Carsten Mülller (am Ball) bereitete das späte 1:0 für Selsingen vor, musste aber mitansehen, wie seine Elf in der Nachspielzeit noch den Ausgleich kassierte..Foto Kaiser

Wer zu früh ging, verpasste die Tore

Fußball-Kreisliga: Späte Treffer beim 1:1 zwischen MTSV Selsingen und TuS Tarmstedt

SELSINGEN. Zwei Tore ganz am Ende: Selsingen und Tarmstedt trennten sich in der Fußball-Kreisliga mit 1:1 (0:0). Wer dabei nur zwei Minuten zu früh den Selsinger Sportplatz verließ, hatte Pech gehabt. 89 Minuten lang hatten sich die beiden Teams auf tiefem Boden beharkt und bekämpft. Ein Tor wollte aber nicht fallen – bis zur Schlussminute: Nach einem Selsinger Konter spielte Carsten Müller den guten Tobias Bäuerle frei und dieser erzielte das 1:0 für die Gastgeber. Sollte das der Sieg sein?

Nein, denn im Gegenzug verlängerte MTSV-Akteur Kevin Knubben bei einem Rettungsversuch den Ball unglücklich per Kopf Richtung eigenes Tor. Sven Melchert erreichte das Leder und drückte das Spielgerät zum 1:1 über die Torlinie (92.).

„Schade, dass wir vor dem Gegentor nicht besser verteidigt haben“, ärgerte sich nach dem Schlusspfiff MTSV-Coach Pascal Holsten. „Aber das Remis geht insgesamt in Ordnung.“ So sah es auch Gästetrainer Thomas Fenslau. „Wir waren im ersten Abschnitt etwas aktiver. Aber mit dem Punkt kann ich natürlich leben.“

Die Gäste hatten sich in den ersten 45 Minuten etwas stärker präsentiert, die Gastgeber bestimmten aber die Begegnung zu Beginn der zweiten Halbzeit, hatte in diesen Minuten zwei gute Möglichkeiten durch Simeon Burfeind (46.) und Marius Zeuschner (53.), die aber beide an TuS-Keeper Tobias Meyerdierks scheiterten.

Doch ab der 65. Minute spielte der MTSV in Unterzahl: Eick Gerken hatte bei seinem Comeback-Spiel nach einem taktischen Foul die Ampelkarte gesehen (65.). „Der TuS war zwar danach am Drücker. Aber wir haben in Unterzahl kaum Möglichkeiten zugelassen“, so Holsten.

Eine große Gelegenheit sollten die Gäste aber noch vor der Schlussphase bekommen: Nur drei Minuten nach dem Platzverweis lenkte MTSV-Keeper Patrik Ehlers einen Versuch von Sven Melchert an den Innenpfosten. Der Ball sprang zurück ins Feld und Matthias Augustin klärte das Leder kurz vor der eigenen Torlinie (68.). (am)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg