Aller Einsatz der Brettheimer (rot) wird nicht belohnt. Die Vellberger gewinnen mit 3:1. Foto: Ralf Mangold

Westgartshausen wieder im Rennen

A2: TSV Ilshofen II feiert spielfrei die Herbstmeisterschaft

Nachdem die „Moles“ im Verfolgerduell in Bühlertann gewinnen konnten, darf die spielfreie Vertretung des TSV Ilshofen II die Herbstmeisterschaft feiern.

SC Bühlertann – SV Westgartshausen 1:2 (1:1)

Torfolge: 1:0 Swen Köbler (3.), 1:1 Christian Bandel (27.), 1:2 Daniel Probst (70.)

Spielfilm: Dank der besseren Chancenauswertung konnte Westgartshausen die Punkte beim Tabellenzweiten entführen. Dabei nutzte Swen Köbler eine Unstimmigkeit in der Gästeabwehr nach nur drei Minuten zur Führung der Hausherren. Mitte der ersten Hälfte landete ein abgefälschter Ball bei Christian Bandel, der dann im Spiel „Eins gegen Eins“ das Leder an Torhüter Christian Ott vorbei zum Ausgleich im Netz unterbrachte. In der zweiten Hälfte hatten die Gastgeber ein leichtes Chancenplus, konnten jedoch kein Kapital daraus schlagen. Daniel Probst sorgte mit einem strammen Schuss für die Gästeführung. In der Schlussphase verhinderte zunächst Christian Ott mit einer Wahnsinnsreaktion die endgültige Entscheidung. Kurz darauf sorgte sein Gegenüber Albert Hoffmann, der einen Freistoß von Marco Pfitzer mit den Fingerspitzen über die Latte lenkte, dafür, dass es beim Gästesieg blieb. – Reserven: 1:1

FC Matzenbach – Spvgg Satteldorf II 0:1 (0:1)

Torfolge: 0:1 Jonas Lausenmeyer (17.)

Spielfilm: In einer insgesamt schwachen Partie sorgte Jonas Lausenmeyer für den Siegtreffer. Der Satteldorfer Torjäger nutzte einen groben Abwehrschnitzer der Heimelf zum Tor des Tages. Kurz darauf hatten die Gäste noch einen Pfostenschuss zu verzeichnen, ansonsten blieben beide Mannschaften weitestgehend ungefährlich.

Spvgg Hengstfeld – TV Rot am See 2:4 (1:2)

Torfolge: 0:1 Julian Wacker (11.), 1:1 Oliver Kreft (42.), 1:2, 1:3 Andreas Herber (44., 70.), 1:4 Jan Götzelmann (76.), 2:4 Markus Wilhelm (89.)

Spielfilm: Die offensiv effektiveren Gäste verbuchten verdientermaßen die drei Punkte. Beide Mannschaften waren zunächst spielerisch gleichwertig. Julian Wacker nutzte einen Abstimmungsfehler zur frühen Gästeführung. Bei Hengstfeld fehlte der Zug zum Tor. Kurz vor der Pause konnte Oliver Kreft nach einem zu kurz abgewehrten Freistoß zum Ausgleich abstauben. Die Freude währte jedoch nicht lange. Im Gegenzug brachte Andreas Herber Rot am See wieder in Front. Nach der Pause war Hengstfeld zunächst die aktivere Mannschaft, kam aber trotz einiger guter Möglichkeiten nicht zum Torerflog. Eine aus Hengstfelder Sicht unberechtigte Ampelkarte brachte die Partie dann zum Kippen. Bei den Gastgebern war die Luft raus, Rot am See übernahm das Spiel und konnte seine Führung weiter ausbauen. – Reserven: 3:5

ESV Crailsheim – Spfr. Leukershausen 5:2 (2:1)

Torfolge: 1:0 Cengiz Korkmaz (10.), 2:0 Eugen Schützle (27.), 2:1 Andreas Fohrer (36., FE), 3:1 And-
ré Engelhardt (53.), 4:1 Ardit Marmullakaj (77.), 5:1 Fehmi Marmullakaj (79.), 5:2 Piotr Tobola (88.)

Spielfilm: Einen auch in der Höhe verdienten Sieg gegen einen über weite Strecken harmlosen Gegner gab es für den ESV Crailsheim. Mit dem gepflegten Kurzpassspiel der Hausherren waren die Gäste oft überfordert und die „Eisenbahner“ machten zur richtigen Zeit ihre Tore. Nach dem Anschlusstreffer durch einen Foulelfmeter wurde es vorübergehend enger, aber nach dem 3:1 durch André Engelhardt kurz nach der Pause waren die Gastgeber wieder Herr im Haus.

TSV Goldbach – VfR Altenmünster II 1:4 (1:0)

Torfolge: 1:0 Benjamin Schlenvoigt (24.), 1:1 Marcel Hopf (52.FE), 1:2 Martin Ernsperger (64.), 1:3 Konstantin Gross (70.), 1:4 Stefan Krieger (86.)

Spielfilm: Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten wurden in Goldbach geboten. Im ersten Durchgang bestimmten die Gastgeber die Partie. Altenmünster kam so gut wie gar nicht aus der eigenen Hälfte heraus. Doch mehr als der Treffer durch Benjamin Schlenvoigt nach einer gelungenen Kombination wollte einfach nicht gelingen. Nach der Pause änderte sich das Bild. Nach einem unnötigen Foul verwandelte Marcel Hopf den fälligen Strafstoß zum Ausgleich. Nur wenig später war Martin Ernsperger nach einem flach getretenen Freistoß zur Stelle. Jetzt ging bei Goldbach so gut wie gar nichts mehr und die Gäste bauten ihre Führung sogar noch aus. Goldbach hatte offensiv lediglich noch einen Lattentreffer zehn Minuten vor Spielende zu verzeichnen.

TSV Vellberg – SV Brettheim 3:1 (2:0)

Torfolge: 1:0 Andreas Volzer (32.), 2:0 Nico Katsigiannis (45.), 2:1 Boris Laukenmann (64.), 3:1 Mario Gmach (79.)

Spielfilm: Ein wichtiger Sieg für die Gastgeber. Vellberg war die spielbestimmende Mannschaft im Kellerduell gegen Brettheim. Nach einer Hereingabe von Phi­lipp Schaffitzel gelang Andreas Volzer der Führungstreffer. Praktisch mit dem Pausenpfiff baute Nico Katsigiannis die Führung mit einem abgefälschten Schuss aus. Nach dem Seitenwechsel kam Brettheim auf und schnürte die Gastgeber phasenweise in der eigenen Hälfte ein. Folgerichtig gelang Boris Laukenmann nach gut einer Stunde der Anschlusstreffer. Die Entscheidung zugunsten der Vellberger gelang Mario Gmach mit einem absolut kuriosen Treffer. Seinen Befreiungsschlag aus der eigenen Hälfte heraus unterlief der Brettheimer Torwart, und so trudelte der Schuss aus gut 60 Metern zum 3:1-Endstand ins Tor der Gäste. –Reserven: 7:1

Aufrufe: 021.11.2016, 08:40 Uhr