Alles Bemühen vergebens: Dominik Schindel (rechts), Torschütze zum 1:1, verteidigt hier gegen Neustadts Andreas Ackermann. Für den zweiten Heimsieg sollte es nicht reichen. Foto: Thomas Schmidt

Wieder zwei Punkte liegen gelassen

Verbandsliga: Spvgg. Ingelheim kommt über 1:1 gegen VfL Neustadt nicht hinaus

Ingelheim. Die Spvgg. Ingelheim ist am Freitagabend in einer mäßigen Partie gegen den VfL Neustadt über ein 1:1 (1:1)-Unentschieden nicht hinaus gekommen. Damit haben es die Rotweinstädter verpasst, sich in der Tabelle der Fußball-Verbandsliga zumindest bis zum Sonntag auf den fünften Platz nach vorne zu schieben. Es war eine Enttäuschung für das Trainerteam um Jimmy Umbs, dass es nicht zum zweiten Heimsieg gereicht hatte. „Jedes Mal, wenn wir zwei Schritte nach vorne machen könnten, machen wir einen zurück“, ärgerte sich der Spielertrainer über die erneut zuhause liegen gelassenen Punkte.

Die Gäste aus der Pfalz gingen in der 17. Minute überraschend in Führung. Tim Hulsey verlor den Ball im Mittelfeld, ein eher zufällig nach vorne geschlagener Pass ging in den Strafraum, Ingelheims Torwart Ivan Tadic zögerte einen Moment mit dem Herauskommen und das reichte für Saban Sabani, in den Ball zu laufen und erfolgreich abzuschließen. „Das war wieder eine Verkettung von Fehlern, mit denen wir den Neustädtern beim einzigen Mal, wo sie richtig vors Tor kamen, die Möglichkeit zum Abschluss gaben“, ärgerte sich Jimmy Umbs. Glück hatten die Ingelheimer mit dem Ausgleich. Ein Freistoß von Dominik Schindel wurde noch so abgefälscht, dass er unhaltbar im Tor der Gäste landete (43.).

Vom zweiten Durchgang gibt es nicht viel zu berichten. „Es war eine zerfahrene Partie von zwei schwachen Mannschaften“, charakterisierte Umbs das Spiel. Torchancen gab es so gut wie keine mehr. Die Einzige, die Erwähnung verdient, war ein Kopfball des glücklosen Benedict Krebes in der 81. Minute nach einem Freistoß von Schindel. Symptomatisch, dass der Ball deutlich übers Tor ging. Damit knüpfte Krebes an eine Situation an, in der die Spvgg. sogar zu einem ganz frühen Zeitpunkt hätte in Führung gehen können. Denn bereits nach wenigen Sekunden segelte ein Freistoß von Schindel in den Neustädter Strafraum, die Abwehr der Gäste war noch nicht sortiert, und von drei frei stehenden Ingelheimer Spielern (Christian Tix, Nicolaj Simon und Krebes) blieb es Letzterem vorbehalten, den Ball am Tor vorbei zu köpfen.

Es war nicht so, dass die Gastgeber nicht alles versucht hätten. Für die letzten Minuten stellten sie auf eine Dreier-Abwehr-Kette um und beorderten den hochgewachsenen eingewechselten Marvin Roggendorf zusätzlich in den Strafraum. Nur dahin kamen keine verwertbare Bälle mehr.

Spvgg. Ingelheim: Tadic – J. Neßbach (46. Cevirmeci), Grünewald (85. Roggendorf), Umbs, Tix – Krebes, Becker, Gerhardt, Schindel – Simon (64. Hidaka), Hulsey.
Tore: 0:1 Sabani (38.), 1:1 Schindel (43.).