F: Patten
F: Patten

Wieder einem Favoriten ein Bein gestellt

HL JUNIOREN: +++ C: VfB 1900 Gießen erkämpft sich gegen Wehen einen Punkt +++ Keine Punkte für B-Junioren-Duo +++

GIESSEN (mal). Erneut mageres Wochenende für die mittelhessischen Junioren-Hessenligisten. Während die Wiesecker A-Junioren gegen Darmstadt 98 mit 0:6 die erste Niederlage hinnehmen mussten, wartet das heimische B-Junioren-Duo weiterhin auf den ersten Sieg und droht, in der Tabelle den Anschluss zu verlieren.

Zum Favoritenschreck entwickel sich dagegen die C-Junioren des VfB 1900 Gießen. Nach dem Punktgewinn gegen die Kickers aus Offenbach klaute der VfB beim 1:1 gegen Wehen dem nächsten Meisterschaftskandidaten Punkte.

A-Junioren

SV Darmstadt 98 – TSG Wieseck 6:0 (3:0): Die beiden Mannschaften begegneten sich in der Anfangsphase auf Augenhöhe, ohne sich jedoch Chancen zu erspielen. Den Lilien gelang es allerdings mit fortlaufender Spielzeit, Dominanz aufzubauen und Druck auf das TSG-Tor auszuüben.

Die TSG Wieseck versuchte es über Konter, die aber nicht konsequent ausgespielt wurden. Nach einem Angriff über rechts gelang dem Bundesliga-Nachwuchs nach 18 Minuten die Führung. Auch in der Folgezeit blieb Darmstadt dominant und erzielte sechs Minuten vor der Pause das 2:0. Vier Minuten später legten die Lilien noch einen drauf und gingen mit einer komfortablen 3:0-Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel versuchte die TSG nochmals, mutig nach vorne zu spielen, was allerdings sofort bestraft wurde. Es dauerte nur drei Minuten, ehe die Gastgeber auf 4:0 erhöhten. Die TSG ließ den nötigen Einsatz in der Folgezeit vermissen, sodass Darmstadt noch zwei Tore (57. und 87.) nachlegen konnte.

„Wir haben gegen einen starken Gegner eine schwache Leistung gezeigt. Im Besonderen die zweite Hälfte hat mich enttäuscht und muss noch intensiv aufgearbeitet werden“, war Trainer Fabian Durst unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft.

TSG Wieseck: Schönfeld, Rechmann (59. Eryilmaz), Kammer, Fischer, Hendrich (46. Blum), Weber, Grouls, De Bona (73. El Feitori), Alber, Becher, Göbel (73. Dzemaili)

B-Junioren

Rot-Weiß Frankfurt – TSG Wieseck 3:1 (2:0): Die ersten 20 Minuten verliefen ereignislos, erst dann erhöhten beide Mannschaften die Taktzahl. Nach einem Fehler in der TSG-Defensive nutzten die Gastgeber die Chance zum 1:0 in der 25. Minute. Wieseck zeigte aber eine gute Reaktion und erspielte sich anschließend eine Vielzahl an Torchancen. Das nächste Tor erzielten aber wieder die Gastgeber. Mit einem Sonntagsschuss aus 30 Metern erhöhte Rot-Weiß kurz vor der Pause aus dem Nichts auf 2:0.

Nach der Pause das gleiche Bild: Wieseck machte das Spiel und erarbeitete sich Chancen über Chancen. Folgerichtig fiel der Anschlusstreffer durch Philipp Basmaci in der 47. Minute nach feinem Pass von Paul Jura. Einen erneuten Fehler nutzten die Rotweißen in der 59. Minute allerdings erneut gnadenlos aus und erhöhte in der Drangphase der TSG auf 3:1. Wieseck steckte trotzdem nicht auf, blieb aber bis zum Schluss unglücklich im Abschluss.

„Wenn wir so spielen, wird der Knoten bald platzen“, resümierte Co-Trainer Ziya Oruc nach dem Spiel.

TSG Wieseck: Schott; Mc Cain (60. Dervishi), Hendrich, Yilmaz, Busik, Ellenfeld, Weigand (69. Umsonst), R. Enobore (69. J. Enobore), Ögretmen, Jura, Basmaci.

Hessen Kassel – VfB 1900 Gießen 2:0 (1:0): Gegen die bis dato ebenfalls erst einmal siegreichen Nordhessen hatte sich der VfB 1900 etwas ausgerechnet, die chronische Abschlussschwäche (erst zwei Saisontore) fand aber auch in Kassel ihre Fortsetzung. Nach 20 Minuten mussten die Gäste nach enem Treffer von Julian Berninger-Bosshammer bereits einem Rückstand hinterherlaufen. Danach bemühten sich die 1900er zwar, fanden aber keine Mittel, die Abwehr der Hausherren entscheidend auszuhebeln. Neun Minuten vor dem Ende sorgte Leon Koch mit dem 2:0 dann für die Entscheidung zugunsten des KSV.

VfB 1900 Gießen: Kretz; Kutscher, Küster, Fiedler, Müller, Schwabe, Grönke, Kara, Galvan, Wagenbach, Wagner.

C-Junioren

VfB 1900 Gießen – SV Wehen-Wiesbaden 1:1 (0:0): Die Gäste nahmen ihre Favoritenrolle sofort an und drückten ab der ersten Minute aufs Gas. Dabei gelang es dem Favoriten allerdings nicht, sich kontinuierlich vor das gegnerische Tor zu arbeiten. Gießen verteidigte beherzt und betrieb einen großen Aufwand, um den Gegner vom eigenen Tor fernzuhalten. Das gelang bis zur Pause.

Den besseren Start in den zweiten Durchgang erwischten die Hausherren. Zwar verpasste in der 39. Minute Philipp Volk nach einer Ecke die Führung, doch fünf Minuten später gelang Joey Olbrich nach einem langen Abschlag von Torhüter Falko Maier der Führungstreffer. Wehen schaltete jetzt nochmals einen Gang hoch, der VfB verteidigte weiterhin beherzt.

Nach einer kleinen Unachtsamkeit war es dann aber doch geschehen. Mit seinem 14. Saisontreffer im sechsten Spiel erzielte Mahendra Mansted den 1:1-Ausgleich. Ab der 60. Minute spielten die Gäste mit einem Spieler weniger, da Lionel Mlinaku wegen Beleidigung des Feldes verwiesen wurde. Die Gäste versuchten trotzdem, den entscheidenden Treffer zu erzielen, doch mit viel Einsatz und Herzblut verteidigten die Gastgeber den Punktgewinn gegen den großen Favoriten.

„Wir haben heute gegen einen aggressiven, schnellen und passstarken Gegner gezeigt, dass wir dagegenhalten können“, war Trainer Mike Adams hoch zufrieden mit seiner Mannschaft.

VfB 1900 Gießen: Maier, Schiel, Azimi, Rieger, Michael Lahdo, Schott, Genc, Dursun, Amanuel Lahdo (69. Shaker), Spahr (16. Olbrich), Ataniel (47. Voigtländer-Tetzner).

Aufrufe: 027.9.2016, 10:09 Uhr