Sulzbach und Kosova lieferten sich am Freitagabend ein heißes Duell. F: Brandt

Wiesent erklimmt die Tabellenspitze

FuPa.tv: Prüfening weiter ohne Punkt +++ FuPa.tv: Sulzbach siegt 5:1 nach 0:1-Rückstand +++ Illkofen trotzt Sarching im Derby ein Remis ab

Der SV Sarching (14 Punkte) kam im Derby gegen die SpVgg Illkofen (7) nicht über ein 0:0- Remis hinaus. Nutznießer war der SV Wiesent (16), denn die Seitz- Elf erklomm mit dem 2:1- Auswärtssieg über Bernhardswald (3) die Tabellenspitze. Im Abstiegskampf bleibt der FSV Prüfening (0) nach der 1:2- Derbyniederlage gegen die SpVgg Ziegetsdorf (11) weiterhin ohne jeglichen Punkt.

SV Sulzbach/Donau - FC Kosova Regensburg 5:1
Im ersten Abschnitt waren die Spielanteile gleich verteilt und so gingen der SV Sulzbach und der FC Kosova nach Toren von Haziri (9.) und Brenner (13.) mit einem gerechten 1:1- Remis in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel diktierte der SV S das Spielgeschehen und kam nach den Toren von Wittkowsky (56.), Mak (72.), Schmidl (86.) und abermals Brenner (91.) zu einen verdienten 5:1- Heimsieg.
Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Shpejtim Haziri (9.), 1:1 Peter Brenner (13.), 2:1 Lukas Wittkowsky (56.), 3:1 Danny Mak (72.), 4:1 Christopher Schmidl (86.), 5:1 Peter Brenner (91.)

SV Obertraubling - Freier TuS Regensburg 2:3
Obwohl Aufsteiger Obertraubling die Partie komplett im Griff hatte, musste sich die Seitz- Elf mit einer 2:3- Heimniederlage gegen den Freien TuS abfinden: „Der Freie TuS hatte im gesamten Spiel drei Chancen, die sie sofort in Tore ummünzen konnten. Uns wurde in der Schlussphase ein Elfmeter an Schulze noch verweigert. Am Ende müssen wir eine komplett unerklärliche Niederlage einstecken“, so Obertraublings Trainer Jochen Seitz.
Tore: 0:1 Florian Weber (2.), 1:1 Maximilian Graß (47.), 1:2 Peter Kleiner (50.), 1:3 Maximilian Seidel (53.), 2:3 Johannes Bachmeier (75.)

TSV Bernhardswald - SV Wiesent 1:2
Der SV Wiesent drehte nach einem 0:1- Rückstand die Partie in Bernahrdswald und ergatterte sich nach den Toren von Wiest (16.) und Geier (29.) nicht nur den Sieg beim TSV, sondern belohnte sich auch noch mit der Tabellenspitze, da Sarching gegen Illkofen nicht gewinnen konnte. „Bernhardswald verlangte uns kämpferisch alles ab. Wir hatten die Partie stets im Griff, einzig das dritte Tor unsererseits fehlte. So blieb es bis zum Schluss spannend. Am Ende konnten wir einen knappen, aber verdienten Auswärtssieg feiern. Jetzt genießen wir erst einmal den Platz an der Sonne“, so das Resümee des neuen Wiesenter Trainers Thomas Seitz.
Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Sebastian Stuber (10.), 1:1 Jonathan Wiest (16.), 1:2 Tobias Geier (29.)

SV Sünching - DJK Regensburg 06 0:1
Der SV Sünching hatte über 90 Minuten das Spielgeschehen im Griff, ein Treffer blieb der Wild- Elf aber verwehrt und so verliert der SV S am Ende mit 0:1 gegen die DJK Regenburg. „Wir hatten so viele Chancen, da muss man einfach ein Tor erzielen. Schuld an der Niederlage sind wir deswegen selbst. Pech hatten wir bei zwei Freistößen von Marek, in der er beide Male nur das Aluminium anvisierte“, so der Sünchinger Trainer Frank Wild.
Tor: 0:1 Christoph Priller (36.)

SpVgg Ziegetsdorf - FSV Prüfening 2:1
Die SpVgg Ziegtsdorf feierte im Heimspiel gegen das noch punktlose Schlusslicht aus Prüfening einen verdienten 2:1- Heimsieg. „Jedoch ließen wir die Gäste unnötig lange im Spiel, da wir zwei Elfmeter verschossen und auch so zahlreiche Chancen vergaben. Ein Glück, dass es sich am Ende nicht rächte“, so Ziegetsdorfs Trainer Edi Ipfelkofer.
Schiedsrichter: Saif Fekih (VfB Regensb)

Tore: 1:0 Korbinian Kaunzner (10.), 2:0 Daniel Eberl (26.), 2:1 Skander Röhrl (89.)

Besondere Vorkommnisse: Vincent Goricnik (SpVgg Ziegetsdorf) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Daniel Berges (34.), Tim Seidl (SpVgg Ziegetsdorf) scheitert mit Foulelfmeter (63.)

BSC Regensburg - SV Wenzenbach 1:2
Der BSC hatte mehr vom Spiel, kassierte aber nach einem weiten Diagonalball das 0:1. Nur wenig später schraubte der überragende Kammermeier per Kopf nach einer Ecke das Ergebnis auf den 2:0- Halbzeitstand (43.). Im zweiten Speilabschnitt erhöhte der BSC den Druck und verkürzte in Form von Schneider auf 1:2 (56.). Wenzenbach warf aber defensiv alles in die Waagschale und erkämpfte sich so den wichtigen 2:1- Auswärtssieg.
Schiedsrichter: Grünauer Sebastian (TSV Dietfurt) - Zuschauer: 160

Tore: 0:1 Thomas Stadelmayer (30.), 0:2 Luis Kammermeier (43.), 1:2 Martin Schneider (56.)

SV Sarching - SpVgg Illkofen 0:0
In einem fairen Gemeindederby traten beide Mannschaften arg ersatzgeschwächt an und teilen sich nach 90 Minuten am Ende bei einem torlosen Remis gerecht die Punkte. Illkofen hatte zwei hochkarätige Chancen, um in Führung zu gehen, bei Sarching tauchten Schädler und Wagner gefährlich vor dem gegnerischen Gehäuse auf. Beide Abwehrreihen waren an diesem Tag aber nicht zu überwinden und so blieb es bei einem gerechten 0:0- Unentschieden.