War der Schuss von Miguel Granja (vorne) gegen Oberliederbach drin? Archivfoto: Klein.

Wembley-Tor an der Wachenheimer Straße

Miguel Granjas Freistoßhammer prallt in der letzten Minute an die Latte – und dann? +++ Dietkirchen trotzt Oberliederbach 2:2 ab

OBERLIEDERBACH. Mit einer beeindruckenden Energieleistung hat der TuS Dietkirchen eine erste kleine Trendwende in der Rückrunde geschafft. Durch das 2:2 bei der SG Oberliederbach rutschte das Team zwar auf den neunten Tabellenplatz ab, durchbrach jedoch die Torlos-Misere von mehr als 300 Minuten und hielt – trotz nur einem Feldspieler auf der Auswechselbank – richtig stark dagegen. Eine Szene in der Nachspielzeit spaltete dann die Gemüter.

Bereits beim Aufwärmen erreichte die Gäste die erste Hiobsbotschaft. Fabrice Stutzer verletzte sich bei den Sprintübungen kurz vor Spielbeginn, wurde mit Verdacht auf Achillessehnenriss ins Krankenhaus gebracht. Dafür sprang Julian Dienst rechtsaußen in die Bresche. Es schien so, als ob Dietkirchen durch den neuerlichen personellen Rückschlag noch mehr gepusht wurde. Den behäbig auftretenden Gastgebern wurde viel Leidenschaft entgegengesetzt, sodass das Halbzeitresultat durch den Treffer von Robin Dankof durchaus in Ordnung ging. "Wir waren nicht gut. Uns liegt es scheinbar nicht, wenn wir das Spiel machen müssen", bekannte Tobias Merz, sportlicher Leiter der SGO.

Piazza der Jolly-Joker

Danach wechselte SGO-Coach Asad Ahmad Denny Piazza ein. Und der stellte mit seinem ersten Ballkontakt nach einem Dietkirchener Fehlpass im Mittelfeld den Ausgleich her. Danach hatten die Gastgeber zunächst Oberwasser, doch das nächste Tor erzielten die Gäste. Und was für eins! Nach einem langen Abschlag von Raphael Laux landete der Ball bei Miguel Granja, der den Ball annahm, und den Ball an drei verdutzten Gegenspielern sowie Keeper Marco Kapias traumhaft schön in den Winkel schlenzte. Pech jedoch: Ein abgefälschter Schuss von Piazza schlug unhaltbar im Dietkirchener Gehäuse ein. "Ein Tor aus dem Nichts", fand Dietkirchens Pressesprecher Manuel Faßbender.

"Klares Tor!"

Dennoch hätte es um ein Haar noch mit dem Dietkirchener Sieg geklappt, der freilich nicht unverdient gewesen wäre. Miguel Granja bewies erneut sein feines Füßchen und zirkelte einen Freistoß in der Schlussminute an die Unterkante der Latte. Ob der Ball von dort hinter oder auf die Linie prallte, ließ sich nicht genau klären. "Uns hat allen der Atem gestockt", beschrieb Merz die Gefühlslage auf schwarz-gelber Seite. Manuel Faßbender sah den Ball hingegen klar hinter der Linie. "Das haben alle auf dem Platz gesehen, nur die Schiris nicht. Selbst die Oberliederbacher haben sich kaum beschwert. Für mich war das ein klares Tor!" Nach kurzer Zeit hatte er sich jedoch wieder beruhigt. "Jetzt nach dem ersten Bier muss ich sagen: Wir sind mit dem Punkt alles in allem zufrieden. Jetzt wollen wir gegen Breidenbach nächste Woche nachlegen."

Oberliederbach: Kapias – M. Knabe, Pfahl (79. Trumpp), Drescher, Senftleben (46. Piazza) – Schott – Blum (79. Hame), Hirschle, Barisic, Strenger – Janke.
Dietkirchen: Laux – Dienst, N. Schmitt, P. Schmitt, Nickmann – Dietrich, Müller, Hautzel, Thaler (89. Bouillon) – Granja, Dankof.
Tore: 0:1 Dankof (31.), 1:1 Piazza (48.), 1:2 Granja (69.), 2:2 Piazza (82.).– SR: Bengelsdorff (TSV Stadtallendorf).– Zu.: 100.

Aufrufe: 019.3.2017, 19:30 Uhr