HSC-Kapitän Christopher Klee klärt vor Carsten Müller und Kevin Knubben. Foto Specht/bz

Zeuschner erweist Selsingen einen Bärendienst

Abwehrspieler sieht für unnötiges Einsteigen an der Seitenlinie Rot – 1:3-Pleite des MTSV gegen den Heeslinger SC II

SELSINGEN. Die Siegesserie hält an: Der Heeslinger SC II gewann in der Fußballkreisliga auch beim MTSV Selsingen mit 3:1 (1:0). Man kann nicht sagen, dass die im bisherigen Saisonverlauf arg gebeutelten Selsinger enttäuschten. „Die haben ein ganz gutes Spiel gemacht – vor allem in der ersten Halbzeit“, so SC-Coach Stephan Ehlers. Aber es reichte am Ende einfach nicht, um gegen den Tabellenzweiten die so bitter nötigen Punkte zu holen.

Bereits früh gingen die Gäste in Führung. Nach einem Freistoß erzielte Nico Finke im zweiten Versuch das 1:0 für die Ehlers-Elf, die aber in den folgenden Minuten mit dem Tabellenvorletzten ganz schöne Probleme bekommen sollte.

Nur eine Minute später scheiterte der freigespielte Fabian Wodke an SC-Aushilfskeeper Robin Hennings (7.) und schon in der 13. Minute gelang Simeon Burfeind nach einem Zuspiel von Carsten Müller der 1:1-Ausgleich.

Es schien also etwas möglich zu sein für die Selsinger in dieser Begegnung. „Wir haben in den ersten 45 Minuten wirklich gut als Team agiert. Dieses Spiel gibt Mut“, so MTSV-Trainer Pascal Holsten, dessen Team kurz vor der Pause noch eine große Möglichkeit hatte. Marius Overhage scheiterte aber ebenfalls an SC-Keeper Robin Hennings (40.). „Er ist ja eigentlich ein Feldspieler“, erzählt Gästetrainer Stephan Ehlers, der seinen Torwart lobte: „Er hat im ersten Abschnitt zwei ganz tolle Paraden gezeigt.“

Im zweiten Abschnitt präsentierten sich die Gäste stärker. „Wir haben das Spiel nun besser in den Griff bekommen“, so Ehlers. Aber trotzdem stand die Begegnung lange Zeit auf der Kippe – bis zwei Aktionen innerhalb von nicht mal drei Minuten die Partie entschieden.

Zunächst spielte dabei Fabio Gerken die Hauptrolle. MTSV-Keeper Patrik Ehlers konnte zwar zunächst noch einen Schuss der Gäste abwehren, aber im Nachschuss bugsierte Gerken den Ball zum 2:1 für den SC über die Torlinie (68.).

Ungefähr zwei Minuten später foulte Selsingens Abwehrspieler Julius Zeuschner ziemlich unnötig an der Seitenlinie Lennart Lahde und sah nach diesem harten Einsteigen die Rote Karte (70.). „Damit hat er uns einen Bärendienst erwiesen“, ärgerte sich MTSV-Trainer Pascal Holsten. „Das 1:2 kassiert, dann die Rote Karte bekommen, danach war das Spiel für uns gelaufen.“

Nico Finke gelang wenig später noch mit einem schönen Drehschuss aus 20 Metern das 3:1 für den SC (75.). „Es war am Ende ein glücklich-verdienter Sieg für uns“, so SC-Coach Stephan Ehlers. (am)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg