Wittensees Florian Schäfe (v.) gewinnt hier eines seiner unzähligen Kopfballduelle. Links schaut Doppeltorschütze Pascal Reimers zu, rechts versuchen die Barkelsbyer Konstantin Melnik und Stefan Truelsen Schäfe irgendwie zu stören. Vergeblich ? der blonde WSV-Hüne war im Luftkampf nahezu unbesiegbar. Foto: Gerken

Wittensee zerlegt SG BSV/EMTV

Deutlicher 5:0-Auswärtserfolg im Duell gegen den Abstieg - Karby holt ersten Auswärtssieg - VfR unterliegt Vineta Audorf

Während der Büdelsdorfer TSV und der 1. FC Schinkel im Titelkampf der Kreisliga weiter siegen, gab es im Abstiegskampf Überraschungen: Der TSV Waabs gewann sein Heimspiel genauso wie der SV Fleckeby. Auch der TSV Karby fuhr beim 3:2-Sieg in Rendsburg die ersten Auswärtspunkte ein. Einen besonders guten Tag erwischte der Wittenseer SV und fertigte die SG BSV/EMTV mit 5:0 ab.

TSV Waabs - Eckernförder SV II 2:1

Wie schon im Heimspiel gegen Schinkel zeigten die abstiegsbedrohten Waabser wieder, dass sie an guten Tagen auch gegen die großen der Liga mithalten können. Die 1:0-Führung kurz vor der Pause ging in Ordnung (42.). Die ESV-Reserve kam anschließend besser aus der Kabine und glich verdient aus. Mit zunehmender Spieldauer wurde das Spiel immer turbulenter, und auch die zahlreichen Zuschauer heizten die Begegnung an. Nach zwei Platzverweisen gegen die Gäste ging der TSV Waabs, durch ein Tor des ehemaligen ESV-Spielers Marcel Pommerening als später Sieger vom Platz. Da war auch Torwart-Routinier Ottmar Gerlach im ESV-Kasten machtlos. Jörg Pommerening, der Waabser Co-Trainer, freut sich: ,,Endlich war das Glück auch mal auf unserer Seite. Doch jetzt müssen wir gegen Barkelsby nachlegen. Sonst war der Sieg nichts wert."

Schiedsrichter: Andy Sakowski (Brekendorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jan-Ole Jürgensen (40.), 2:1 Marcel Pommerening (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Lars Puphal (75./Eckernförder SV II/Foulspiel), Gelb-Rot gegen Thilo Lorenz (85./Eckernförder SV II)
Besondere Vorkommnisse: Paco Roland Jung (TSV Waabs) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (76.)

SG Felde/Stampe - 1. FC Schinkel 0:5

Schinkel zeigte sich unbeeindruckt von der unglücklichen Niederlage gegen den BTSV und ließ keinen Zweifel am Sieg aufkommen. Bereits nach 17 Minuten war das Spiel beim Stand von 0:3 entschieden. In der zweiten Hälfte ließen es die Gäste ruhiger angehen und brachten den Sieg souverän über die Zeit. ,,Wir hatten nie eine Chance auf den Dreier", gibt SG-Trainer Sven Heinrichsen zu.

Schiedsrichter: Tim Jeschkeit (E`förder MTV) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Mathias Wrzesinski (1.), 0:2 Pierre Didier Webessie (12.), 0:3 Michael Kaiser (17.), 0:4 Martin Iglewski (45.), 0:5 Mathias Wrzesinski (84.)

SV Fleckeby - Osterbyer SV 3:1

Die Fleckebyer zeigten allen Kritikern, dass sie sich noch nicht geschlagen geben. Sie erkämpften sich den ersten Sieg im Jahr 2015. Mit zunehmender Spieldauer gewann das Spiel der Heim-Elf immer mehr an Sicherheit. Einzig kurz nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich erlaubte sich der Gastgeber eine kleine Verschnaufpause, die aber am Ende unbestraft blieb. ,,Endlich", gibt sich SVF-Trainer Christian Jorrens nach dem Spiel erleichtert. ,,Der erste Sieg als neuer Trainer ist immer was Besonderes. Wir wussten, dass wir das Spiel gewinnen mussten, wenn wir unsere Chance wahren wollen."

Schiedsrichter: Thomas Kern (Schinkel) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Thorsten Matthiesen (51.), 1:1 Philip von Lindt (58.), 2:1 Jens Matthiesen (66.), 3:1 Kevin Hansen (87.)

Büdelsdorfer TSV - TuS Bargstedt 3:1

,,Das war das erwartet schwere Spiel", sagt BTSV-Trainer Adrian Königsmann. Die Partie gestaltete sich ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Gäste. Auch das 1:1 zur Pause ging in Ordnung. Nach dem Wiederanpfiff wurde der BTSV besser und ging mit der ersten Chance in Führung (48.). Doch es blieb bis zum Ende spannend. Beide Teams hatten die Möglichkeit, weitere Tore zu erzielen. Erst kurz vor dem Ende erzielte Doppeltorschütze Niklas Knutzen die Entscheidung (87.). Überschattet wurde die Partie von der schweren Verletzung von Johannes Kaak, der mit Verdacht auf einen Schienbeinbruch in das Krankenhaus eingeliefert wurde. ,,Das ist natürlich ein Riesenschock für uns. Ich hoffe, es ist nicht so schlimm wie es aussah", sagt Königsmann, der trotzdem froh sein kann, einen weiteren Schritt in Richtung Aufstieg gemacht zu haben.

Schiedsrichter: Robin Hertel - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Daniel Sachau (4.), 1:1 Rune Hardt (11.), 2:1, 3:1 Knutzen (49., 87.).Gelb-Rote Karte: Mats Henke (70., Meckern, BTSV).

Borussia 93 Rendsburg - TSV Nordschwansen/Karby 2:3

Gerade in der Anfangsphase deutete nur wenig darauf hin, dass die Rendsburger als Verlierer vom Platz gehen würden. Auch die 2:1-Pausenführung war aufgrund der Spielanteile und der besseren Chancen auf Seiten der Borussia verdient. Doch nach dem Wiederanpfiff verloren die Gastgeber den Faden, und die Karbyer drehten die Partie innerhalb von nur elf Minuten. ,,Wir haben ein besseres Gesicht gezeigt als in den vergangenen Wochen", lobt 93-Ligaobmann Kai Nacken-Hoffmann. ,,Allerdings schaffen wir es nicht, uns für unsere Auftritte zu belohnen. Wir hätten mindestens einen Punkt verdient gehabt."

Tore: 0:1 Alexander Luft (16.), 1:1, 2:1 Stefan Theden (38., 45.), 2:2 Max Gülzner (75.), 2:3 Julian Jaeschke (86.).

VfR Eckernförde - TSV Vineta Schacht-Audorf 1:2

Es war kein Leckerbissen, den die Zuschauer in Eckernförde geboten bekamen. ,,Das war so ein typisches Kampfspiel", sagt VfR-Coach Arne Witt. Die Gäste gingen in der ersten Halbzeit verdient in Führung und erhöhten in der 67. Minute durch Tim Kluck auf 2:0. Als eigentlich alles entschieden schien, fiel der 1:2-Anschlusstreffer durch Jannik Kommorovski (85.). ,,Audorf hätte früher den Sack zu machen müssen. So wurde es am Ende sogar noch einmal spannend, und wir hätten noch den Ausgleich erzielen können", trauert Witt einigen vergebenen Möglichkeiten in der Schlussphase hinterher.

Tore: 0:1 Miko Sienknecht (23.), 0:2 Kluck (67.), 1:2 J. Kommorovski (85.).

Eckernfördes Jannik Kommorovski (re.) setzt sich auf der linken Außenbahn gegen Audorfs Andres Perez Ayendi durch. Peters

Osdorfer SV - TuS Jevenstedt 1:5

Nur zu Beginn erwies sich der Gastgeber als Gegner auf Augenhöhe und ging sogar in Führung. Doch danach war nichts mehr von der Anfangseuphorie zu spüren. ,,Wir verlieren im Zentrum einfach zu viele Zweikämpfe und lassen jegliche Aggressivität vermissen", kritisiert OSV-Trainer Jens-Uwe Lorenzen nach der zweiten deutlichen Niederlage in Folge. ,,Wir stellen uns da manchmal einfach schlecht an." In der Offensive zeigten sich die Osdorfer kombinationssicher, verpassten aber, die vielen Chancen in Tore umzumünzen. ,,Das Spiel hätte auch 6:6 ausgehen können", sagt Lorenzen.

Tore: 1:0 Tobias Vossgerau (22.), 1:1 Timo Klug (32.), 1:2 Sebastian Hehnke (37.), 1:3 Klug (54.), 1:4 Marten Schlüter (68., FE), 1:5 Klug (90.).

SG BSV/EMTV - Wittenseer SV 0:5

Die Partie ging nur in eine Richtung. Die stark ersatzgeschwächten Barkelsbyer kamen kaum zu einer Torchance. ,,Wir mussten heute eine ganze Mannschaft ersetzen. Das konnten wir nicht kompensieren", sagt SG-Spielertrainer Stefan Truelsen. Schon in der Anfangsphase stellte Pascal Reimers mit einem Doppelpack die Weichen für den WSV-Sieg. Kurz nach der Pause war das Spiel dann entschieden. ,,Wittensee hat das gut gemacht, den Ball und uns gut laufen lassen", weiß Truelsen. ,,Wir waren zu keiner Zeit ein gleichwertiger Gegner".

Schiedsrichter: Sebastian Chilcott (Schinkel) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1, 0:2 Reimers (14., 21.), 0:3 Maximilian Laabs (49.), 0:4 Kim-Patrick Asseln (55.), 0:5 Torben Wulf (57.).Gelb-Rote Karte: Stefan Truelsen (90., Meckern, SG).

Aufrufe: 029.3.2015, 19:45 Uhr