Für Herrieden gab's den Derbysieg. F: SGH

Topduo gibt sich keine Blöße - Eyb zieht am Mittwoch nach

29. Spieltag: Herrieden siegt im Derby gegen Elpersdorf, Uffenheim gegen Dombühl +++ Rothenburg kann es wieder aus eigener Kraft schaffen +++ Neuendettelsau abgestiegen

Der vorletzte Spieltag ist absolviert - und zumindest eine Entscheidung ist gefallen: Neuendettelsau spielt nächstes Jahr in der Kreisklasse, das 1:1 gegen Weigenheim war zu wenig für den TSC. Arberg und Elpersdorf müssen zum Abschluss siegen - und auf eine Pleite von Trautskirchen hoffen, um den aktuellen Inhaber des Relegationsrangs in ein Entscheidungsspiel zu zwingen. Rothenburg hat durch einen klaren 5:0-Sieg wieder den direkten Klassenerhalt vor Augen. An der Spitze siegte Herrieden im Derby gegen Elpersdorf, Uffenheim gegen den FC Dombühl. Primus Eyb ist erst am Mittwoch dran - hat aber nach wie vor alles selbst in der Hand.

TSV Schnelldorf - TSV Windsbach 2:2

Das Duell zwischen Schnelldorf und Windsbach endete Remis - und nach diesem Spieltag verschwinden bei beiden Teams auch noch die letzten theoretischen Ängste, in den Abstiegskampf hineingezogen zu werden. Hubert brachte seine Farben früh in Führung, die Weigel in Halbzeit zwei ausglich. Dann schlug die Stunde der späten Elfmeter: Erst drehte Weigel die Partie, Tim Trump markierte in der siebten Minute der Nachspielzeit doch noch den Ausgleich.

Schiedsrichter: Frank Philipp (Marktbergel) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Andreas Hubert (8.), 1:1 Christopher Weigel (68.), 1:2 Christopher Weigel (88. Foulelfmeter), 2:2 Tim Trump (97. Foulelfmeter)

SV Neuhof/Zenn - SC Trautskirchen 6:1

Mit einem deftigen 1:6 schwinden die Trautskirchener Chancen auf einen direkten Klassenerhalt rapide. Der TSC rutscht wieder auf Rang 13 ab und muss am abschließenden Spieltag auf Ausrutscher der Konkurrenz hoffen. Vor einer tollen Kulisse drehte der SV das Ergebnis schon in Halbzeit eins klar auf Sieg.

Schiedsrichter: Werner Lutz (Geslau) - Zuschauer: 400
Tore: 1:0 Marco Müllerke (12.), 2:0 Jonas Scheuenstuhl (33.), 3:0 Dustin Mahlein (39.), 3:1 Sebastian Kamberger (40.), 4:1 Florian Mahlein (k.A.), 5:1 Christopher Kammerer (68.), 6:1 Markus Reiss (71.)

1. FV Uffenheim - FC Dombühl 5:1

Trotz 1:0 Führung beim FVU und starken ersten 40 Minuten, schenkte der FC Dombühl das Spiel innerhalb von fünf Minuten durch zwei individuelle Fehler her und ging am Ende deutlich unter, da man sich aufgab und keinen Ehrgeiz mehr entwickeln konnte.
Dombühl vergab unter anderem einen Strafstoß, der das zwischenzeitliche 2:3 bedeutet hätte. Anschließend drehte Uffenheim noch ein wenig an der Torschraube. Dennoch hat der FVU im Endspurt weiter die schlechtesten Karten. Konkurrent Herrieden siegte ebenfalls, Ansbach/Eyb ist am Mittwoch dran und kann bei einem Sieg wieder vorbeiziehen.

Schiedsrichter: Bernd Angermeier (Fort. Neuses) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Felix Schnotz (25.), 1:1 Davide Glorioso (42.), 2:1 Sven Fleischer (45. Foulelfmeter), 3:1 Sven Fleischer (47.), 4:1 Rainer Gundel (72.), 5:1 Keanu Wade (79.)

FC Sachsen - SV Arberg 2:2

Zum eminent wichtigen Match gegen den Abstieg erklärten sich einige Oldies bereit, den Kampf um den Kreisligaerhalt nochmals mit aufzunehmen. Janis Crone, Christian Glas und Marco Ramold stabilisierten die SVA-Defensive, was sich natürlich auch positiv auf das Angriffspiel auswirkte. Einige hochkarätige Chancen wurden jedoch in letzter Konsequenz noch von der FC-Abwehr geblockt. Völlig überraschend brachte der erste Ball auf das Arberger Tor das 0:1 durch Manuel Kuhn (30.). Kurz vor der Pause drückte dann Thomas Weinmann nach einer Kopfballvorlage von Janis Crone die Kugel zum 1:1 über die Torlinie. In der zweiten Halbzeit schien sich der SVA mit dem Abstieg abgefunden und geriet in der 70. Minute nach einen Standard durch Yannic Böhmländer in Rückstand. Einen größeren verhinderte in der Folgezeit Torhüter Kergl mit einigen bravourösen Paraden bei schnellen Gegenstößen. In der letzten Minute stellte Thomas Weinmann den 2:2-Endstand her.

Schiedsrichter: Jana Oberländer - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Manuel Kuhn (33.), 1:1 Thomas Weinmann (45.), 2:1 Yannic Böhmländer (68.), 2:2 Thomas Weinmann (91.)

SV Viktoria Weigenheim - TSC Neuendettelsau 1:1

Das Spiel gegen den Tabellenletzten begann für die Heimelf denkbar schlecht. Bereits in der 10. Minute musste Heimtorwart Christoph Steinmetz verletzt den Platz verlassen. Es dauerte bis zur 22. Minute bis sich der SVV mal gegen die defensiv spielende Gäste eine Tormöglichkeit herausspielen konnte. Joachim Ittner entwischte seinen Bewacher und legte im 16er auf Michael Stark zurück, doch dessen Schuss wurde im letzten Augenblick noch geblockt. Nach einem Freistoß der Gäste am Strafraumrand erkämpfte sich die Heimelf den Ball und schaltete blitzschnell um. Florian Eisenhut wurde freigespielt doch sein Abschluss ging knapp am Pfosten vorbei.Mit ihrer ersten Tormöglichkeit gingen die Gäste in der 62. Minute in Führung. Die Heimelf verlor in der Vorwärtsbewegung den Ball und die Gäste spielten den Ball sofort in die Spitze auf Niklas Kaiser der alleine vor Torhüter Simon Eisinger die Ruhe behielt und zur Führung abschloss. Doch der SVV kam durch Michael Stark wieder ins Spiel zurück. Eine scharfe Hereingabe von Joachim Ittner fand den Weg zu Stark und dieser vollstreckte zum 1:1 Ausgleichstreffer. Die letzten 15 Minuten hieß das Duell nur noch: SVV gegen Gästetorwart Tobias Hoenig. Was die Heimelf für Chancen verballerte, war schon nicht mehr zu Glauben. Immer wieder tauchten die Heimstürmer völlig frei vor dem Gästetor auf und scheiterten immer wieder am Torwart oder am eigenen Unvermögen. Ein Kompliment muss man den U19 Spieler Julian Lang vom SVV machen, der eine fehlerfreie Begegnung ablieferte und ein belebendes Element bei der Heimelf war.

Schiedsrichter: Alexander Glasow - Zuschauer: 140
Tore: 0:1 Niklas Kaiser (62.), 1:1 Michael Stark (69.)

SG TSV/DJK Herrieden - TSV Elpersdorf 2:0

Das Nachbarschaftsderby war in den ersten 30 Minuten geprägt von großer Nervosität auf beiden Seiten. Viele Fehlpässe ließen kaum ein geordnetes Spiel zu und in den Strafräumen spielte sich so gut wie gar nichts ab. Mit der ersten guten Offensivaktion ging die Heimelf dann in der 30. Minute in Führung. Peter Bernhard steckte auf Lukas Wellhöfer durch und dieser war mit einem Schuss aus der Drehung erfolgreich. In der 44. Minute fast das selbe Szenario auf der Gegenseite. Tim Eisenberger fand jedoch in Christoph Kowalski seinen Meister. So ging es mit der 1:0 Führung für die SGH in die Pause.

Im zweiten Spielabschnitt wurde die Partie wesentlich interessanter und es ergaben sich nun auch gefährliche Torraumszenen. Die eingewechselten Christian Chalupnik, Andre Vogelhuber und Marc Mittenhuber vergaben gute Einschussmöglichkeiten auf Seiten der SGH. In der 68. Minute dann so etwas wie die vorentscheidende Szene des Spiels: Einen zu kurzem Rückpass eines Elpersdorfers erlief Christian Chalupnik, umkurvte den Torwart und dieser konnte sich nur noch mit einem Foulspel helfen. Die Folge war die korrekte Rote Karte für Gästekeeper Daniel Eschenbacher und Elfmeter für die Goldbach-Truppe. Kai Emmendörfer ließ sich die Chance nicht entgehen und vollstreckte zum vielumjubelten 2:0. Nur vier Minuten später folgte eine erneute Notbremse eines Gästespielers und die zweite Rote Karte für Elpersdorf war damit fällig. Übeltäter war Benedikt Drechsler. Damit war die Moral der Gäste gebrochen. Für die Heimelf ergaben sich nun Räume und einige gute Chancen, die jedoch nicht genutzt wurden. Christian Chalupnik und Emre Hassan Oglu scheiterten in der Schlusphase aus aussichtreichen Positionen. Schiedsrichter Roland Gawlik aus Nürnberg leitete die faire Begegnung hervorragend. SGH

Schiedsrichter: Roland Gawlik (Wilhermsdorf) - Zuschauer: 350
Tore: 1:0 Lukas Wellhöfer (30.), 2:0 Kai Emmendoerfer (70. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Daniel Eschenbacher (69./TSV Elpersdorf), Rot gegen Benedikt Drechsler (75./TSV Elpersdorf)

TSV 2000 Rothenburg - SpVgg DJK Wolframs-Eschenbach 5:0

Schritt zwei von drei ist gemacht! Der TSV 2000 dominierte über die kompletten 90 Minuten. Nach 20 kam es zum ersten Höhepunkt. Johannes Kern zirkelte einen Freistoß aus knapp 20 Metern direkt in den Winkel zum 1:0. Nach einer halben Stunde später scheiterte Fabian Hoffmann zwei Mal denkbar knapp am gut reagierenden Gästekeeper. Kurz vor der Pause kam es dann zum Knackpunkt in der Partie. Gästespieler Bastian Ossig wurde wegen Meckerns mit Gelb-Rot zum Duschen geschickt. Bereits fünf Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Hoffmann auf 2:0. In der 67. Minute machten die Hausherren dann den Deckel drauf. Simon Wasilewski spielte sich auf der linken Seite frei und legte überlegt quer auf Kern, der auf 3:0 erhöhte. In der 81. Minute überlupfte Jakob Steiger den Keeper und quasi mit dem Schlusspfiff stellte Timothy Nicolaus den Endstand her.

Schiedsrichter: Dimokritos Koumarapis (Grön./Satte.) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Johannes Kern (28.), 2:0 Fabian Hoffmann (50.), 3:0 Johannes Kern (63.), 4:0 Julian Herz (78.), 5:0 Timothy Nicolaus (91.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Bastian Ossig (45./SpVgg DJK Wolframs-Eschenbach)

ESV Ansbach/Eyb - FV Fortuna Neuses (Mi 18:30)

Aufrufe: 05.6.2016, 22:42 Uhr