Felix Hörr trifft für die TSG Wieseck in Offenbach zur 2:1-Führung, am Ende muss sich das Team von Trainer Deniz Solmaz aber mit einem 2:2-Unentschieden zufriedengeben.

Wieseck entspannt ins letzte Spiel

HESSENLIGA B-JUNIOREN: +++ TSG kann noch aus eigener Kraft Klassenerhalt schaffen, hat aber auch die „Zweite“ in der Hinterhand +++

GIESSEN (mal). Für die TSG Wieseck geht es nach dem 2:2 bei der SG Rosenhöhe Offenbach in der B-Junioren-Hessenliga noch um den sportlichen Klassenerhalt, doch Trainer Deniz Solmaz kann recht entspannt dem letzten Spieltag entgegenblicken. Mit einem Sieg kann Wieseck den drei Punkte besser stehenden KSV Baunatal noch abfangen, aber auch bei einer Niederlage ist eine weitere Saison in der Hessenliga praktisch gesichert. Die zweite Mannschaft der Mittelhessen benötigt in der Verbandsliga Nord nur noch einen Punkt zur Meisterschaft und würde mit dem Titelgewinn das Aufstiegsrecht erhalten.

Beim zweiten heimischen Vertreter, dem VfB 1900 Gießen, ist die Luft längst raus. Beim KSV Baunatal kassierte der als Absteiger feststehende VfB eine deftige 2:9-Schlappe.

KSV Baunatal – VfB 1900 Gießen 9:2 (7:0): Bereits zur Pause lag das Team,von Trainer Karsten Grönke mit 0:7 im Rückstand, nach der Pause rissen sich die Gäste zusammen, erreichten ein 2:2- „Unentschieden“ und vermieden eine zweistellige Niederlage.

Nach neun Minuten klingelte es erstmals im Gehäuse der 1900er. Nico Brandt eröffnete mit seinem ersten von zwei Treffern den Torreigen. Elgo Özgür, der überragende Spieler der ersten 40 Minuten, legte anschließend vier weitere Treffer nach, Justin Wieczorek und Valdrin Kodra schraubten das Halbzeitergebnis auf 7:0. „Das war eine desolate erste Halbzeit“, stellte VfB Co-Trainerin Jacky Klippert fest.

Nach dem Seitenwechsel schaltete der Gastgeber einerseits deutlich zurück, auf der anderen Seite fanden die Mittelhessen besser ins Spiel. Oliver Hartwich erzielte für die Gäste in der 53. Minute den 1:7-Ehrentreffer. Nach zehn Minuten hatte der KSV den alten Vorsprung wiederhergestellt und durch Brandt auf 8:1 erhöht. Hartwichs zweiter Treffer bedeutete das 2:8, doch das letzte Wort hatte noch einmal Baunatal. Alexander Keilmann setzte in der 68. Minute den Schlusspunkt hinter eine ereignisreiche Partie.

VfB 1900 Gießen: Altmann, Wagner (56. Gebauer), Schwer, Fiedler (41. Knoth), Küster, Grönke, Kutscher, Schweitzer (41. Tropp), Ögretem, Weber, Hartwich.

Rosenhöhe-Offenbach – TSG Wieseck 2:2 (1:0): Wegen der eingangs erwähnten Situation war das Spiel in Offenbach zwar wichtig, um das Saisonziel noch zu erreichen, doch nicht der Überlebenskampf, der normalerweise bei dieser Tabellenkonstellation gegeben ist.

Die Gastgeber gingen durch einen Kopfball von Guiseppe Signorelli bereits nach drei Minuten in Führung. In einem nicht sehr ansehnlichen Spiel verzeichnete Wieseck zwar ein Plus an Ballbesitz, wusste diesen aber nicht effektiv zu nutzen. Bis zur Pause verzeichnete die Solmaz-Truppe keine Großchance.

Erst nach der Pause fand Wieseck besser ins Spiel. Mit einem schönen Freistoß aus 20 Metern erzielte Philipp Basmaci in der 67. Minute den 1:1-Ausgleich. Nur fünf Minuten später drehte Felix Hörr das Spiel komplett und brachte Wieseck mit 2:1 in Front. Mit einem erneuten Kopfballtreffer glich Signorelli aus und sorgte so für eine Punkteteilung.

TSG Wieseck: Ellenfeld, Olizzo (50. Bebe), Enobore, Berledt, Jura, Busik, Saeed (63. Hörr), Basmaci, Yilmaz (56. Müller), Bogicevic, Mc Cain.

Aufrufe: 030.5.2017, 08:00 Uhr