Wiedergutmachung gelungen

Mit dem 3:0 über Hankofen knüpft Schwabmünchen über weite Strecken an die starke Vorrunde an

Nach der bitteren 1:6-Niederlage in Regensburg war die Marschrichtung für das Spiel gegen Hankofen klar: Mit einem Sieg sollten die Schwarz-Weissen zeigen, dass Regensburg nur ein Ausrutscher war.

TSV Schwabmünchen - SpVgg Hankofen-Hailing 3:0
Mit einem verdienten und nie wirklich gefährdeten 3:0-Sieg über die Niederbayern zeigten die Schwabmünchner mehr als nur ein Lebenszeichen. Vor allen die erste halbe Stunde zeigte die Tutschka-Elf das "Erfolgsgesicht" der Vorrunde. "Wir hätten nach 30 Minuten auch schon mit zwei oder drei Toren führen können", stellte Stefan Tutschka nach dem Spiel fest. Die Chancen waren da. Fabio Maiolo köpfte an die Latte, Daniel Raffler scheiterte frei vor dem Tor. So musste ein Strafstoß her, um für die vielumjubelte Führung zu sorgen. Raffler wurde im Sechszehner gelegt und Thomas Rudolph erledigte seinen Job vom Punkt aus souverän. Danach verringerte sich die Dominanz der Schwabmünchner, doch die Gäste konnten die gut stehende Defensive der Gastgeber kaum in Gefahr bringen.
Mit dem Seitenwechsel kam Gabriel Merane für den angeschlagenen und gelbbelasteten Felix Kling aufs Feld. Nach einer knappen Stunden war das Spiel für Hankofens Mateusz Krawiec nach einer Gelb-Roten Karte vorzeitig beendet. Sechs Minuten später war das Spiel dann entschieden. Gabriel Merane brachte den Ball auf rechts zu Janis Danke, dessen scharfes Zuspiel verwertete Lucas Kusterer zum 2:0.
Fortan kontrollierten die Hausherren die Partie gegen zu harmlose Niederbayern. Für den Schlusspunkt sorgte Thomas Rudolph. Zuerst scheiterte der junge Bayernligadebütant Pascal Mader nach feiner Einzelleistung noch an Hankofens Keeper Marcus Fuchs. Doch der Ball kam zu Rudolph, der ihn vom rechten Strafraumeck mit links - in "Tor des Monats-Stil" ins Kreuzeck beförderte.
Schwabmünchens Trainer Stefan Tutschka war mit der Leistung seiner Mannschaft nicht unzufrieden. "Wir haben uns zum größten Teil für den Start in Regensburg rehabilitiert. Vor allem die erste halbe Stunde war gut. Dann haben wir nachgelassen. Zumindest ist es der Mannschaft über das ganze Spiel gelungen, gut zu verteidigen".

Schiedsrichter: Thomas Ehrnsperger (1. FC Rieden) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Thomas Rudolph (22. Foulelfmeter), 2:0 Lucas Kusterer (65.), 3:0 Thomas Rudolph (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Mateusz Krawiec (59./SpVgg Hankofen-Hailing/wiederholtes Foulspiel)
Aufrufe: 013.3.2017, 13:00 Uhr