F: Harneit
F: Harneit

Zusammengefasst: Der 21. Spieltag der Kreisliga

Tornado Gaese nimmt Pennigbüttel auseinander - Holler hält Aschwarden weiter auf Erfolgskurs

Für den FC Hansa Schwanewede stand gegen den SV Komet Pennigbüttel das erste Spiel nach der Pause an, Torjäger Daniel Gaese präsentierte sich wieder von seiner besten Seite und war für alle drei Treffer verantwortlich. Auch der Topstürmer des SV Aschwarden, Marc Holler, sicherte seiner Mannschaft gegen den SV Löhnhorst den dritten Sieg in Folge. Der ASV Ihlpohl nimmt die TuSG Ritterhude II auseinander. Die Tabellenführer vom ATSV Scharmbeckstotel kommen bei Barisspor Osterholz ins Straucheln und im Derby trennen sich die TSG Wörpedorf-Grasberg-Eickedorf und der TSV Dannenberg mit einem Unentschieden.

Alle Spiele des 21. Spieltages der Kreisliga findet ihr hier in der Zusammenfassung:

VSK Osterholz-Scharmbeck II - FC Hambergen II 3:1

Es dauerte nur 6 Minuten, ehe die Gastgeber vom VSK durch Tammo Sense in Führung gehen konnten. Danach war Hambergen zwar aufmerksamer und hielt 50 Minuten erfolgreich gegen, doch ein unglückliches Eigentor der Gäste ebnete den Weg zum Erfolg des VSKs. Es dauerte dann nämlich nur knapp eine Minute, ehe Mirko Grimm auf 3:0 erhöhte und den Sieg seines Vereins so gut wie besiegelte. Zwar konnte der Kapitän der Zebras, Jan-Henrik Gantzkow, in der 71. Minute noch einen Strafstoß zum Anschlusstreffer verwandeln, mehr hatten die Gäste dem VSK aber nicht entgegenzusetzen, sodass sie am Ende mit einer 3:1-Niederlage im Gepäck den Heimweg antreten mussten.

Schiedsrichter: Volker Scheper
Tore: 1:0 Tammo Sense (6.), 2:0 (57. Eigentor), 3:0 Mirko Grimm (58.), 3:1 Jan-Henrik Gantzkow (71. Foulelfmeter)

SV Komet Pennigbüttel II - FC Hansa Schwanewede 0:3
Als ein "unangenehmer Gegner", wie Schwanewedes Coach Andreas Dirks beschreibt, bewies sich der SV Komet Pennigbüttel II am Wochenende. "Insgesamt war es ein verdienter Sieg. In der ersten Halbzeit hatten wir ein klares Chancenplus, aber Pennigbüttel zeigte sich wirklich kämpferisch, ohne jedoch richtig gefährlich zu werden", erzählt Dirks weiter. In der 20. Minute schlug Torjäger Gaese dann das erste Mal zu: nach einem Foul an ihm, verwandelte er den dafür erteilten Strafstoß souverän und brachte Schwanewede damit in Führung. Kurz nach Wiederanpfiff das gleiche Spiel, nach einem erneuten Foul an ihm, erhöhte Gaese mit dem zweiten Elfmeter auf 0:2. "Mitte der zweiten Halbzeit dann die Entscheidung: Nach einem langen Ball auf Gaese, lässt dieser Gegner und Torwart stehen und erhöht auf 0:3. Insgesamt war das ein verdienter Sieg, vielleicht ein Tor zu hoch und genauso wie ich es erwartet hatte, war das kein Leckerbissen, aber es war wichtig, im ersten Spiel in diesem Jahr 3 Punkte mitzunehmen", so Dirks.

Schiedsrichter: Dominic Schleuter
Tore: 0:1 Daniel Gaese (20. Foulelfmeter), 0:2 Daniel Gaese (46. Foulelfmeter), 0:3 Daniel Gaese (53.)

SV Aschwarden - SV Löhnhorst 2:0
Wenn es erstmal läuft, dann aber richtig! Nach der etwas misslungenen Hinrunde hätte wohl niemand damit gerechnet, dass der SV Aschwarden nun so einen Erfolgskurs einschlägt. Auch den SV Löhnhorst bezwingen sie dank der Tore ihres Toptorschützen Marc Holler mit 2:0. Damit baut Aschwarden den Abstand auf den Abstiegsplatz immer weiter aus, während Löhnhorst auf Rang 7 abrutscht.

Schiedsrichter: Heiko Junge
Tore: 1:0 Marc Holler (2.), 2:0 Marc Holler (29.)

ASV Ihlpohl - TuSG Ritterhude II 5:0
Von der Niederlage im letzten Spiel hatte der ASV Ihlpohl sich offensichtlich gut erholt: Durch die Treffer von Kranz, Reckemeyer, Lehbrink (2x) und Barton schickten sie die angeschlagene TuSG Ritterhude am Ende mit 5:0 nach Hause. Damit baut Ihlpohl den Vorsprung auf Platz 3 aus, während Ritterhude immer weiter im Tabellenkeller versackt.

Schiedsrichter: Michael Müller
Tore: 1:0 Pascal Kranz (32.), 2:0 Sebastian Reckemeyer (40.), 3:0 Nikolai Lehbrink (52.), 4:0 Nikolai Lehbrink (58.), 5:0 David Barton (71.)

Barisspor Osterholz - ATSV Scharmbeckstotel 1:1
Als klarer Favorit reiste der ATSV Scharmbeckstotel eigentlich bei Barisspor Osterholz an, doch die Elf von Coach Bauer tat sich an diesem Wochenende etwas schwer. In der 18. Minute gingen nämlich zunächst überraschend die Gastgeber durch Hatip Avanas in Führung und bescherten dem ATSV beinahe die zweite Saisonniederlage. Doch kurz vor dem Abpfiff rettete Florian Arkenau den Gästen zumindest einen Punkt.

Schiedsrichter: Frank Schnakenberg
Tore: 1:0 Hatip Avanas (18.), 1:1 Florian Arkenau (90.)

TSG Wörpedorf-Grasberg-Eickedorf - TSV Dannenberg 2:2
Im Derby zwischen der TSG Wörpedorf-Grasberg-Eickedorf und dem TSV Dannenberg trennten sich beide Mannschaften am Ende mit einer Punkteteilung. Nachdem die Gäste zunächst besser ins Spiel kamen und zur Pause durch das Doppelpack von Tim Rohlfs mit 0:2 führten, konnte die TSG in der zweiten Hälfte durch Bernhard Linnebaum und Neuzugang Luca Stel zumindest den Ausgleich erzielen. Der eine Punkt reicht für Wörpedorf allerdings nicht, um den 4. Tabellenplatz zu verteidigen, Dannenberg bleibt auf Rang 8.

Schiedsrichter: Nils Michael Preukschas
Tore: 0:1 Tim Rohlfs (18.), 0:2 Tim Rohlfs (35.), 1:2 Berhard Linnenbaum (55.), 2:2 Luca Tom Stel (75.)

Aufrufe: 013.3.2017, 20:30 Uhr