Die Rangers (blau) behielten gegen Croatia am Ende die Oberhand. F: Gitzing

Worzeldorf wird den Frust los - Rangers siegen knapp

9. Spieltag: SCW schenkt Concordia Fürth acht Buden ein +++ Auch Primus Wacker und Verfolger SG 83 feiern klare Erfolge +++ Maiach siegt weiter

Da hat sich offensichtlich in den vergangenen, weniger erfolgreichen Wochen bei den Kickern des SC Worzeldorf einiges an Frust aufgestaut. Der entlud sich nun im Heimspiel gegen DJK Concordia Fürth beim 8:1 (4:1)-Kantersieg. Durch den verschafften sich die Worzeldorfer erst einmal Luft auf die Plätze in der Abstiegszone. Aber auch Primus Wacker (6:0), Maiach (6:2) und die SG 83 II (5:0) ließen sich mit Toren nicht lumpen.

SG Nürnberg Fürth 1883 II - TSV Falkenheim 5:0

Dem Blitzstart ließ die SGN-Zweite weiter Druck und Tore folgen – so war früh alles entschieden, obwohl Falkenheim alles andere als desolat auftrat. Höhepunkt nach Sei­tenwechsel war der Elfmeter von Fal­kenheims Troetsch, den SGN-Keeper Eckle parierte. Dem ließ der einge­wechselte Lindner postwendend noch das 5:0 folgen.

Tore: 1:0 Sabsiz (2.),2:0 Yildirim (18.), 3:0 Brunner (25.), 4:0 Yildirim (28.), 5:0 Lindner (82.) / Zuschauer: 77 / Besonderes Vorkommnis: Eckle (SG 83 II) hielt Foulelfmeter von Troetsch (81.).

SC Worzeldorf - DJK Concordia Fürth 8:1

Die Heimelf begann konzentriert und hielt die Konzentration, anders als in den Spielen davor, bis zum Schluss durch. Einzig die Chancenverwertung ließ trotz des klaren Ergebnisses noch etwas zu wünschen übrig. Stephan Schwendinger schoss sein Team in der 6., 16. und 34. Minute mit einem lupenreinen Hattrick in Führung. Sein Bruder Philipp erhöhte in der 39. Minute auf 4:0. Gästespieler Rüther verwandelte in der 42. Minute einen berechtigten, aber unnötigen Strafstoß zum 4:1-Pausenstand. Der SCW hielt wie erwähnt die Konzentration auch in Hälfte zwei hoch und ließ den zugegeben schwachen Gästen keine Verschnaufpause. Lorenz Polster erhöhte in der 66. Minute auf 5:1, bevor Stephan Schwendinger noch zweimal zum 7:1 einnetzte. Dieser hätte seine Torstatistik nicht nur bei einem verschossenen Elfmeter erhöhen können. Den Schlusspunkt setzte Patrick Streit zum 8:1 (90.).

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 S. Schwendinger (6., 16.,34.), 4:0 P. Schwendinger (39.), 4:1 Rüther (42.), 5:1 Polster (66.), 6:1, 7:1 S. Schwendinger (77., 80.), 8:1 Streit (90.) / Zuschauer: 70

SV Wacker Nürnberg - ATV 1873 Frankonia 6:0

Das Tabellenschlusslicht vom Südwestpark hielt überraschend gut mit. Doch mit mehr Ballbesitz, bes­serer Chancenverwertung und Abge­klärtheit hielt die Heimelf die Gäste in drückender Umarmung. Aus dieser konnte sich die Gäste nicht befreien. Das Ergebnis spiegelt den Spielver­lauf wieder.

Tore: 1:0 Mc Cargo (16.), 2:0 Trebes (41.), 3:0 Robl (60.), 4:0, 5:0 Czub (63., 73.), 6:0 Trebes (85.) / Zuschauer: 70

SV Großweismannsdorf-Regelsb. - SV Maiach Hinterhof 2:6

Bereits im ersten Abschnitt verloren die unkonzentrier­ten Platzherren die Partie. Nach Tobi­as Igelspachers Eigentor (5.) schossen Hakija Hokula (21., 30.) und Barzan Derbaz (22.) die Maiacher 4:0-Füh­rung zur Pause heraus. Nach dem Seitenwechsel verkürzte der SVG zunächst durch Spielertrai­ner Reinhardt Kusnyarik (67.) auf 1:4, ehe sich Daniel Ipfelkofer vorzei­tig mit Gelb-Rot zum Duschen verab­schiedete (72.). In Überzahl machten Hakan Aydogan (74.) und Serkan Gürkan (83.) das halbe Maiacher Dut­zend voll.

Tore: 0:1 Igels­pacher (5., Eigentor), 0:2 Hokula (20.), 0:3 Derbaz (22.), 0:4 Hokula (30.), 1:4 Kusnyarik (67.), 1:5 Aydogdu (73.), 1:6 Gürkan (85.), 2:6 Kusnyarik (90+1.,Handelfmeter) / Zuschauer: 50
Gelb-Rote Karte: Ipfelkofer (Groß­weismannsdorf) wegen wiederholten Foulspiels (73.)

TSV Ammerndorf - TSV Altenberg 0:2

Der Tabel­lenvorletzte aus Ammerndorf erspiel­te sich im ersten Abschnitt ein Über­gewicht, ging aber grob fahrlässig mit seinen Einschussmöglichkeiten um. Anders der zweite Abschnitt: Altenberg übernahm mehr und mehr die Kontrolle und schlug in der Schlussphase zweimal zu. Tim Böhm (80.) und Marco Ungermann (89.) schossen den Aufsteiger zum Sieg.

Tore: 0:1 Böhm (80.), 0:2 Ungermann (88.) / Zuschauer: 80

ESV Rangierbahnhof - KSD Croatia Nürnberg 3:2

Die Hausherren zeigten sich von Beginn an drückend überle­gen und konnten mit zwei Toren in Führung gehen. Der Anschlusstreffer kurz vor dem Seitenwechsel gab den Gästen noch einmal Aufwind, bevor die „Rangers“ kurz vor Schluss den verdienten Siegtreffer erzielten.

Tore: 1:0 Bauer (15.),2:0 D.Birkner (19.,Foulelfme­ter), 2:1 Kozina (41.), 2:2 Demirbag (54.), 3:2 D. Birkner (72.) / Zuschauer: 40.

Aufrufe: 010.10.2016, 10:16 Uhr