Würm-Lindern schlägt Meister Schafhausen mit 3:1

In der Fußball-Kreisliga A kassieren die Absteiger Oberbruch und Immendorf zweistellige Niederlagen. Geilenkirchen tritt nicht an.

Vor dem Spiel gratulierte SG-Vorsitzender Bernd Damm den Gästen zur Meisterschaft, doch die Punkte wollte man zu Hause behalten. Würm-Lindern begann stark und führte durch Rene Lambertz (2.) und Lukas Klee (12.) mit 2:0.

SG Union Würm-Lindern – Union Schafhausen 3:1 (2:1): Schafhausen kam vor vielen Zuschauern besser ins Spiel und verkürzte durch Jacques Zaunbrecher (34.) auf 1:2. In der technisch hochklassigen Partie drängte Schafhausen auf den Ausgleich. In der Schlussphase gaben die Gastgeber noch einmal Gas, und mit dem 3:1 durch Pascal Thora (87.) war das Spiel entschieden.

SV Brachelen – VfL Übach-Boscheln 2:1 (2:1): Brachelen spielte eine starke erste Hälfte und führte verdient mit 2:0 durch David Katthagen (15.) und Johannes Ziegis (21.). Weitere Chancen wurden vergeben, so dass Übach-Boscheln im Spiel blieb und per Foulelfmeter durch Chris Wolf (28.) zum 1:2 kam. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel ausgeglichener. In den letzten 20 Minuten drückte Übach-Boscheln auf den Ausgleich, doch Brachelen ließ keine Großchancen zu.

VfJ Ratheim – BC 09 Oberbruch 10:2 (6:0): Ratheim zeigte eine starke Leistung und führte nach 20 Minuten mit 3:0. Obwohl sich Oberbruch nie hängen ließ, war das Spiel schon entschieden. Danny Richter (11./FE, 13., 37., 43. und 85.), Yannick Schenesse (21., 40. und 77.) und Kevin Almstedt (65.) schossen die ersten neun Ratheimer Treffer, ehe Stefan Nimpong mit einem weiteren Foulelfmeter in der Schlussminute das zweistellige Ergebnis klarmachte. Für Oberbruch betrieben Dennis Koob (47.) zum 1:6 und Kevin Plum (74.) mit dem 2:7 etwas Ergebniskosmetik.

SV Holzweiler – SV Helpenstein 2:1 (1:0): Obwohl es tabellarisch um nichts mehr ging, merkte man beiden Mannschaften aufgrund der Rivalität den Willen zum Sieg an. Helpenstein begann gut, nutzte aber zwei Großchancen nicht. Holzweiler kam Mitte der ersten Halbzeit besser ins Spiel. Einen Freistoß von Marcel Wilms köpfte Markus Schär zu Marcel Holterbosch (43.), der zum 1:0 einnetzte. Zum 2:0 war Marcel Wilms (62.) selbst erfolgreich, als er einen Freistoß von Dennis Jansen volley verwandelte. Holzweiler hatte weitere gute Chancen, die aber ungenutzt blieben. Enis Özdal (80.) schaffte den Anschlusstreffer.

SV Breberen – FC Rhenania Immendorf 11:0 (6:0): Breberen legte los wie die Feuerwehr und führte nach 22 Minuten mit 5:0. Nach dem 1:0 durch Sebastian Quack (6.) traf Martin Quadflieg (11., 13., 20. und 22.) viermal hintereinander. Guido Canton (27.) legte das 6:0 nach. Immendorfs Team brach aber nicht auseinander. Breberen spielte weiter wie aus einem Guss und alle Tore gut heraus. Quadflieg (50.) erhöhte auf 7:0, per Freistoßknaller traf Thomas Klaßen (69.) zum 8:0. Canton (70.), Quack (75.) und Christoph Mengeler (89.) erzielten die weiteren Treffer.

VfR Übach-Palenberg – TuS Jahn Hilfarth 3:5 (2:3): Übach-Palenberg startete gut und ging durch Tayfun Palaz (6.) in Führung. In der Abwehr bekam man allerdings Hilfarths Stürmer Daniel Crützen nie in den Griff. Crützen drehte das Spiel im Alleingang. In der 15. und 20. Minute traf er zum 2:1, und nach dem Ausgleich durch Timo Bartel (27.) erzielte er in der 34. Minute das 3:2. In der zweiten Halbzeit erhöhte Crützen (49.) auf 4:2. Als Rico Acar (72.) Übach-Palenberg noch einmal heranbrachte, machte Crützen (75.) mit dem 5:3 alles klar.

SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath – 1. FC Heinsberg-Lieck 2:2 (2:0): Mit einem Doppelschlag durch Niklas Schroten (17.) und Kevin Benders (21.) überraschte die SVG den spielstärkeren Gast. Nach dem Wechsel zog Heinsberg-Lieck an, vergab aber viele Chancen. Sebair Ljatifi schaffte den Anschluss (68.), Mersad Mukic den Ausgleich (83.).

SV Niersquelle Kuckum – FSV Geilenkirchen 2:0 (Wertung): Die Gäste sagten das Spiel am Sonntagmorgen ab.

Aufrufe: 08.6.2015, 12:04 Uhr