Dominic Flor (in Rot) und der SV Wiesent hatten im Derby gegen Sulzbach das bessere Ende für sich.  F: lst
Dominic Flor (in Rot) und der SV Wiesent hatten im Derby gegen Sulzbach das bessere Ende für sich. F: lst

Wiesent und Sarching teilen sich Pole Position

Obertraubling verliert bei der DJK +++ Sarching mit Kantersieg in Prüfening und drei Punkten vom Sportgericht +++ Sünching mit sechs Toren in Illkofen

Nach dem Derbysieg gegen Sulzbach (7) bleibt der SV Wiesent (13) Spitzenreiter. Teilen muss er sich die Position jedoch mit dem SV Sarching (13). Die Hartl-Elf siegte nicht nur gegen Prüfening mit 7:0, sondern bekam vom Sportgericht auch noch drei Punkte gut geschrieben, weil Kosova vor zwei Wochen das Spiel beider Teams hat ausfallen lassen. Sünching (12) ist aktuell Dritter nach einem Dreier in Illkofen (6). Wenzenbach (7) überraschte mit einem Remis gegen Ziegetsdorf (8). Die DJK Regensburg (3) landete gegen Obertraubling (7) den ersten Saisondreier.

Freier TuS – Bernhardswald 4:1

Schiedsrichter: Markus Ferstl. 0:1 Peter Hylla (12.), 1:1 Maximilian Brey (18.), 2:1 Brey per Elfmeter (57.), 3:1 Alexander Bosch (77.), 4:1 Tobias Weber (90.). Der favorisierte TuS setzte sich trotz eines frühen Rückstandes letztendlich standesgemäß durch. TuS-Trainer Serkan Aygün: „Bernhardswald hat ein gutes Spiel gemacht und hatte ebenfalls gute Chancen. Somit täuscht das klare Endergebnis etwas über den Spielverlauf hinweg. Wir verbuchten einen hart umkämpften Arbeitssieg!“

Prüfening – Sarching 0:7

Schiedsrichter: Simon Ettl. 0:1 Tobias Zellmer (10.), 0:2 Moritz Winter (12.), 0:3 Florian Seebauer (36.), 0:4 Wolfgang Schädler nach einer Vorlage von Seebauer (53.), 0:5 Sebastian Friebe nach einem Weigert-Pass (58.), 0:6 Christoph Meyer nach einem Zuspiel von Friebe (61.), 0:7 Seebauer (65.). Der Favorit aus Sarching sorgte von Beginn an für klare Verhältnisse und ließ den Hausherren nicht den Hauch einer Chance. Sarching hätte sogar noch höher gewinnen können.

Wenzenbach – Ziegetsdorf 2:2

Schiedsrichter: Adrian Söchtig. 0:1 Daniel Eberl (13.), 1:1 Benjamin Berger (37.), 2:1 Stefan Stiegler (52.), 2:2 Daniel Eberl (65.). Wenzenbach erwischte den besseren Start. Obermeier vergab in Minute vier bereits eine Großchance. In der siebten Spielminute lief dann Fischer alleine auf das Tor zu. „Er wurde gefoult. Eigentlich eine klare Notbremse, doch der Schiri beließ es bei Gelb, da er der Meinung war, der Abwehrspieler der SpVgg wäre nicht der letzte Mann gewesen“, so SVW-Teammanager Albert Penning. Ziegetsdorf nützte die erste Chance zur Führung (13.), Berger (37.) glich noch vor der Pause aus. Im zweiten Spielabschnitt warfen die Gäste alles nach vorne, doch die gut sortierte Abwehr der Hausherren hielt dem Druck stand. Wenzenbach setzte immer wieder Nadelstiche durch Kontervorstöße. Eichenseer vergab neben dem Tor von Stiegler noch eine gute Kopfballchance. Albert Penning: „Wir verlangten den favorisierten Gästen alles ab und verdienten uns den Punkt. Mit sieben Zählern aus den ersten vier Spielen sind wir voll zufrieden!“

lllkofen – Sünching 3:6

Schiedsrichter: Dennis Martin. Stephan Brüderlein nach einer Vorlage von S. Jäger (9.), 1:1 Paul Jende (14.), 1:2 Florian Marek (18.), 2:2 Brüderlein nach einem Rieger-Zuspiel (23.), 2:3 Matthias Ostermeier (58.), 2:4 Ostermeier (69.), 2:5 Marco Baumann (75.), 2:6 Michael Marek (83.), 3:6 Sebastian Jäger (89.). Die erste Halbzeit war ausgeglichen, wobei beide Teams noch zu weiteren Chancen kamen. Im zweiten Spielabschnitt nützte Sünching eklatante Fehler in der Illkofener Hintermannschaft gnadenlos aus und holte sich den Dreier. „Das Defensivverhalten in der zweiten Halbzeit war nicht kreisligatauglich“, so SpVgg-Trainer Tobias Smolarczyk.

Wiesent – Sulzbach 4:2

Schiedsrichter: Stephan Feil. 1:0 Christian Weiß mit einem umstrittenen Elfmeter, verursacht an Geier (2.), 2:0 Tobias Geier (6.), 3:0 Jonathan Wiest (52.), 4:0 Dominic Flor (62.), 4:1 Dominik Schmidl per Elfmeter nach einem Foul an Christopher Schmidl (79.), 4:2 Florian Müller (84.). Sulzbach trat arg ersatzgeschwächt an, unter anderem fehlten die etatmäßigen Stürmer Mak und Negru. Wiesent nützte die Gunst der Stunde und holte sich einen verdienten Dreier gegen eine Eisenschenk-Elf, die zu keiner Sekunde des Spiels aufgesteckt hatte. Die Gäste waren vor allem nach Standards durch den baumlangen Renner gefährlich, Wiesent setzte noch einige gute Konter. Rot wegen Beleidigung des Gegenspielers bekam Florian Loibl vom SVW in Minute 89. „Beim Stand von 4:2 für uns eine Rote Karte wegen einer Beleidigung. Da ist man selbst schuld. Darüber ärgere ich mich maßlos. Ansonsten herrscht nach dem verdienten Sieg gegen arg ersatzgebeutelte Gäste natürlich große Freude“, so SVW-Coach Thomas Seitz.

DJK Regensburg – Obertraubling 1:0

Schiedsrichter: Sebastian Beer. 1:0 Kilian Hammerl (4.). Gelb-Rot: Johannes Bachmeier (75./Obertraubling). Endlich holte sich auch die DJK die ersten Punkte der Saison. Das Trainerduo Leppien und Mühlbauer konnte erstmals auf einen Großteil des Kaders zurückgreifen und durfte nach dem ersten Sieg befreit aufatmen. „Der Dreier war verdient, sowohl kämpferisch als auch spielerisch waren wir stärker. Endlich haben wir uns für unsere Mühen belohnt“, so Sven Leppien. Hammerl hatte die Chance zum 2:0, in der Nachspielzeit konnte Keeper Michael Blank den knappen Sieg mit einer Glanzparade retten.

Kosova – BSC Regensburg 3:1

Schiedsrichter: Thomas Schels. 0:1 Andreas Dietlinger (6.), 1:1 Leutrim Begaj (24.), 2:1 Jeton Iseni (57.), 3:1 Leutrim Begaj (78.). Der FC Kosova holte die ersten Punkte auf sein Konto. Das erste Spiel gegen Ziegetsdorf ging verloren, nach der Spielabsage gegen Sarching bekamen die Gäste die Punkte vom Sportgericht zugeschrieben. Am Sonntag zeigte der FC dann seine wahre Stärke. Man ließ sich auch vom 0:1-Rückstand gegen den BSC nicht aus dem Konzept bringen und siegte verdient. Fitim Ademaj: „Wir hatten mehr Chancen, waren in allen Belangen überlegen und gewannen bei viel Ballbesitz hoch verdient. Dem 0:1 ging eine Unachtsamkeit von uns voraus, doch wir ließen uns dadurch nicht aus der Ruhe bringen.“

Die nächsten Spiele: Sulzbach – FC Kosova (Freitag, 18:30 Uhr), Obertraubling – Freier TuS (Samstag, 15:10 Uhr), BSC Regensburg – Wenzenbach, Ziegetsdorf – Prüfening, Sünching – DJK Regensburg, Bernhardswald – Wiesent (alle Sonntag, 15:15 Uhr), Sarching – Illkofen (Sonntag, 17 Uhr).

Aufrufe: 028.8.2016, 19:24 Uhr