Pantaleo Stomeo (links) erzielte in seinem ersten Meisterschaftsspiel für den FV Wiehl II gleich den Treffer zum 1:0., Foto: Giesen

Wiehler Zweite erster Tabellenführer

Aufsteiger schlägt Nümbrecht im kleinen Derby deutlich ? SV Schönenbach schwach

Ein Aufsteiger führt die Tabelle der Kreisliga A an. Im Derby bei der Reserve des SSV Nümbrecht zeigt sich die Wiehler Zweitvertretung als das bessere Team. Der SV Schönenbach blieb hinter den Erwartungen zurück und unterlag der DJK Wipperfeld.

SSV Nümbrecht II — FV Wiehl II 0:4 (0:1). Holger Jungjohann war ziemlich bedient. Dabei war es gar nicht die hohe Auftaktniederlage seiner Nümbrechter, die bei ihm den Groll hervorrief. Die Gäste zeigten sich nämlich klar überlegen. Jungjohann musste zusehen, wie seine Elf sein Hauptanliegen einfach ignorierte. „Mir hat der absolute Wille gefehlt, sich gegen die Niederlage zu stemmen. Nach dem 0:2 war keine Leidenschaft zu spüren”, erklärte der neue Trainer des SSV. Auch sonst klappte nicht viel beim Gastgeber. „Wir wollten tief stehen und den Gegner zu Fehlern zwingen, aber das hat nicht geklappt.” Stattdessen dominierten die Gäste, die durch Pantaleo Stomeo (39.) in Führung gegangen waren und durch Salvatore Ragusa das 2:0 nachlegten (56.). „Vor allem in der ersten Hälfte hätten wir höher führen müssen”, sagte Wiehls Trainer Jan Kordt, der seine Meisterschaftspremiere für den FV feierte. Lukas Engeln (74.) und Philipp Wildenburg (85.) bauten das Ergebnis später noch aus.

SV Schönenbach — DJK Wipperfeld 1:3 (0:2). Der ambitionierte Gastgeber hat seinen Ligaauftakt verpatzt. Sebastian Selbach nutzte einen Fehler im Spielaufbau zum 1:0 (34.), Sebastian Eck erhöhte noch vor der Pause (44.). „Wir haben uns die Tore selbst eingeschenkt. Vor allem beim 0:2 sind wir nicht dorthin gegangen, wo es weh tut”, ärgerte sich SV-Trainer Thorsten Grass. Mit 3:0 durch Pasquale Probo (66.), war das Spiel so gut wie entschieden. Kilian Gärtner traf zwar noch zum 1:3 (83.).

TuRa Dieringhausen — SV Morsbach 1:4 (0:3). „Wir sind in der Kreisliga angekommen”, meinte TuRa-Trainer Thorsten Prangenberg und bemängelte das fehlende Tempo seiner Elf, die durch Mohamed Tivalo (5.) und Merfid Trnko (12.) früh hoch in Rückstand lag. Kevin Reifenrath erhöhte sogar vor dem Seitenwechsel noch auf 3:0. „Die erste Hälfte war eine klare Angelegenheit, auch in der Höhe so verdient”, sagte derweil Morsbachs Trainer Maik Greb. Als Marius Reinelt noch die Ampelkarte sah (33.), schien die Partie für die TuRa gelaufen. Jonathan Scholle gelang jedoch das 1:3 (47.). „Wir hatten plötzlich einen unerklärlichen Bruch im Spiel”, sagte Greb, der bis zur 82. Minute auf die Entscheidung durch Tivalo warten musste.

SC Vilkerath — SpVg. Holpe-Steimelhagen 4:3 (3:1). Trotz der Niederlage war Holpes Trainer Michael Schmidt stolz auf seine Mannschaft. „Wir sind zu Beginn mit dem Naturrasen des Gegners nicht zurecht gekommen, hätten später aber einen Punkt verdient gehabt”, meinte er. David Wecker (3.) und Sebastian Klöckner (11.) trafen früh für den Gastgeber, Andreas Schmidt besorgte den Anschluss (22.). Erneut Klöckner (45.+2) sowie Robin Klöckner (64.) erhöhten auf 4:1, ehe Lukas König (78.) und Fabian Tews (84.) es nochmal spannend machten.

BV 09 Drabenderhöhe — SSV Süng 0:3 (0:0). Zu Beginn klar besser, doch mit Gianluca Finocchiaro glücklos im Abschluss (5., 12.) kassierte der Gastgeber doch noch eine klare Niederlage. „Das Ergebnis ist viel zu hoch ausgefallen. Ich kann den Jungs keinen Vorwurf machen”, sagte BV-Trainer Edgar Woermke. Christian Schreiner traf gleich dreifach für Süng (70., 90.+2, 90.+4).

SV Hohkeppel — Borussia Derschlag 2:1 (1:1). Trotz der Niederlage gegen den favorisierten Gastgeber war Borussias Trainer Christopher Lieblang zufrieden. „Mit etwas Glück hätten wir heute sogar drei Punkte mitnehmen können”, sagte er. Yasin Köse (37.) hatte Derschlag in Führung gebracht, Salih Tatar (39.) und Carsten Gülden (79.) für Hohkeppel getroffen.

Aufrufe: 017.8.2015, 11:49 Uhr