Der Club feierte drei wichtige Zähler. F: Zink

Wichtige drei Punkte für die Club-Junioren

12. Spieltag: Fürth 0:3 bei Bayern München

Ihren zweiten Saisonsieg in der Bundesliga feierten die A-Junioren des 1.FC Nürnberg am Samstag mit 2:1 gegen den VfB Stuttgart und haben somit wieder etwas Land in Sicht. Nicht so gut lief es für die Sp Vgg Greuther Fürth: Das Kleeblatt zog ebenfalls am Samstag mit 0:3 beim FC Bayern München klar den Kürzeren.

1. FC Nürnberg - VfB Stuttgart 2:1

Bei nieseligem Dauerregen emp­fing der Club-Nachwuchs seine Gäste aus Stuttgart. Bereits nach sechs Minuten konnte sich Leonard Lang­hans auf der rechten Seite durchset­zen und aus spitzem Winkel zum 1:0 für die Gastgeber einschießen. Danach bekamen die Schwaben mehr Platz und konnten sich entfalten. Georgios Spanoudakis bedankte sich dafür mit dem Ausgleich nach 33 Mi­nuten. Im direkten Gegenzug konnte Vf B-Keeper Köhn einen Schuss von Niklas Sommer nur abprallen lassen, so dass Philipp Harlass im Nach­schuss das 2:1 gelang. Im zweiten Durchgang verlegte sich der Club auf eine kompakte Defensive und ließ kaum noch etwas zu. Einen Handelf­meter für den VfB in der Nachspiel­zeit parierte Wenzel souverän.

Schiedsrichter: Tim Kohnert (Ballenstedt) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Leonard Langhans (6.), 1:1 Georgios Spanoudakis (33.), 2:1 Philipp Harlaß (34.)

FC Bayern München - SpVgg Greuther Fürth 3:0

Die Gastgeber bestimmten vor nur 80 Zuschauern im großen Grünwalder Stadion die Anfangsphase. Nach zwölf Minuten landete eine Hereinga­be von Timothy Tillman – 2015 für eine Ablösesumme von einer halben Million Euro aus Fürth zu den Bayern gewechselt – bei Manuel Wintzhei­mer, der aus zehn Metern zur Führung traf. Auch das 2:0 ging auf das Konto des U 18-Nationalspielers. Diesmal war er auf Vorlage von Meritan Shabani erfolgreich (28). Die Sp Vgg kam nun ebenfalls zu einigen Möglichkeiten. Die größte verpasste David Raum, der das Gehäuse aus halblinker Position knapp verfehlte (33.). Nach dem Seitenwechsel wogte das Geschehen zunächst hin und her. Innenverteidiger Fabian Götze, jün­gerer Bruder von Borussia Dortmunds Weltmeister Mario Götze, sorgte nach einer Freistoßhereingabe per Kopf für die Entscheidung (62.).

Schiedsrichter: Yannick Eberhardt (Burgberg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Manuel Wintzheimer (12.), 2:0 Manuel Wintzheimer (28.), 3:0 Felix Götze (62.)

Aufrufe: 022.11.2016, 10:19 Uhr