Illkofen lag bereits am Boden. Doch trotz eines 0:3-Rückstandes holte sich die SpVgg gegen Wiesent in letzter Sekunde noch ein 3:3.  F: lst
Illkofen lag bereits am Boden. Doch trotz eines 0:3-Rückstandes holte sich die SpVgg gegen Wiesent in letzter Sekunde noch ein 3:3. F: lst

Wiesent gibt 3:0-Führung aus der Hand

Illkofen erkämpft sich noch ein 3:3 in letzter Sekunde +++ Sarching nun alleiniger Tabellenführer

Der SV Sarching (26) erkämpfte sich einen 4:0-Heimsieg über starke Obertraublinger (13) und ist nun alleiniger Tabellenführer, da Wiesent (24) in der Schlussphase in Illkofen (11) eine klare 3:0-Führung noch aus der Hand gab und sich mit einem Remis begnügen musste. Der Freie TuS (19) ist nach dem 6:1-Kantersieg im Verfolgerduell gegen den FC Kosova (18) wieder Dritter.

Wenzenbach – DJK Regensburg 1:1

Schiedsrichter: Sebastian Beer. 1:0 Dominik Eichenseer (21.), 1:1 Andreas Melzer (64.). Wenzenbach war im ersten Spielabschnitt spielbestimmend und ging verdient in Front. Fischer und B. Berger hätten sogar das zweite Tor nachlegen können. „Damit wäre die Partie wohl entschieden gewesen. So blieb die DJK im Spiel. Die Gäste attackierten im zweiten Durchgang sehr früh und waren plötzlich das bessere Team. Insgesamt ging das Remis in Ordnung. In Minute 75 hatte Berger auf unserer Seite noch eine Großchance per Kopf vergeben“, so Wenzenbachs Team-Manager Albert Penning.

Illkofen – Wiesent 3:3

Schiedsrichter: Alexander Florea. 0:1 Christian Weiß (4.), 0:2 Franz Weigel (25.), 0:3 Christian Weiß (50.), 1:3 Sebastian Jäger nach Vorbereit von Pollinger (75.), 2:3 Serkan Yavuz (84.), 3:3 Philipp Kainz nach einem Kronberger-Freistoß (90.+1). Kaum zu glauben, aber wahr. Co-Tabellenführer Wiesent verspielt in Illkofen in der Schlussphase noch eine sichere 3:0-Führung. Durch das Remis musste man die Tabellenführung nun alleinig dem SV Sarching überlassen. Wiesent präsentierte sich in den ersten 75 Minuten kaltschnäuziger und reifer. Illkofen forderte im ersten Durchgang zwei Mal erfolglos einen Elfmeter, durch einen Torwart- und einen Abwehrfehler lud man die Gäste zu Toren ein. Dennoch reichte es noch zu einem für die Moral immens wichtigen Punkt. „Eine unglaubliche Energieleistung meiner Mannschaft. Jene gepaart mit dem nötigen Quäntchen Glück machte noch ein Remis möglich“, so SpVgg-Trainer Tobias Smolarczyk.

BSC Regensburg – Sulzbach 0:6

Schiedsrichter: Walter Menzel. 0:1 Florian Müller (2.), 0:2 Sascha Helmberger (4.), 0:3 Lukas Wittkowsky (30.), 0:4 Mülelr (67.), 0:5 Müller (72.), 0:6 Danny Mak (83.). Sulzbach ging schnell in Front und beherrschte das Geschehen auf dem Platz. Beim Stand von 2:0 für den SVS visierte Peter Brenner mit einem Schuss nur die Latte an. Auch im zweiten Durchgang war Sulzbach besser und erhöhte insgesamt noch auf 6:0. Die einzig nennenswerte Chance der Hausherren setzte Wolfrath (50.) an die Latte. „Die schnelle Zwei-Tore-Führung spielte uns natürlich in die Karten. Eine gute Leistung und ein verdienter Sieg meiner Mannschaft“, resümierte SVS-Trainer Matthias Eisenschenk.

Ziegetsdorf – Bernhardswald

Schiedsrichter: Dominik Diaz. 0:1 Maximilian Hylla (12.), 1:1 Stanimir Zlatanov (48.), 2:1 Matthias Strohmaier (83.), 3:1 Miro Sosic (85.). Mit der ersten und nahezu einzigen gefährlichen Offensivaktion ging Bernhardswald früh in Front. „Wir mussten somit einem Rückstand nachlaufen. Chancen waren da, aber der Ausgleich gelang erst in Minute 47“, erläuterte SpVgg-Trainer Edmund Ipfelkofer. Bernhardswald warf alles in die Waagschale, versucht dem enormen Druck der Hausherren standzuhalten. Dennoch reichte es nicht zu etwas Zählbarem, da Ziegetsdorf noch zwei späte Treffer gelangen. „Ein hart erkämpfter Sieg gegen nie aufgebende Gäste aus Bernhardswald“, lautete das Resümee vom Ziegetsdorfer Coach Edmund Ipfelkofer.

Sarching – Obertraubling 4:0

Schiedsrichter: Maxim Kuldyaev. 1:0 Florian Seebauer (7.), 2:0 Tobias Kiendl (68.), 3:0 Tobias Zellmer (86.), 4:0 Kiendl (90.). Sarching ging früh in Front, verlor dann aber etwas den Faden. Spiel- und kampfstarke Obertraublinger drängten auf den Ausgleich und kamen auch zu Chancen. „Bis zum 2:0 war die Partie völlig offen, der SVO war ein starker Gegner. Dann musste Obertraubling aufmachen und wir brachten noch zwei Konter ins Ziel. Das Endergebnis täuscht vollkommen über den Spielverlauf hinweg“, so Sarchings Trainer Ludwig Hartl, der sich nun über die alleinige Tabellenführung freuen darf.

Prüfening – Sünching 0:3

Schiedsrichter: Adolf Kiener. 0:1 Daniel Eyerer (47.), 0:2 Christopher Berzl bei seinem Comeback per Elfmeter nach einem Foul an Michael Marek (66.), 0:3 Josef Härtinger (69.). Sünching hatte bereits im ersten Durchgang mehr vom Spiel, doch die Führung fiel erst zu Beginn der zweiten Halbzeit. „Man hat die Verunsicherung nach vier Pleiten in Folge klar gemerkt. Erst nach dem Führungstreffer haben wir den Ball sicherer und besser laufen lassen. Insgesamt war der Dreier verdient“, freute sich Sünchings Coach Frank Wild nach dem fünften Saisonsieg beim weiter punktlosen Rangletzten in Prüfening.

Kosova – Freier TuS 1:6

Schiedsrichter: Maximilian Großmann.

1:0 Jetmir Beqaj (60.), 1:1 Eigentor J. Beqaj (63.), 1:2 Maximilian Seidel (67.), 1:3 Maximilian Brey (70./Elfmeter), 1:4 Alexander Bosch (78.), 1:5 Seidel (80.), 1:6 Seidel (89./Elfmeter). Gelb-Rot: Shpejtim Haziri (64.), Rot: Agim Hashani (81./beide FC Kosova).

Im ersten Durchgang war der Freie TuS einen Tick besser, ohne allerdings zu Großchancen zu kommen. Nach der Halbzeit übernahmen die Hausherren mehr und mehr das Heft in die Hand. In der 60. Spielminute ging Kosova mit 1:0 in Front. Doch dann brachen alle Dämme: „Zuerst ein Eigentor, dann Gelb-Rot und bald darauf ein Elfmeter für den Gast, später noch glatt Rot für unseren Spielertrainer. In Unterzahl wurden wir vom starken Gegner eiskalt ausgekontert“, so Fitim Ademaj vom FC Kosova.

Die nächsten Spiele: Freier TuS – Wenzenbach (Samstag, 15 Uhr), Obertraubling – Ziegetsdorf (Samstag, 15:30 Uhr). Am Sonntag um 15:15 Uhr spielen: Illkofen – Sulzbach, Wiesent – Kosova, DJK Regensburg – Prüfening, Sünching – Sarching, Bernhardswald – BSC Regensburg.

Aufrufe: 09.10.2016, 21:05 Uhr