Bauchlandung: Der VfL Pfullingen verliert in Blaustein und muss nun auf fremde Hilfe hoffen.

Ringelbachkicker feiern Klassenerhalt - VfL auf fremde Hilfe angewiesen

Die U19-Mannschaft der TSG Young Reutlingen feiert den Klassenerhalt in der Verbandsstaffel Süd. Pfullingen verliert in Blaustein und muss auf fremde Hilfe hoffen.

A-Junioren-Verbandsstaffel Süd

VfB Friedrichshafen gegen TSG Young Boys Reutlingen 0:2 (0:2)

Die Young Boys U19 feiert den Klassenerhalt. Doch zunächst brannte es hinten lichterloh: In der 20. Minute hielt YB-Torwart Daniel Kramm eine Direktabnahme, ehe in der 38. Minute die Erlösung kam, als Sinan Yenidogan aus 25 Metern volley zum 0:1 einschoss. Nur sechs Minuten später erhöhte Denno De Sousa Lourenco auf 0:2. Nach dem Seitenwechsel verwalteten die Reutlinger, bei denen 90 Prozent der Spieler altersbedingt in den Aktivenbereich wechseln, ohne Mühe den Vorsprung und jubelten am Ende.

TSG Young Boys Reutlingen A: Kramm - Greineck, Kühnbach-Azevedeo, Gkiagkiaev, De Sousa Lourenco (85. Dietz), Friese, Istrefi (56. Pörschke, 84. Plicka), Lopes, Giorgis (75. Delil Aksak), Yenidogan, Aliu.

TSV Blaustein gegen
VfL Pfullingen 2:0 (2:0)

Nach der 0:2-(0:2)-Niederlage beim Absteiger TSV Blaustein sind die A-Junioren des VfL Pfullingen nun auf fremde Hilfe angewiesen, um den Klassenerhalt in der Verbandsstaffel doch noch zu schaffen. Mit einem Doppelschlag durch Niklas Burmeister innerhalb von fünf Minuten stellten die Gastgeber aus dem Blautal bei Ulm den Sieg früh sicher. Bestenfalls kann Pfullingen nun auf ein Entscheidungsspiel gegen den VfB Bösingen hoffen oder aber, dass Meister FV Ravensburg in die Oberliga aufsteigt.

VfL Pfullingen A: Drews - Müller, Schneider (76. Schmidt), Grud, Wagner, Steiner, Pfitzer, Fritz (35. Ulmer), Linder (59. Niebiosa), Scheufen (77. Scherer), F. Denzel.

Tore: 1:0, 2:0 Burmeister (23., 28.).

B-Junioren-Verbandsstaffel Süd

SSV Reutlingen Fußball gegen FC Rottenburg 8:2 (2:1)

Adil Iggoute (16. Minute) machte mit dem 1:0 den Anfang, ehe der Rottenburger Wiedmaier zum 1:1 traf. Ivo Colic gelang kurz vor der Pause der 2:1-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel begann ein Scheibenschießen. Adil Iggoute traf drei Mal, Ivo Colic gelangen zwei Tore und David Broer ein Treffer. Zwischendurch traf FCR-Torjäger Luca Alfonzo mit seinem 19 Saisontreffer (dicht gefolgt vom Reutlinger Goalgetter Iggoute mit 18 Toren) zum Anschluss.

Das Spiel endete letztlich 8:2 für die Kreuzeichekicker, deren Abstand zum Spitzenreiter FV Ravensburg vor dem letzten Spieltag freilich immer noch drei Punkte beträgt. Am letzten Spieltag (Sonntag, 11.30 Uhr) gastieren die Reutlinger in Ulm-Einsingen und benötigen gleichzeitig die Schützenhilfe des SSV Ulm 1846 II in Ravensburg.

SSV Reutlingen Fußball B: Piu - Speidel (54. Müller), Wagner (59. Heinzelmann), Santos, Zajonz (59. Lesener), Reiser, Bröer, Iggoute, Colic, Chatzimalousis (60. Opardija).

Aufrufe: 016.6.2015, 16:58 Uhr