2024-04-30T13:48:59.170Z

Der TSV Windsbach durfte jubeln. F: Meyer

Windsbach hält Trautskirchen im Keller

8. Spieltag: Absteiger hält nach 2:1 Kontakt zu Platz zwei +++ Herrieden mit achtem Sieg im achten Spiel +++ Rothenburg entführt Punkt aus Eyb +++ Dombühler Remis gegen Weigenheim +++ Uffenheim torhungrig

Die SG Herrieden marschiert weiter vorneweg: Auch im achten Spiel konnte der Vizemeister einen Sieg landen, im Kirchweihspiel vor 500 Zuschauern tat sich die SG gegen kompakt stehende Gäste aber lange schwer. Auf Platz zwei folgt weiter der FC Dombühl, der bislang noch ohne Pleite ist. Der Dritte, ESV Ansbach/Eyb, dominierte die Party gegen den TSV 2000 Rothenburg das komplette Spiel hindurch und kam trotzdem nicht über ein 1:1 hinaus und ist nun punktgleich mit Mitabsteiger Windsbach, der Trautskichen mit 2:1 bezwang. Mal wieder deutlich machte es zuhause der FV Uffenheim: 7:0 gegen Neuhof/Zenn.

SG TSV/DJK Herrieden - FV Fortuna Neuses 2:1

Gute Torchancen waren Mangelware. Die beste Gelegenheit zur Führung bot sich Peter Bernhard in der 14. Minute. Sein Drehschuss von der Strafraumgrenze landete zum Glück für die Gäste aus Neuses jedoch am Torpfosten. Emre Hassan Oglu hatte kurz vor dem Pausenpfiff noch eine gute Möglichkeit die Führung zu erzielen, scheitete jedoch aus aussichtsreicher Position leider klar.

Nach der Pause kam die SGH wesentlich besser ins Spiel und konnte bereits in der 49. Minute das verdiente 1:0 erzielen. Joshua Seibold war mit einem überlegten Schuss erfolgreich. Nachdem Peter Bernhard mit einem Kopfball und Joshua Seibold mit einem 30 Meter Freistoß scheiterten, fiel in der 70 Minute das erlösende 2:0 für unsere Jungs. Erneut Joshua Seibold ließ Gästetorwart Marcus Scherbel mit einem platzierten Schuss keinerlei Abwehrchance. Die bis dahin recht harmlosen Gäste warfen dann in der Schlussphase nochmals alles nach vorne und kamen in der Nachspielzeit durch einen Freistoß von Hrovje Markovic zum 2:1 Anschlußtreffer. Gästespieler Tim Gesell ließ sich kurz danach noch zu einer Tätlichkeit hinreißen und wurde vom Platz gestellt. SG Herrieden

Schiedsrichter: Ralph Rößner - Zuschauer: 500
Tore: 1:0 Joshua Seibold (49.), 2:0 Joshua Seibold (58.), 2:1 Markovic Hrvoje (91.)
Platzverweise: Rot gegen Tim Gesell (92./FV Fortuna Neuses)

ESV Ansbach/Eyb - TSV 2000 Rothenburg 1:1

Aufgrund mangelhafter Chancenauswertung der Hausherren entführten die Gäste aus Rothenburg äußerst schmeichelhaft einen Punkt aus Eyb. In den ersten 45 Minuten erspielten sich die Gastgeber zwölf teils hochkarätige Torchancen. Die größte vergab Andreas Oppel, als er mit einem an ihn verschuldeten Foulelfmeter am Torhüter der Rothenburger David Regner scheiterte. Mit dem Pausenpfiff erzielte Woldemar Kapp nach einem schönen Doppelpass mit Steffen Obergruber, die zu diesem Zeitpunkt längst überfällige Führung für den ESV, mit einem sehenswerten Schlenzer aus halblinker Position.

Nach dem Pausentee setzte David Scherb in der 52. Minute einen Schuss auf die Latte des Rothenburger Gehäuses. Mit Ihrer ersten und einzigen richtigen Torchance während der gesamten 90 Minuten erzielte Christian Göttfert in der 69. Spielminute den Ausgleich. Über die rechte Seite kam der Ball nach innen, die Eyber Abwehr konnte im Grätschduell nicht entscheidend klären und Göttfert stocherte das Leder zum überraschenden Ausgleich ins Netz. Im Anschluss schaffte es der ESV nicht weitere gute Möglichkeiten in den Siegtreffer umzumünzen. ESV

Schiedsrichter: Markus Bayerl (Worzeldorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Waldemar Kapp (44.), 1:1 Christian Göttfert (69.)

TSV Windsbach - SC Trautskirchen 2:1

In einem unterhaltsamen Spiel konnte die Heimelf dank Andre Grießbach und Marc Pulst die Oberhand behalten. Bereits nach drei Spielminuten gab es die erste richtig gefährliche Chance: Christian Regler drehte sich um seinen Gegenspieler herum, aber sein Schuss traf nur die Latte. In der 34. Minute gab es einen Eckball für die Gäste, dieser konnte aber von Patrick Meyer nach einigem Durcheinander festgehalten werden. Sein weiter Abwurf fand Marc Pulst, der bis in den gegnerischen Sechzehner marschierte. sein Schuss konnte abgewehrt werden, aber Andre Griesbach war zur Stelle und köpfte ein.

Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel musste Matthias Kamberger sein ganzes Können aufbieten um einen 20-Meter-Freistoß von Gabriel Voicu zur Ecke klären zu können. Zwei Minuten später schlängelte sich Nils Röthig durch mehrere Gegenspieler hindurch, sein Schuss verfehlte das Ziel jedoch knapp. Nach einer Stunde Spielzeit zog Gabriel Voicu aus 25 Metern ab, sein Schuss landete jedoch ganz knapp neben dem Kasten. In der 63. Spielminute kam eine Freistoßflanke zu Arturo Sorace, der zwei Meter vor dem Tor komplett blank stand , aber er vergab diese 100%-ige Möglichkeit und schoss drüber. In der 68. Minute spielte Tim Kawohl genau in den Lauf von Marc Pulst, der dann eiskalt blieb und einschoss. Eine Viertelstunde vor schluss konnte Benjamin Demir mit einem Foulelfmeter auf 2:1 verkürzen. Danach passierte nichts mehr und die drei Punkte blieben in Windsbach. TSV Windsbach

Schiedsrichter: Güngör Bulduk (Ellingen) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Andre Grießbach (32.), 2:0 Marc Pulst (65.), 2:1 Benjamin Demir (74. Foulelfmeter)

FC Dombühl - SV Viktoria Weigenheim 1:1

Auch im achten Saisonspiel bleibt der FC Dombühl ungeschlagen und behält den Relegationsplatz hinter der SG Herrieden. Allerdings war es nun das dritte Unentschieden im vierten Heimspiel. Nach vorne waren die Gäste vor allem über Außenstürmer Ittner brandgefährlich, der mit einem Antritt in Halbzeit 1 den Ausgleich einleitete und den freistehenden Stürmer Eisenhut herrlich bediente. Vorher war aber zunächst der FCD mit einem perfekten Spielzug in Führung gegangen. Johannes Seefarth wurde auf Links freigespielt und spielte Felix Schnotz in der Spitze an. Schnotz legte mit dem Rücken zum Tor auf Thore Beck ab und dieser hämmerte den Ball aus ca 25 Metern unhaltbar in die Maschen.

In der zweiten Hälfte hatte der FCD die Partie gut im Griff, ohne aber ein Rezept gegen zwei eng stehende Weigenheimer Viererketten zu finden. Felix Schnotz hatte den Siegtreffer auf dem Fuß, aber einen Drehschuss aus etwa acht Metern konnte Gästekeeper Eisinger glänzend parieren. Auf der anderen Seite hatte man Glück, dass die Gäste einen Überzahlkonter nach Abspielfehler von Beck nicht gut zu Ende spielten. FCD

Schiedsrichter: Simon Dimmerling (Wilhermsdorf) - Zuschauer: 83
Tore: 1:0 Thore Beck (11.), 1:1 Florian Eisenhut (26.)

SV Arberg - TSV Schnelldorf 4:3

Das kampfbetonte und intensive Spiel gewann die Heimelf glücklich, aber nicht unverdient. In der 11. Minute setzte sich Christian Glas auf der rechten Seite durch und passte mustergültig auf Thomas Weinmann, der eiskalt vollstreckte. Dem 1:1 ging ein Aufbaufehler voraus und eine Flanke verwertete Andreas Hubert volley (40.). Nach der Pause wogte das Spiel hin und her. Das 2:1 erzielte Felix Semmlinger durch einen an ihm verschuldeten Foulelfmeter (65.). Gleich nach seiner Einwechslung wurde Dominik Gress von Felix Semmlinger auf die Reise geschickt und erhöhte auf 3:1 (70.). Quasi im Gegenzug fiel das 3:2 durch Andreas Hubert, der nach einem verunglückten Schuss von Jens Thorwarth zum Ausgleich abstaubte (78.). Das viel umjubelte Tor des Tages erzielte Fabian Schneider nach mustergültiger Flanke von Rene Sabla per Kopf (85.). Der souveräne Schiedsrichter Manfred Stix (Donaumünster) leitete die Partie ohne Probleme und zeigte den Schnelldorfern Andreas Hofmann wegen Tätlichkeit die rote (80.) und Tim Trump (88.) die gelb-rote Karte.

TSC Neuendettelsau - FC Sachsen 2:2

Nach zuletzt zwei knappen Pleiten kann sich der TSC Neuendettelsau wieder mal Punkte notieren: Dabei ging die Heimelf gegen Aufsteiger FC Sachsen zweimal in Front: Zunächst traf nach einer halben Stunde Stefan Benedikt, nach dem zwischenzeitlichen 1:1 durch Yannic Böhmländer war es in Minute 72 Niklas Kaiser, der den TSC in Führung schoss. Aber zwei Minuten später markierte erneut Böhmländer den 2:2 Endstand.

Schiedsrichter: Patrick Höfer (SC Feucht) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Stefan Benedikt (31.), 1:1 Yannic Böhmländer (59.), 2:1 Niklas Kaiser (72.), 2:2 Yannic Böhmländer (74.)

1. FV Uffenheim - SV Neuhof/Zenn 7:0

Erneutes Schützenfest im Seewiesenstadion: Nach dem 9:2 gegen Weigenheim im Heimspiel zuvor schoss der FV Uffenheim auch den SV Neuhof mit 7:0 nach Hause. Halil Hyusein stellte innerhalb einer Viertelstunde mit einem lupenreinen Hattrick die Weichen auf Sieg, vor der Pause legte Julian Bracke noch einen Treffer nach. In Halbzeit zwei durften sich dann noch Selim Karabulut, Uwe Bößendörfer und Sven Fleischer in die Schützenliste eintragen. Der so beachtlich in die Saison gestartete Aufsteiger musste am Ende eine empfindliche Schlappe hinnehmen.

Schiedsrichter: Burak Güclü (TSV Wendel.) - Zuschauer: 220
Tore: 1:0 Halil Hyusein (2.), 2:0 Halil Hyusein (5.), 3:0 Halil Hyusein (14.), 4:0 Julian Bracke (36.), 5:0 Uwe Bößendörfer (46.), 6:0 Selim Karabulut (57.), 7:0 Sven Fleischer (81.)

TSV Elpersdorf - SpVgg DJK Wolframs-Eschenbach 0:3

In der schwachen Partie gab es zunächst kaum Tormöglichkeiten. Alles spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. Nach zwölf Minuten pfiff Schiedsrichter Daniel Neubauer (Wilhermsdorf) einen äußerst umstrittenen Strafstoß. Routinier Philipp Lechner nahm dieses Geschenk souverän zum 0:1 an. Nach dem Rückstand griff der TSV verstärkt an, konnte sich aber gegen die gut organisierte Gästeabwehr keine Möglichkeiten erspielen. Nach der Pause bemühten sich beide Mannschaften, doch meist war am Strafraum Schluss. Nach 70 Minuten die wohl spielentscheidende Situation: Bastian Göttlicher musste nach einem fragwürdigen Foul mit Gelb-Rot den Platz verlassen. Das Überzahlspiel nutzte Daniel Schuster zu zwei Treffern. In der 75. Minute schloss er einen Alleingang und in der 85. einen schönen Spielzug mit dem 0:3-Endstand ab. Kurz vor Schluss hatte Fabian Nölp noch eine Möglichkeit, schoss jedoch über das Tor.

Schiedsrichter: Daniel Neubauer (Langenzenn) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Philipp Lechner (12.), 0:2 Daniel Schuster (75.), 0:3 Daniel Schuster (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Bastian Göttlicher (70./TSV Elpersdorf)
Aufrufe: 020.9.2015, 21:54 Uhr