Wendelstein (weiß, hier gegen Cham) unterlag knapp. F: Karl

Zu viele Wendelsteiner Fehler in der Anfangsphase

6. Spieltag: JFG verliert in Weiden +++ Quelle unterliegt Bamberg

Die U15-Junioren der JFG Wendelstein verloren ihr Gastspiel in der Bayernliga Nord bei der SpVgg SV Weiden mit 2:3 (2:3).
SpVgg Weiden - JFG Wendelstein 3:2

In den ersten Minuten staunten die zahlreichen Zuschauer nicht schlecht: Einwurf für Weiden von links, Quer­pass und das 1:0 durch den freistehen­den Marius Göhl. Keine zehn Minuten später ein flaches Zuspiel durch eine Lücke in der JFG-Innenverteidigung auf Clemens Käs — 2:0 für die Sp Vgg. Die Wendelsteiner waren erst einmal bedient. Erst nach diesem Schock fan­den die Gäste zu ihrem laufintensiven Spiel und kamen ebenfalls zu Chan­cen. So in der 12. Spielminute: gutes Zuspiel auf Sturmspitze Moritz Beil, und der erzielte das 1:2. Doch bereits wenige Minuten später kam der star­ke Marius Göhl erneut freistehend vor dem JFG-Tor zum Abschluss, und es hieß 3:1. In der 29. Minute eine schöne Kombination der Gäste: Beil spielte auf Schmidtlein, der legte quer, und Samuel Andert vollendete 2:3.

Nach der Pause war es ein kurzweili­ges Spiel. So hatte Tom Schmidtlein in der 42. Minute das 3:3 auf dem Fuß. Dann ein Pfostenschuss durch Moritz Beil (49.). In der 60. Minute eine dis­kussionswürdige Situation im Weide­ner Strafraum, der Elfmeterpfiff blieb aber aus. In der Summe leitete Schiri Ralf Waworka das Spiel jedoch sehr ordentlich. Nach dem Schlusspfiff wa­ren sich beide Seiten einig, dass sich die Gästeelf unter Wert geschlagen hatte. So resümierte auch JFG-Trai­ner Roland Andert: „Wir haben das Spiel in den ersten zehn Minuten ver­loren. Eine gute zweite Halbzeit reich­te nicht, die haarsträubenden Fehler der ersten wettzumachen.“ jüke