Testspiel
<b>F: Hedler</b>

Weiterer Testspielsieg für die Löwen

KSV Hessen schlägt West-Regionalligist Rot-Weiss Essen 2:1 +++ Tore durch Lemke und Schmik +++ Testspieler aus Israel

In der Vorbereitung bewältigte der KSV Hessen Kassel die bislang höchste Hürde. Gegen Rot-Weiss Essen aus der Regionalliga West gab es am Sonntag in Hofgeismar zwar das erste Gegentor, letztlich aber einen verdienten 2:1-Sieg. Dennis Lemke und Sergej Schmik waren die Torschützen.

Das Testspiel des KSV Hessen Kassel beim Hessenligisten FSC Lohfelden vom vergangenen Mittwoch war dem Wetter zum Opfer gefallen und auch am Sonntag war der Sommer den Löwen zwischenzeitlich nicht allzu freundlich gesinnt. Die Partie zwischen dem KSV und Traditionsclub Rot-Weiss Essen in Hofgeismar musste wegen eines Unwetters für fünfzehn Minuten unterbrochen werden. Zu jenem Zeitpunkt führten die Nordhessen bereits mit 1:0.

KSV-Trainer Matthias Mink schickte in der ersten Halbzeit folgende Formation auf den Platz: Kevin Rauhut im Tor, Sergej Schmik, Steffen Friedrich, Henrik Giese und Tino Schulze in der Abwehr, Enrico Gaede, Sergej Evljuskin, Dennis Lemke und Sebastian Schmeer im Mittelfeld und Tobias Damm und Benjamin Girth im Sturm. Dennis Lemke war derjenige, der die Nordhessen nach zehn Minuten in Führung brachte. Dem 1:0 folgten die Regenunterbrechung und das 2:0. In der 20. Spielminute war Rechtsverteidiger Sergej Schmik erfolgreich.

Der weitere Spielverlauf brachte den Essener Anschlusstreffer durch Richard Weber (aus kurzer Distanz gegen Tobias Schlöffel) und mehrere Verletzungen auf Kasseler Seite. Enrico Gaede konnte zunächst weiterspielen, verließ dann aber doch vorzeitig den Platz - ebenso wie Dennis Lemke und Stefan Müller. Müller war einer von sechs Spielern, die Mink zu Beginn der zweiten Halbzeit einwechselte. In der Schlussphase bekamen die Zuschauer zudem ein neues Gesicht im Löwentrikot zu sehen - Testspieler Omri Ron. Der 25-jährige israelische Stürmer spielte zuletzt beim FC Hapoel Katamon Jerusalem und bewies dort mehrfach einen guten Torriecher. Weiter geht es für den KSV Hessen Kassel am Dienstag mit dem Highlight der Saisonvorbereitung: dem Test gegen Borussia Dortmund.

Aufrufe: 013.7.2014, 18:01 Uhr