2024-05-14T11:23:26.213Z

Testspiel

Youngster Henning trifft für Schlebusch

Der künftige Landesligist SV Schlebusch hat zwei Wochen vor Beginn der Meisterschaft erneut seine gute Verfassung unter Beweis gestellt. In einem Testspiel beim Mittelrheinligisten SV Bergisch Gladbach 09 feierte die Mannschaft von SVS-Coach Stefan Müller einen 4:1 (2:0)-Sieg.

„Das war wieder eine sehr ordentliche Leistung von meiner Mannschaft“, sagte Müller nach der Partie am Samstag. Mit dem 1:0 durch Tim Becker beendete seine Elf nach zwölf Minuten die beste Phase der Bergisch Gladbacher. „Zu Beginn standen wir ordentlich unter Druck“, meinte Müller. Doch das änderte sich mit dem Führungstreffer. Nach 26 Minuten wurde Torschütze Becker im Strafraum gefoult und Yannick Raufeiser verwandelte den fälligen Elfmeter. Maik Maier erhöhte nach dem Wechsel auf 3:0 (60.), ehe Youngster Philip Henning, der bislang für die A-Junioren spielte, das 4:0 erzielte (78.). Fünf Minuten vor Schluss verkürzte Rachid Eckert auf 1:4.

Schlebusch startet nun in die finale Phase der Vorbereitung. „Dazu gehört, dass wir nun so trainieren wie in der Meisterschaft üblich“, sagte Müller. Am Sonntag (15 Uhr) folgt dann mit der Partie beim Bezirksligisten Heiligenhauser SV ein letzter Test.

Aufrufe: 07.8.2016, 21:35 Uhr