Am Ende konnte Dietkirchen mit dem Punkt gegen Bicken zufrieden sein. Archivfoto: Klein.

Zufrieden mit dem Remis

TuS Dietkirchen spielt 2:2 gegen Aufsteiger TSV Bicken +++ Granja angeschlagen raus +++ Laux rettet bei Comeback

DIETKIRCHEN. Auf dem Papier mutet das 2:2 vom zuletzt äußerst formstarken TuS Dietkirchen gegen Aufsteiger TSV Bicken wie zwei verlorene Punkte an. Geht man aber nach dem Spielverlauf, so ist es zweifelsohne ein gewonnener für den TuS.

Wie auch Dietkirchens Pressesprecher Manuel Faßbender nach dem Spiel meinte: "Es war ein gerechtes Remis, wir sind mit dem Punkt zufrieden." Rund 100 Zuschauer sahen am Dietkirchener Reckenforst zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten. "Bickens starke Defensive hat uns sehr gut zugestellt. Wir haben da in der ersten Halbzeit überhaupt kein Mittel dagegen gefunden", musste Faßbender zugeben. Vor allem über den schnellen Natnael Tega konstruierten die Gäste immer wieder gefährliche Situationen. Tega war es, der nach sieben Minuten die Führung erzielte, kurz vor der Halbzeit legte Arian Gojani zur verdienten 2:0-Führung nach.

Laux rettet Remis

Nach der Pause wurde Dietkirchen jedoch stärker, Bicken baute zusehends ab. Fabian Heckel brachte den TuS mit einem unhaltbaren Drehschuss aus 18 Metern wieder heran, ehe ein schnell ausgeführter Freistoß von Lukas Hautzel bei Nils Haubrich landete. Dessen Flanke fand in der Mitte Patrick Schmitt, der zehn Minuten vor dem Ende den nun verdienten Ausgleich herstellte. Der fahrige Schiedsrichter Baumann pfiff Dietkirchen dann in einigen aussichtsreichen Abseitspositionen zurück. "Da hätte noch das 3:2 für uns entstehen können", trauerte Faßbender. Allerdings konnte sich Dietkirchen auch am Ende beim wiedergenesenen Raphael Laux bedanken, der gegen den eingewechselten Sergen Rüzgar glänzend parierte. Dafür musste Miguel Granja nach einem Schlag auf den Knöchel noch vor der Halbzeit ausgetauscht werden.

Dietkirchen: Laux, Nickmann, Wenig (80. Polonio), Heckel (90.+4 Dietrich), Schmitt, Hautzel, Kratz, Leukel, Dankof, Granja (41. Müller), Haubrich.
Tore: 0:1 Tega (7.), 0:2 Gojani (45.+1), 1:2 Heckel (57.), 2:2 Schmitt (79.).– SR: Baumann (Fernwald).– Zu.: 100.

Aufrufe: 025.9.2016, 18:30 Uhr