F: Patten
F: Patten

Letzte Zweifel beseitigt

HESSENLIGA JUNIOREN A: +++ Wieseck schafft vorzeitig Klassenerhalt +++ C: VfB 1900 chancenlos +++

GIESSEN (mal). Die TSG Wieseck hat einen Spieltag vor dem Ende der Saison auch die letzten Zweifel beseitigt und mit einem deutlichen Sieg den Klassenerhalt in der A-Junioren-Hessenliga gesichert. Mit 5:0 fegte die Mannschaft von Trainer Fabian Durst Viktoria Griesheim vom Platz. In der C-Junioren-Hessenliga waren die wichtigen Entscheidungen bereits gefallen. Der SV Wehen Wiesbaden steht als Meister und Aufsteiger in die Regionalliga fest. Da es in dieser Saison in der C-Junioren-Regionalliga keinen Absteiger gibt, steigen mit dem FV Horas und der SG Kelkheim lediglich zwei Mannschaften in die Verbandsliga ab. Am vorletzten Spieltag musste der VfB 1900 Gießen beim jüngeren Jahrgang der Frankfurter Eintracht eine 0:3 (0:1)-Pleite hinnehmen.

A-Junioren

TSG Wieseck – Viktoria Griesheim 5:0 (3:0): Ab der ersten Minute war Wieseck die dominierende Mannschaft. Es dauerte allerdings bis zur 17. Minute, ehe Hendrik Bluhm die erste Chance verbuchte. Acht Minuten später vergab Marius Klotz die zweite Tormöglichkeit. Klotz war es dann in der 31. Minute, der mit einem schönen Treffer aus 20 Metern die verdiente Führung für die TSG erzielte. Nur eine Minute später vergab der starke Salomon Becher das 2:0. Wieseck drückte weiter und erspielte sich noch vor der Pause eine Fülle an Gelegenheiten. Zunächst scheiterte Bluhm aus zehn Metern am Querbalken, nach einer schönen Vorarbeit von Kevin Göbel nutzte aber Becher die Chance zum 2:0 (40.). Kurz vor der Pause erhöhte erneut Becher nach Vorarbeit von Klotz auf 3:0.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es nur eine Minute, ehe Mecier Grouls nach einem Zuspiel von Marius Klotz auf 4:0 erhöhte. Auch in der Folgezeit erspielten sich die Gastgeber weiter Großchancen, hinten ließ die Abwehr praktisch nichts zu. Bei den wenigen halbwegs gefährlichen Offensivaktionen der Griesheimer war Keeper Philipp Schönfeld auf dem Posten. Den Schlusspunkt setzte ein Eigentor der Gäste in der 90. Minute zum 5:0-Endstand. „Das war ein guter Auftritt und auch ein in der Höhe verdienter Erfolg. Glückwunsch an mein Team zum Erreichen des Saisonziels, welches, wenn wir nicht so viel Verletzungspech gehabt hätten, sicher früher hätte erarbeitet werden könnte“, so Trainer Fabian Durst nach dem Spiel.

TSG Wieseck: Schönfeld, Fischer (75. Kammer), Göbel, Hendrich, Grouls (83. Akin), Rechmann, Weber, Alber, Klotz (80. De Bona), Becher (66. Eryilmaz), Bluhm.

C-Junioren

Eintracht Frankfurt – VfB 1900 Gießen 3:0 (1:0): Frankfurt bestimmte von Beginn an die Hitzeschlacht am Riederwald. Der VfB fand keinen Zugriff auf die spielstarken Gastgeber und geriet in der 25. Minute mit 0:1 ins Hintertreffen. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Halbzeitpause. Zwar kam der VfB aus dieser besser heraus, doch für Zählbares sorgte weiterhin nur die Eintracht. Nach dem Treffer zum 2:0 in der 43. Minute übernahm die SGE wieder das Kommando. Zwar verzeichneten die 1900er noch gute Chancen, mit dem 3:0 in der 53. Minute war das Spiel allerdings entschieden. Frankfurt hatte noch einige weitere Möglichkeiten, doch entweder scheiterten die Gastgeber am VfB-Torwart Maier, oder die VfB-Abwehr vereitelte im letzten Moment. „Ein verdienter Sieg, der auch höher hätte ausgehen können. Für mich ist die U14 von Frankfurt eines der spielstärksten Teams in dieser Liga, das hat sie heute wieder gezeigt“, sagte VfB-Trainer Mike Adams nach dem Spiel.

VfB 1900 Gießen: Maier, Schwing (50. Cavas), Rieger, Azimi, Michael Lahdo, Schott (36. Dursun), Schiel, Amanuel Lahdo, Voigtländer-Tetzner (50. Spahr), Ferdek (ab 61. Scheitler), Olbrich.

Aufrufe: 030.5.2017, 11:05 Uhr