeper Philipp Wolf mit einer Glanzparade die mögliche Hochstädter Führung.

Nach gut einer halben Stunde war Ilja Ljubicic frei durch und verfehlte das Büdinger Tor nur knapp (33.). Fünf Minuten später ging der Gast aus Büdingen in Führung: Ein kapitaler Fehler von Drago Sesar leitete das 0:1 ein. Marcel Schwalm ließ sich die Chance nicht entgehen und schloss eiskalt ab (38.).

Nach dem Wechsel hatte Büdingen die Chance zur Ergebniserhöhung. Nach Vorlage von Schwalm verzog Yusuf Kaan Ceribas nur knapp (52.). Aus dem Nichts kam der FC Hochstadt zum Ausgleich. Nach einer Flanke war es Marc Aussenhof, der den Ball aus kurzer Distanz zum 1:1-Ausgleich einschoss (76.). Vier Minuten vor Spielende fiel fast noch der Büdinger Siegtreffer, doch Almin Karalic scheiterte an FC-Keeper Wiegand, der mit Glanzparade klärte (86.). Drei Minuten später war Karalic noch einmal frei durch, doch schoss er den Ball Wiegend in die Arme. ,,Die Mannschaft steht mittlerweile hinten stabiler, so dass wir mit Zuversicht in die nächsten Spiele gehen können", lobte SG-Sprecher Andreas Vierrath den Auftritt der jungen Büdinger Mannschaft.

FC Hochstadt: Wiegand - Hogic, Sesar, Pascarella, Weber (61./ Gerken), Außenhof, Bicakci, Ljubicic, Sgura (71./ Oberlies), Moscelli (88./ Appel), Oymak.

SG 05 Büdingen: Wolf - Schulz, Hribar, Schwalm, Kaufmann, Demirci (71./Karalic), Bakanhan, Gültekin (89./V. Podaljaka), Hyseni, Bina, Ceribas.

Aufrufe: 04.10.2015, 22:10 Uhr