Werden-Heidhausen deklassiert sensationell den Spitzenreiter

Torspektakel in der Begegnung zwischen Kupferdreh und Überruhr - Der ETB startet mit Punktgewinn in die Rückrunde

Dem SC Werden-Heidhausen ist am 21. Spieltag in der Kreisliga A eine Riesensensation gelungen. Der Tabellenzehnte deklassierte Spitzenreiter Kupferdreh-Byfang mit 4:1 (1:1) und macht das Aufstiegsrennen zum Rückrundenbeginn wieder so richtig spannend. Bei der Begegnung zwischen dem VfL Kupferdreh und dem FC Blau-Gelb Überruhr wurden die Zuschauer für ihr Kommen absolut belohnt. Kupferdreh entschied die Partie mit 6:5 (3:1) für sich, verspielte aber um ein Haar zweimal einen Drei-Tore-Vorsprung. Der Tabellenletzte ETB Schwarz-Weiß Essen startet mit einem 2:2 (1:1)-Unentschieden gegen den SV Leithe in die Rückrunde, musste allerdings kurz vor Schluss den Ausgleich hinnehmen.

SG Kupferdreh-Byf. - SC Werden-Heidh. II 1:4
Tabellenführer Kupferdreh-Byfang kam vor heimischer Kulisse gegen den SC Werden-Heidhausen böse mit 1:4 (1:1) unter die Räder. Der SCWH meldete sich nach einem zwischenzeitlichen 0:1-Rückstand sensationell zurück und deklassierte den Spitzenreiter im zweiten Durchgang. Zunächst nahm das Spiel eines Tabellenführers gegen einen Tabellenelften seinen gewohnten Gang: der Favorit ging in der 24. Minute durch Matthias Kirchberger mit 1:0 in Führung. Dann aber gab sich der Außenseiter kämpferisch und Yannick Bönte erzielte in der 36. Minute den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel verlor die SG komplett den Faden und Werden-Heidhausen spielte groß auf. Bönte brachte die Gäste mit seinem zweiten Treffer in der 63. Minute auf die Siegerstraße. Jason Munsch krönte die starke zweite Halbzeit des SCWH anschließend mit einem Doppelpack (65./74.) und schraubte das Endergebnis auf 4:1 hoch.

Schiedsrichter: Daniel Sebastian (Heisinger SV) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Matthias Kirchberger (24.), 1:1 Yannick Bönte (36.), 1:2 Yannick Bönte (63.), 1:3 Jason Munsch (65.), 1:4 Jason Munsch (74.)

VfL Kupferdreh 65/82 - Blau-Gelb Überruhr 6:5
In einem spektakulären Spiel setzte sich der VfL Kupferdreh knapp mit 6:5 (3:1) gegen den FC Blau-Gelb Überruhr durch. Das Duell der Aufsteiger entschädigte die Zuschauer für ihr Kommen bei winterlichen Temperaturen und glich einer wahren Achterbahnfahrt. In der ersten halben Stunde des Spiels lief beim VfL Kupferdreh alles zusammen und bei den Gästen nahezu gar nichts. Marc Frahsek (8.), Daniel Scheuermann (12.) und David Menzner (32.) brachten die Hausherren mit 3:0 in Führung und die Begegnung war schon nach 32 Minuten eigentlich entschieden. Bakir Issa brachte die Blau-Gelben vom Elfmeterpunkt aus jedoch noch vor der Halbzeitpause wieder zurück in die Partie (32.). Nach dem Seitenwechsel vollendete Antonios Bingker mit einem Doppelpack zunächst die Überruhrer Aufholjagd und stellte auf 3:3-Unentschieden (46./58.). Anschließend wendete sich das Blatt allerdings erneut. Torben Schmidt erzielte in der 67. Minute per Elfmeter den erneuten Führungstreffer für den VfL. Menzner mit seinem zweiten Tor (70.) und Sebastain Honings (72.) stellten den Drei-Tore-Vorsprung aus der ersten halben Stunde wieder her. Überruhr steckte jedoch zu keinem Zeitpunkt der Partie auf und kam durch Binker (76.) und Issa (84.) wieder heran. Die zweite Aufholjagd der Gäste wurde jedoch unvollendet vom Schlusspfiff des Schiedsrichters Kai Gohlke beendet.

Schiedsrichter: Kai Gohlke (SC Steele 03) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Marc Frahsek (8.), 2:0 Daniel Scheuermann (12.), 3:0 David Menzner (32.), 3:1 Bakir Issa (36. Foulelfmeter), 3:2 Antonios Bingker (46.), 3:3 Antonios Bingker (58.), 4:3 Torben Schmidt (67. Foulelfmeter), 5:3 David Menzner (70.), 6:3 Sebastian Honings (72.), 6:4 Antonios Bingker (76. Foulelfmeter), 6:5 Bakir Issa (84.)

ETB Schwarz-Weiß Essen II - SV Leithe 19/65 2:2
Der ETB Schwarz-Weiß Essen startet mit einem 2:2 (1:1)-Unentschieden gegen den SV Leithe in die Rückrunde. Eigentlich ein Erfolgserlebnis, was dem ETB Mut machen sollte für die Rückrunde, doch rückblickend betrachtet wäre durchaus auch mehr drin gewesen. Thomas Klotz erzielte in der 36. Minute den Führungstreffer für die Gäste aus Leithe. Alexander Zang traf kurz vor der Pause jeodch zum Ausgleich für den ETB (45.). Die Schwarz-Weißen drehten die Partie in der 73. Minute dann endgültig und gingen durch Frederick Gipper in Führung (73.). In der 90. Minute musste der ETB allerdings den späten Ausgleich durch Cedrik Kolbe hinnehmen.

Schiedsrichter: Fabian Slomka (Burgaltend.) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Thomas Klotz (36.), 1:1 Alexander Zang (45.), 2:1 Frederick Gipper (73.), 2:2 Cedrik Kolbe (90.)

SV Burgaltendorf II - VfL Sportfreunde 07 4:0
Die Sportfreunde 07 Essen stellten für den SV Burgaltendorf eine zu bewältigende Aufgabe dar und verloren die Begegnung mit 0:4 (0:0). Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, ging der SVB mit einem Doppelschlag von Florian Jahns binnen drei Minuten mit 2:0 in Führung. Coskun Karabulut (61.) und Dennis Janscheidt (90.) schraubten das Endergebnis anschließend noch auf 4:0 hoch.

Schiedsrichter: Olaf Stöckl (SC Werden) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Florian Jahns (55.), 2:0 Florian Jahns (58.), 3:0 Coskun Karabulut (61.), 4:0 Dennis Janscheidt (90.)

SF Niederwenigern II - Heisinger SV 1:3
Der Heisinger SV profitierte vom Ausrutscher der SG Kupferdreh-Byfang und rückt dem Tabellenführer mit einem 3:1 (2:1)-Auswärtssieg gegen die Sportfreunde Niederwenigern wieder eng auf die Pelle. Der Tabellendritte zeigte sich von einem frühen Rückstand durch ein Eigentor (6.) weitestgehend unbeeindruckt und drehte die Partie noch vor der Pause Dank eines Doppelpacks von Philipp Reichardt (23./26.). Nach drei Minuten im zweiten Durchgang entschied Mario Schütt die Partie mit seinem Treffer zum 3:1 (48.).

Schiedsrichter: Josef Matty (SVP Eiberg) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 (6. Eigentor), 1:1 Philipp Reichardt (23.), 1:2 Philipp Reichardt (26.), 1:3 Mario Schütt (48.)

SuS Niederbonsfeld - ESC Rellinghausen II 4:2
Der ESC Rellinghausen konnte seine Aufholjagd gegen die SuS Niederbonsfeld nicht krönen und verlor mit 2:4 (0:3). Rückblickend betrachtet hat der ESC die Partie gegen den Tabellensiebten definitiv in der ersten Halbzeit verloren. Nico Kerkemeier (20.), Nico Keßler (30.) und Timo Kemper (41.) bescherten den Niederbonsfeldern eine komfortable 3:0-Pausenführung. In der zweiten Halbzeit zeigten sich die Rellinghausener noch einmal von ihrer kämpferischen Seite und stellten nach Toren von Ramo Dalimov (51.) und Carlo Winkel (FE,68.) den Anschluss her. Max Karalic schob einem Punktgewinn des ESC in der 90. Minute jedoch den Riegel vor und entschied die Begegnung mit seinem Treffer zum 4:2.

Schiedsrichter: Cedric Pelka (Essen) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Nico Kerkemeier (20.), 2:0 Nico Keßler (30.), 3:0 Timo Kemper (41.), 3:1 Ramo Dalimov (51.), 3:2 Carlo Winkel (68. Foulelfmeter), 4:2 Max Karalic (90.)

Essener SG 99/06 - SV Preußen Eiberg 5:1
Die Essener SG hatte mit dem SV Preußen Eiberg nur wenige Probleme und gewann deutlich mit 5:1 (2:1). Thomas Rausch (19./55.) und Tobias Uehmann (52./58.) waren jeweils zweimal für die ESG erfolgreich. Christian Brangenberg erzielte in der ersten Halbzeit den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer für die Preußen.

Schiedsrichter: Jochen Meiler (ETB SW Essen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Fabian Roth (14.), 2:0 Thomas Rausch (19. Foulelfmeter), 2:1 Christian Brangenberg (32.), 3:1 Tobias Uehmann (52.), 4:1 Thomas Rausch (55.), 5:1 Tobias Uehmann (58.)