Queckborns Torwart Jan Puchowski holt Lumdas Martin Wavrouschek von den Beinen..

Wildwest-Partie in Herzberg

KLA ALSFELD: +++ Reiskirchen/Bersrod unterliegt 4:9 +++ Harbach weiter heimschwach +++ Burkhardsfelden souverän +++

Alsfeld (dbf). Gleich drei Doppelpacks in nur einem Spiel, deftige Heimniederlagen und ein ganz zahmes Derby - in der Kreisliga A Alsfeld war gestern Nachmittag einiges los. An der Tabellenspitze erfuhren die Aufstiegsbestrebungen der TSG Nieder-Ohmen einen herben Rückschlag. Ganz oben stehen weiter die Sportfreunde Burkhardsfelden.

SG Romrod/Zell - FSG Mücke/Weickartshain 1:0 (0:0): Nach mehreren knappen Niederlagen hat die SG wieder in die Spur gefunden. Der Heimsieg kam jedoch etwas glücklich zustande. Denn das Spiel war lange zerfahren und von technischen Fehlern geprägt - teils der Unkonzentriertheit der Spieler, teils den schlechten Platzverhältnissen geschuldet. ,,Im zweiten Durchgang waren wir es dann, die engagierter zu Werke gegangen sind", sagte SG-Sprecher Markus Schmidt. In der 63. Minute fiel das Tor des Tages: Eine Ecke von Recep Yagiz verlängerte ein Gäste-Akteur unglücklich mit der Schulter ins eigene Netz. ,,Mit dem Aufstieg wird es aufgrund unserer dünnen Spielerdecke enorm schwierig", prognostiziert Schmidt trotz des Erfolges, ,,wir wollen die Saison jetzt einfach gut zu Ende bringen." - Res: 1:2

SG Appenrod/Maulbach - SF Burkhardsfelden 1:5 (0:2): Die Burkhardsfelder sorgen weiter für Furore. Beim abgeschlagenen Tabellenletzten setzte sich das Team von Stephan Heupel deutlich mit 5:1 durch. Zwei schöne Kopfballtreffer von Marco Vollhhardt (19.) und Ugur Ersentürk (39.) ließen schon in der ersten Halbzeit keine Zweifel am Sieg des Favoriten aufkommen, obwohl sich die Außenseiter wehrten und aus dem Spiel heraus kaum Chancen zuließen. ,,Leider waren wir bei den Standardsituationen nicht genug bei der Sache", betonte SG-Spieler Tobias Metz, welcher Aspekt zur Niederlage führte. Auch dem 0:3 durch Thomas Rotärmel (51.) ging ein Freistoß voraus. Tobias Stamm markierte zwar noch den Anschlusstreffer (53.), doch Michael Günther (77.) und Vollhardt (umstrittener Elfmeter, 80.) schraubten den Rückstand in die Höhe. - Res: 1:5

FSG Kirtorf - SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod 0:5 (0:1): Für die FSG sieht es langsam so aus, als sollte es nicht mehr klappen mit dem Klassenverbleib. Nicht wegen der grundsätzlichen Einstellung, sondern aufgrund der mangelnden Spielstärke des verunsicherten Teams. 25 Minuten lang begegneten die Gastgeber Altenburg auf Augenhöhe, doch der zum 0:1 durch Maximilian Bornmann führende Elfmeter (28.) brachte die Hausherren aus dem Tritt. Jannik Mohr erhöhte im zweiten Durchgang auf 0:2 (63.). Ein Eigentor (68.) sowie Treffer von Maximilian Schmitt (76.) und Jonas Nietzsche (90.) führten zum desaströsen Endstand von 0:5. Aktuell befindet sich die FSG auf dem Relegationsplatz, allerdings nur zwei Punkte vor dem Tabellensechzehnten. - Res: 3:2

SV Langd - SG Rüddingshausen/Londorf 0:4 (0:1): Auch der SV Langd zeigte erneut eine sehr schwache Leistung. ,,Wir haben immer noch große personelle Probleme", erklärte Vereinssprecher Wolfgang Becker, weshalb es bei den Blau-Weißen aktuell nur Negatives zu vermelden gibt. Schon nach fünf Minuten schoss Thomas Gaier zum 0:1 ein. Artur Perlefein entschied die Partie zu Beginn der zweiten Halbzeit im Alleingang. Erst traf der Offensivmann der Gäste per Kopf (50.), wenige Sekunden später netzte er mit dem Fuß zum 0:3 ein (53.). Artur Hehn stellte den Endstand her (63.). ,,Uns fehlt momentan einfach die Durchschlagskraft und das Spielverständnis", klagte Becker, ,,die Gegner haben besser harmoniert und verdient gewonnen." - Res: 2:6

SV Harbach - SG Schwalmtal 0:3 (0:1): Die Heimschwäche des SVH setzt sich fort. ,,Wir nutzen einfach unsere Chancen nicht", ärgerte sich Sprecher Siegmar Schäfer, ,,dazu ist das im Angriff insgesamt zu harmlos." Konsequenter präsentierten sich die abgezockten Gäste, für die Kapitän Christoph Welker mit dem Halbzeitpfiff zur Führung traf. In der 73. Minute verwandelte Alexander Stach einen Freistoß (73.), womit die Partie entschieden war. In der Nachspielzeit erzielte Schwalmtal gar den dritten Treffer, als erneut Stach nach einem Konter nur noch ins leere Tor einschieben musste (90+1.). ,,Wir sind sehr enttäuscht, bei uns fehlt die Beständigkeit", resümierte Schäfer. - Res: 1:0

TSV B/N-Gemünden - TSG Nieder-Ohmen 2:0 (2:0): Manfred Stöhr war gut gelaunt. ,,Am Heimsieg gab es nix zu zweifeln, das war hochverdient", freute sich der TSV-Abteilungsleiter über einen überraschend lockeren Erfolg gegen favorisierte Gäste, die eigentlich um den Aufstieg mitspielen wollen. ,,Dafür war die TSG aber viel zu harmlos", so Stöhr, ,,nach dem Rückstand war von Gegenwehr keine Spur." Nach einer Ecke hatte Manuel Demper per Kopf die frühe Führung für die Gastgeber erzielt (12.). Nach wiederum zwölf Minuten wurde André Karl im TSG-Strafraum regelwidrig vom Ball getrennt und schoss den fälligen Elfmeter höchstpersönlich: 2:0 (24.). In der zweiten Halbzeit spielten die Gastgeber ihre Führung ruhig herunter und ließen sogar drei weitere Hochkaräter liegen.

FSG Queckborn/Lauter - FSG Lumda/Geilshausen 1:1 (0:0): ,,Das Beste an diesem Tag war das Wetter", gab FSG-Sprecher Armin Niebergall eher mäßig gelaunt nach Abpfiff zu Protokoll. Vor der Pause eines insgesamt chancenarmen Spiels präsentierten sich die Gäste leicht besser, nutzten ihre wenigen Möglichkeiten jedoch nicht. Im zweiten Durchgang mussten die Torleute bis zur Schlussphase warten, ehe sie sich wieder beteiligen durften. Patrick Sagrauske traf in der 81. Minute per Flachschuss ins lange Eck zum 0:1. Doch nur drei Minuten später vollendete der Queckborner Spielertrainer Harry Enns einen Lupfer per Kopf zum Ausgleich. ,,Für ein Derby ganz schön harmlos", sagte Niebergall, ,,und wir müssen wohl zufrieden sein mit einem Punkt". - Res: 2:1

SG Herzberg - SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen 9:4 (4:2): Nein, hier ist niemand von der Tastatur abgerutscht. Die personell völlig geschwächten Gäste ermöglichten durch ihre konditionelle Schwäche ein wildes Spiel mit Großchancen auf beiden Seiten im Minutentakt. Für die Gastgeber waren Oliver Alles (12., 45+2.), Christoph Döring (29., 35.), Jan Hofmann (55., 89.), Martin Wierzchucki (nach 30 Meter-Solo, 80.) und Marius Eifert (84.) erfolgreich, zudem trafen die Gäste einmal ins eigene Tor. Vier Mal taten sie dies allerdings auch auf der richtigen Seite. Hier hießen die Torschützen Christian Kuhn (18.), Florian Hoffmann (38.), Michael Rinn (65.) und Jonas Görlach (86.). ,,Hätte auch zweistellig ausgehen können - obwohl wir gar nicht so wahnsinnig gut gespielt haben", wunderte sich SGH-Sprecher Dirk Hehlgans. - Res: 7:1

*

Torjägerliste Kreisliga A Alsfeld:

24 Tore: André Karl (TSG Nieder-Ohmen). - 21 Tore: Patrick Kraus (FSG Mücke/Weickartshain). - 18 Tore: Marius Eifert (SG Herzberg). - 15 Tore: Marius Geisel (SG Romrod/Zell), Lukas Koch (SV Langd), Erik Schmidt (FSG Kirtorf), David Volpp (SV Langd). - 14 Tore: Dennis Schmidt (SG Schwalmtal). - 13 Tore: Henrik Mohr (SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod). - 12 Tore: Andreas Brenner (SV Harbach), Thomas Rotärmel (SF Burkhardsfelden). - 11 Tore: Lukas Borgerding (FSG Ohmes/Ruhlkirchen), Julian Horst (SF Burkhardsfelden), Christoph Schuchardt (SG Herzberg), Timo Söhren (SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen).

Aufrufe: 019.4.2015, 22:45 Uhr